Наденька
29.01.2009 - 17:32
Цитата |
И что в этом хорошего? |
Бенедикт
в этом нет ничего хорошего или плохо, это факт.
Цитата |
я знаю сколько оно стоит, сколько стоят мои переводы и МОИ НЕРВЫ |
Ага, ну, наконец то речь пошла и о трудозатратах! Мой муж тоже не верит, что служение в ВДА производится на безвозмездной основе.
Цитата |
Переводы это особый вид служения требуюшии внимания и специальной квалификации. |
"Особый вид служения", это типа только ты можешь служить?
Бене, а ты никогда не задумывалась, что, кроме тебя, есть такие люди, которые умеют переводить и делают это именно очень качественно, возможно, на том же уровне, что и ты? И что с помощью этих людей переводы пошли бы гораздо быстрее?
Цитата |
Вот и вы мне говорите |
Мне кажется, тебе в первом посте озвучили, что не устраивает и даже вносили предложения по улучшению. Я вижу только один ответ: "У меня всё нормально, мне помощь не нужна". Только речь сейчас идёт не совсем о тебе.
С удовольствием. Тебе было сделано такое предложение. Ты же молчишь
29.01.2009 - 17:38
Кстати, я на нерной почве перевела вопросы к 5 шагу для малых групп.
Я пришлю.
Цитата |
"Особый вид служения", это типа только ты можешь служить? |
Цитата |
Бене, а ты никогда не задумывалась, что, кроме тебя, есть такие люди, которые умеют переводить и делают это именно очень качественно, возможно, на том же уровне, что и ты? И что с помощью этих людей переводы пошли бы гораздо быстрее? |
И еще раз, в 10й раз:
СЛУЖУ НЕ ТОЛьКО Я!!! В форуме отвечаю только я, а переводит еще и Сергей из Питера.
Мне не нужно долбить мозг "А давайте лучше так" "А вот так быстрее".
Можешь что то делать - ПОСТАВь МЕНЯ В ИЗВЕСТНОСТь и делай.
Бенедикт
29.01.2009 - 17:41
Пока никто ни хрена не делает, все только п...еть молодцы.
Причем заметьте: именно те кто делают в этой
дискуссии сваре не участвуют или на них тут же набрасываются те, кто не сканирует, не редактирует и не переводит - и начнинають их
учить родину любить правильно и быстро переводить.
Бенедикт
29.01.2009 - 17:46
Макс же написал - когда он хотел перевести, никто ему в этом не отказывал. Но он писал мне ЛИЧНО, а не искал как Смудж кого то " на стороне".
Да, я не могу сканировать и не буду это делать. Не из за контроля, а так как нет возможности.
Да, я не вешаю на всех столбах обьявление "ищу переводчиков" и не буду это делать, так как хочу быть уверена в качестве перевода. Когда кто то переводит кусок/главу, я ее охотно беру и редактирую (или не охотно, если перевод кривой, но все равно беру).
Я же не лезу в ваше служение чтобы его оптимизировать. Не лезьте и вы в мое. Не нравится как я делаю - делайте сами. Что в моей позиции обидного/непонятного?
Если бы не я, у нас бы не было вообще никаких переводов, между против. Питерцы себе в стол переводили и присылать мне стали только после разноса, который я устроила Смуджу в свое время.
Наденька
29.01.2009 - 17:48
Бенедикткто хочет, не делает, потому что с тобой связываться не хотят
и хватит материться в форумских темах. Это тебе не личная квартира и не твой журнал, интеллигентная ты моя!
29.01.2009 - 17:49
Мне действительно помощь кроме редактуры не нужна.
У меня деиствительно все идет нормально.
Началось не с того что у сообщества были претензии к моему служению, а с того, что у меня были претензии к Смуджу.
ПС А вообще ребята, перевели бы вы хоть по одной главе, тогда может бы что то поняли и отстали от меня. Неблагодарные вы люди.
А ведь благодарность -это тоже признак выздоровления.
Бенедикт
29.01.2009 - 17:52
Цитата (Динка @ 29.01.2009 - 14:48) |
Бенедикт кто хочет, не делает, потому что с тобой связываться не хотят и хватит материться в форумских темах. Это тебе не личная квартира и не твой журнал, интеллигентная ты моя! |
Ах со мной связываться не хотят?
Ну прости меня, дорогая, за то, что со мной связываться не хотят. Кто хотел, тот уже давно связался.
Связываться со мной не хочет только Смудж и то по вполне личной причине, я не оценила его интерес ко мне в свое время.
Ничего, почистишь, а то тебе делать нечего все равно.
Наденька
29.01.2009 - 17:56
Цитата |
Неблагодарные вы люди. А ведь благодарность -это тоже признак выздоровления |
Бенедиктоцени, пожалуйста, своё качество выздоровления. Сколько ты гадостей уже всем наговорила и сколько в недавних темах было попыток манипулирования... блин...
меня твоё поведение только раздражает сейчас. И вне Программы, просто: не мерь людей по себе.
29.01.2009 - 17:59
Цитата (Динка @ 29.01.2009 - 14:56) |
Mеня твоё поведение только раздражает сейчас. И вне Программы, просто: не мерь людей по себе. |
Так мы о личностях говорим или о служении?
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=354стр. 4
"... Настоящий отчет, представленный на первой Ежегодной бизнес-конференции (ЕБК), позволяет нам понять себя как личностей и поясняет, как с помощью программы ВДА добиваться поставленных целей."
