[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Упражнение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Юлл
ВС сразу появилась в сиянии над ямой, протянула сверху руку и спасла меня. m0149.gif

полежала бы на дне проверила бы что жива ещё.сначала наверное как сейчас в голове испуг и много вариантов как выбраться,ну а потом начала бы карабкаться наверх,с Божьей помощью надеюсь что вылезла.хотя не известно где страшнее ночью в лесу где тебя видят,а ты нет,или в яме.скорее всего я бы дождалась утра и потом стала бы вылезать.вот интересное упражнение вариантов прям тысяча.да выход есть всегда. ab.gif ab.gif m0149.gif
Рыбка Лю
С начала я не очень испугалась, потому что много раз слышала о том, как люди выбираются из ямы. Сразу же начала молиться, кричать о помощи. Но помощи все не было. Я лежала час, два, а потом вдруг осознала, что меня никто не слышит. Тогда я стала пытаться вылезти самостоятельно. Хваталась за корни, но они были слишком хлипкие, рвались в руках, и я падала обратно. После каждого падения испытывала приступ отчаяния.
Глаза между тем привыкли к темноте, я стала различать какие-то силуэты. Я поняла, что моя яма - сухая, в ней нет никаких животных или страшных насекомых. Некоторые корешки оказались сладкими на вкус, ими нельзя конечно было наесться, но по крайней мере, они помогали заглушить голод. Я стала думать: а что, если мне так никогда и не удастся выбраться? сколько я протяну на этих корешках? И почему ночь такая бесконечная? Со дна моей ямы хорошо видны звезды. Я осознала, что до падения в яму не обращала на них внимания.
Много передумала, вспомнила и переоценила. Пришлось много плакать, потому что когда сидишь в яме один и никто не идет на помощь (а Богу до молитв дела нет), иллюзии исчезают. Промежуточный вывод такой: можно сидеть в яме, устроить эксперимент: сколько человек может протянуть без воды, на одних корешках. Можно попробовать выкапывать в земле по ступенечке. Земля, правда, очень твердая, с камнями. У меня уже руки в кровь сбиты, и сил на то, чтобы копать, не особо много.
Можно продолжать орать о помощи, но на это уходит масса энергии, а я ослаблена.
Ну, и конечно, продолжать смотреть на звезды. Какое-никакое, а развлечение.
Berta555
Ох, а у меня продолжение совсем печальное. Мне кажется меня никто не спасёт, никто не придёт на помощь. Только дикие звери будут подходить к яме, размышляя как бы до меня добраться и сожрать. Наверное я так думаю из-за того что в детстве меня никто не слышал и не понимал, и уж совсем редко мне кто-нибудь помогал.
Jenny
Я знаю, что мне не поможет никто и никогда, если я сама не выберусь из ямы. Поэтому я буду пытаться карабкаться на стену снова и снова. Наверное, буду надеяться что какой-нибудь человек пройдет мимо. Когда устану от своих попыток, буду слушать шум ночного леса, и если услышу шаги, позову на помощь. Но скорее всего так и помру в яме от голода и холода когда выбьюсь из сил. Вопрос: надо придумать того, кто поможет выбраться из ямы?
Jenny
Цитата (Berta555 @ 2.06.2017 - 12:55 )
Ох, а у меня продолжение совсем печальное. Мне кажется меня никто не спасёт, никто не придёт на помощь. Только дикие звери будут подходить к яме, размышляя как бы до меня добраться и сожрать. Наверное я так думаю из-за того что в детстве меня никто не слышал и не понимал, и уж совсем редко мне кто-нибудь помогал.

Я тоже не надеюсь на постороннюю помощь, потому что всю жизнь приходилось расчитывать только на себя. Похоже, мы с вами не прошли 2-й шаг, здесь надо было придумать какого-то спасителя.
Platonova_evg
Первая мысль- ничего ли я не сломала. Когда встаю на ноги стараюсь оглядеться по сторонам. Кричать страшно, вдруг кого-то антигероя привлеку. Делаю первые шаги, но и их страшно делать. Вдруг ещё ямы попадутся? Или на кого-то наступлю...
Луна светит ярко и дает понять, что яма действительно очень глубокая и предпринимать какие-либо действия страшно и лучше дождаться утра.
Всю оставшуюся ночь не уснуть и вдали слышны страшные звуки животных всю ночь, почти до утра.
Утром свет от солнца заполняет пещеру и я вижу корень дерева, свисающий с обрыва прямо до меня.
Целый день мне приходится потратить на то, чтобы забраться наверх.
Ночные вопли волков испарились и на замену пришли озорные пения птичек.
По своим же отпечаткам подошв я нашла дорогу домой)
Platonova_evg
Цитата (Наденька @ 4.12.2012 - 22:16 )
Моим первым побуждением были попытки выбраться самостоятельно. Прочитав, что яма очень глубокая и самостоятельно из нее не выбраться, я решила сначала помолиться, а потом звать на помощь.

