я тоже помню как вчера опыт так сказать нарушения границ дозволенного..
мне трудно об этом размышлять..думать о том что со мной совершено насилие - не сказать ничего..так все трудно это. тем более что секс, касание тела - это такая тема - где много табу и в моей семье об этом не говорится, чувства не переживаются, эмоции не высказываются - все под глубоким табу у взрослых , а я-ребенок в силу возраста вообще понять не в силах была что к чему и как...
мне очень плохо - я выросла в семье - где была 1 мать - она была сама в себе - тянула все на себе - эмоционально кастрированная - все в себе - вырвется иногда только гнев - я и так в постоянной депривации - никакого общения, никакой ласки и положительных эмоций - только чтоб не сделать ничего - чтоб маму не расстроить и не сделать ей еще хуже! и это все на фоне постоянного напряжения - хочется тактильного контакта - хочется ласки, ощущения дыхания мамы на коже возле щеки... совсем не хочестся что гладили под трусиками - хочется элементарной ласки и тепла, поглаживаний по голове, щекам и рукам) хочется объятий, дружелюбного общения) - -все потом искала во взрослом близком общении - и реально оскорблялась до глубины души когда мне предлагают секс, потом после него отворачивались довольные полученным удовольствием. а я??)))) я так и не удовлетворенные - потому что мне хотелось совсем другого... и тут можно подумать что я и фригидна и холодна..и еще что в этом роде...а меня еще и обвинят что я камень........
пока у самой проблема не пережита, эмоции тоже глубоко запрятаны - тоже иногда смотрю на сына как он ласкается или в садике они шутя трогают друг друга - но я себе напоминаю - что это нормально! это человеческое тело, кожа -орган восприятия, нормально себя гладить, нормально получать удовольствие от своего тела.
не нормально только то что произошло со мной в детском-подростковом возрасте. - меня лишили нормального общения ,тактильного контакта, любящего взгляда и ласки.
в программе можно пережить эмоции и выразить чувства - которые я заперла на 333 замка, никуда и ни на кого больше не проецировать, строить нормальные ,полные любви и доверия близкие интимные отношения.
в программе можно пережить чувства и больше не нести их в себе - как будто произошло что то сверъестественное, как будто я стала после этого другой - как будто душа моя потеряла первозданную чистоту - так я всега считала до прихода в программу.