Я просто увидела "бизнес" и вспомнила про комент Макса. Я не знаю, как должно быть - "бизнес" или "рабочее".
Гость_Любаша
29.01.2009 - 21:50
Цитата (Бенедикт @ 29.01.2009 - 17:38) |
Мне не нужно долбить мозг "А давайте лучше так" "А вот так быстрее". |
Бенедикт
а почему ты решила, что это тебе предложения? Это похоже на крайнюю степень эгоцентризма. "Давайте" подразумевает многих людей, а не одну Бене.
Киса
Цитата (Киса @ 29.01.2009 - 20:37) |
могу сканировать |
во, я тоже
редактировать. |
присоединяюсь
в личке с литературным комитетом общаться не буду - думаю подобные вещи лучше обговаривать прилюдно, в специально отведенном месте. |
я того же мнения
ээээ... Бенедикт, Динка мне щаз стало очень грустно и печально, когда я увидел как вы унижаете друг друга.... Я лично представляю тяжесть и ответсвенность служения каждой из вас и от служения каждой из вас зависит мое выздоровление. Я даже как-то немножко перепугался. Прям 1я традиция...
Вообще у меня были очередные бессонные сутки и внутренние диалоги, споры. Много внутренней злости, недовольства, претензий. Я тут прям несся к компьютеру, но прям сейчас че-то мне расхотелось подливать масла в огонь...
ой, Любаша
Почувствовал оживление и приподнятость. Теперь я точно не усну :)
Любаш, я все-таки раскопал наверное почему меня так зацепила эта дискуссия. Меня дико злит и раздражает, когда ты цитируешь традиции, говоришь правильные, бесспорные вещи, но сама ПОСТУПАЕШЬ по другому.
Цитата (Любаша @ 29.01.2009 - 16:42) |
Цитата (Макс @ 29.01.2009 - 02:49) Я думаю в своем служении ты тоже сможешь найти вещи, которые делаешь сама и никого не подпустишь
я думала об этом. Пока таких вещей не нашла - в моём служении |
Вот тебе обратная связь. Когда Смудж спрашивал у группы нужен ли нам форум, будем ли мы его оплачивать, кто будет казначеем и модератором - тогда группа поддержала идею форума, согласилась оплачивать хостинг сайта, ты вызвалась сначала служить казначеем, Тото предложила себя модератором. Потом ты сказала, что готова служить и казначеем и модератором. На служение казначеем группа тебя поддержала. Модератором Смудж видимо выбрал только тебя. И в помощь Тото ты не стала себе брать.
В этом я увидел, что ты не стала принимать помощь сообщества в лице участника группы, который хотел и был готов служить.
Когда потребовались почтальоны для группы переписки, ты не стала обращаться за помощью к группе, а выбрала себе людей на форуме. Наверное ты посчитала, что так будет лучше, что так тебе удобнее и проще выполнять свое служение.
Поэтому у меня вызвало очень сильное недовольство, что ты от Бенедикт требуешь того, чего сама не придерживаешься.
По поводу переводов я еще хотел сказать.
Лично я, когда стали появляться первые переводы, исправлял опечатки просто сам для себя втихушку для своей группы. Я даже думал там поменять тексты "проблемы" и "решения" на более мне привычные, которые были до переводов Бенедикт. Хорошо, что удержался, на группе подсказали.
Короче, я делал че хотел сам для себя, и еще чтоб повыпендриваться на своей группе какой я продвинутый - вот одобренную литературу надыбал.
Потом я уже сам стал путаться в многочисленных редактурах, которые сам себе делал, периодически получая от группы все новые и новые переводы.
Когда я служил секретарем, я стал сначала Бенедикт высылать на утверждение свои поправки, а то получалось что она высылала мне текст для группы по шагу, а я вносил бы свои поправки и отправлял на группу совсем другой текст.
Вообще я не состою в литературном комитете :) Это у меня свободное безответственное необязательное служение больше для себя. Вот мне захотелось для своей живой группы сделать распечатку рабочей тетради, я скачал ее с этого форума, в режиме правки отредактировал и отправил Бенедикт, чтоб просмотрела. Я честно не знаю даже сохраняет ли она мои редактуры, но сейчас я хотя бы согласую с ней те изменения в переводах, которые приношу на свою живую группу.
Можно конечно нанять/найти пару переводчиков которые сделают все бысто, сразу и вчера. Но Бенедикт именно несет это служение больше года, регулярно и постоянно переводя литературу для группы, а не просто от случая к случаю. И занимается ее одобрением во всемирном центре обслуживания вда.
Поэтому я за то, чтобы она руководила и отвечала за этот процесс. Как обличенный доверием исполнитель. Это только мое мнение.
Наденька
29.01.2009 - 22:44
Цитата |
ты от Бенедикт требуешь того, чего сама не придерживаешься |
Ну, и что теперь? Если когда-то я давала советы в обратной связи, то теперь я не могу это прекратить? А зачем тогда мы говорим о каком-то развитии, взрослении и выздоровлении?
Цитата |
Как обличенный доверием исполнитель |
Мне кажется, тут исполнитель главное слово.
Но больше всего меня интересует всё же этот вопрос:
Макс, продемонстрируй мне, пожалуйста, где я унижаю Бенедикт?