а где ответ?) я совсем не дружу с форумами. Задание нашла, а ответ не вижу.
Подскажите пожалуйста!
Mirta
Ответ (результаты) в этой же теме на первой странице, сообщение пользователя Наденька.

Моя фантазия была короткая. Я кричала и пыталась выбраться и все, конец. Нет представлений что меня кто-то услышит и спасет и надежд никаких, правда и нет представления как я умираю в огонии. Просто я сдалась и всё. Ясно как божий день, до второго шага далеко. Знала я что в бога и ВС верю, а ему самому и ВС не верю. Вот такой парадокс.
Alesya
Успокоюсь. Осмотрюсь, принюхаюсь, прислушаюсь, ощупаюсь. Продиагностирую обстановку. Возможно я найду то, что мне нужно. Например, лестницу. Или сделаю её сама из подручных средств. Прощупаю, из чего сделана яма. Возможно это глина, или земля. Может там есть ниши, за которые можно зацепиться, и проползти наверх. Если ничего не смогу, то лягу посплю. Потом встану и покричу на помощь. Если опять ничего, то буду придумывать что то другое. Сниму одежду, разорву, сделаю веревку, буду пытаться её забросить наверх. Буду искать камни, палки, все, что может помочь. Если все испробовано, и ничего не выходит, просто сяду и буду сидеть, наслаждаться последними минутами.
rastlos
Попытки выбраться в панике до полного изнеможения удушающий страх... Полная отстранённость просто лежу и смотрю как необычно все выглядит когда голова на земле, как холод входит в моё тело вместо жизни.
ЗЫ я попадал в подобную ситуацию в детстве поэтому это упражнение скорее на воспоминания, меня оставляли связанным в детсаду одного никого не докричаться и холод.
Топикстартеру, квипрокво, дайте ключ к упражнению, о чем говорят результаты?
Alesya
Нужен спаситель, но это ведь уже ожидания. Разве должна я ожидать спасения? Только самим себе можно помочь. Даже просто крикнув на помощь, это действие от себя. А ожидать спасителя это уже кидание в другую крайность. Хотя, как программу в подсознании поставить. В итоге, попадешь в такую яму и будешь уверен, что сейчас спаситель придёт. А (ха-ха) он не придёт. А как же ожидания? Как же вера в спасителя? Уверенность в другом? Что тогда делать?
lepesink@@@
Спасибо, Наденька, за тему. Интересное упражнение. )) И вот я сижу в яме, чувствуя, как болят ушибленные места и саднят царапины. Здесь холодно, темно, пахнет сыростью, кореньями, жухлой листвой. Я накрыла голову руками, съежилась от страха в комочек. Потом, понимая, что ничего дурного пока больше не происходит, постепенно оглядываюсь и пытаюсь понять, где я, как я тут оказалась, восстанавливаю события прошлого, как бегу, не замечаю яму - потому что в лесу сумрак, ещё бы я её заметила ... Здесь я примерно час. Сейчас начнёт вечереть. Похоже, часы разбились. Что делать? Надо принимать какое-то решение. Надо ночевать. Но уже хочется есть и пить. Здесь в этой части леса и так сумрачно, а ночью шансов ещё меньше найти что-то съедобное. Была бы зима - можно было бы есть снег вместо воды. Здесь в яме неуютно, но есть намёки на безопасность. Слышу хруст ветки и звук падения ... Зверь?! Снова тихо. Если бы я была наверху, ветка ударила бы мне по башке, я потеряла бы сознание, получила бы сотрясение мозга и тогда вообще бы ... вообще .. Хорошо, что я в яме. Останусь ночевать. Высплюсь. А утром, цепляясь за коренья, выберусь наверх. Там останется проблема как выйти из леса. Карты нет, компаса нет, из сотового вылетел аккумулятор, он в сыром песке и земле, вставлять такую батарейку в телефон категорически нельзя, подожду до утра, пока просохнет и грязь сама отвалится, а когда выберусь наверх, попробую позвонить 112 ... А до утра буду молиться, потому что и темноты боюсь, и очень хочу, чтобы Бог помог мне вернуться домой.
Senyok
404
Здесь расположена полная версия этой страницы.