[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Упражнение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Буссоль

Цитата
"Только 1-2 человека из 10 завершают рассказ примерно так: "Я стал звать на помощь. В это время рядом проходил лесник (или грибник), он быстро меня вытащил, и мы вместе пошли домой к маме".

А чего это лесники или грибники ночью по лесу гуляют? Можно истолковать будто люди, ответившие так, живут в иллюзии и неадекватно оценивают реальность))))

Я бы ощупала яму, чтоб не бояться и потом комфортнее расположиться, постаралась уснуть, а утром стала или сама пытаться выбраться или ждать помощи, меня б наверняка искали
Наденька
Ксо
Пожалуйста. Меня порадовал мой результат - решила поделиться.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Буссоль
Цитата (V.I.T.A @ 4.12.2012 - 17:42)
Писал левой рукой.

Появляется девочка, она заглядывает в яму и у неё клыки. Она долго смотрит на меня, а я смотрю на неё. Мне страшно.
Сердце прыгает. Она изчезает.
Я сижу целую ночь в яме и наутро вижу, что могу выбраться. Я выкорабкиваюсь и иду дальше через лес. Выхожу на окраину леса и вижу деревню. Подходя к ней я вижу, как старый дед набирает воду из колодца. Я подхожу к нему поздороваться и поговорить. я спрашиваю, как мне проити домой, он недоверчиво со мной разговаривает и обясняет, как мне пройти.  Он спрашиваем меня, почему я седой, я не понимаю, о чём он и иду дальше. Иду целый день, начинает смеркаться. Я разжёг костёр, перекусил и лёг спать. Ночью мне показалось, что кто то приходил. Это был молодой парень. Он был одет в белое и сказал мне, что мои родственнику умерли и что я скоро приду домой. Мне нужно идти. Он объяснил мне как. Проснувшись, я не понял, сон ли был это или нет. Я пошёл дальше, под вечер я добрался до моего дома. Моя собака увидела меня и просилась мне навстречу. Я зашёл в дом, зажёг свет и поставил чайник. Я готовил, сидя на крыльце, пил крепкий чай, кормил собаку и смотрел на звёзды. Луны не было, было очень темно.

Вот это воображение)) практически готовый сценарий))
V.I.T.A
Сценарий :) да, похоже на то.
Какой нормальный человек ходит по лесу, да и ещё в том месте, где ямы глубокие. :) Дождесся помощи тут.

Психолог прав, то что он хотел сказать имеет место. Мало доверия к людям, жизни и Богу. Я честно говоря знаю это, но ничего особо поделать не могу. Смотрю, что люди пишут, говорят. Многого не понимаю.

Я плакала-плакала, а потом устала и уснула. А когда проснулась оказалось, что это был всего лишь страшный сон. И уже утро и солнышко ярко светит в окно. И так хорошо и спокойно, и мама на кухне готовит завтрак. Все хорошо!
Осень
Если бы яма была узкой, я бы стала выбираться как-то из неё, отдыхая по дороге. Молилась бы и выбиралась…
Если бы она была широкой, очень-очень, я бы только молилась и время от времени я бы кричала снизу вверх – вдруг услышит кто-нибудь?! Ещё бы попыталась найти воду, чтобы пить, потому что без воды через 2-е суток каюк наступит . И обеспечила бы себе там чистоту санитарную, необходимую для нормальной жизни в ожидании того, что меня будут искать, и мне нужно продержаться какое-то время… Я почему-то больше верю, что меня найдут, чем наоборот.
Ну и я бы подумала, что могу также и умереть всё-таки, в случае, если меня не найдут. Подумала бы о своей жизни в целом)))

Не читала перед тем, как написать свой вариант.
Потом прочитала... Интересно, конечно.
Мой ВР верит, что найдут и спасут. А мой КР верит, что умру в этой яме. Потому что "если кто-то свалился в такую глубокую яму, то значит это не случайно! Заслужил, получается! "Нормальные люди" в ямы не падают вообще...(((

То ли улыбнуться, то ли наоборот... Но считаю, для меня это нормальный ответ. Я вижу, что на старые шаблоны, когда всё плохо везде, уже лёг новый опыт доверия Богу и людям. Он уже просвечивает сквозь убеждения КР, и это радует.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Happy Olga
я бы долго плакала. а потом построила бы себе дом внутри. ab.gif

Читаю-читаю, думаю, какая странная тема, люди в ней будто понимают друг друга, и действуют сообща, а я все скраю и никак не могу понять, что происходит. Дошло ab.gif Куда-то исчезло сообщение, видимо, самое первое. Кто знает, подскажите ссылку на упражнение, а?

— Нельзя поверить в невозможное.
— Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака.
(Льюис Кэрролл)
Наденька
Алиса С.
согласна, многие темы действительно стали похожи на бред сумасшедших. Всё из-за моего страха перед бывшим мужем и его любовницей, которые тут шарахались в поисках компромата на меня.
Если это возможно, то администрация восстановит все сообщения. Надеюсь, что этот так.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Мар-Ина
Я стала осматриваться, ощупываться, заметила несколько пушинок-перышек. Собрала их в кучку, прижала к себе. Представила какой красивой птице принадлежали эти нежные пушинки. Я заснула. Сон был долгий. Проснулась, почувствовав прикосновение крыльев. Ко мне на дно глубокой ямы прилетела прекрасная птица с длинной сильной шеей. Эта чудо-птица приглашала меня забраться на спину. Я обхватила сильную шею, крепко прижалась, и мы взлетели... Я спасена!!!

таблица чувств
http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm
Мар-Ина
Прочитала результаты. Боже, какое счастье! Я верю в Тебя!

таблица чувств
http://stopjunky.narod.ru/articles/feelings.htm
Навера
я бы ни за что не кричала и не звала на помощь .Вела себя бы тихо и старалась,как можно меньше привлекать к себе внимание .А на утро пыталась бы выбраться сама.Я бы молилась ,говорила с Богом и просила его подсказать ,как выбраться,что мне делать?А когда просидев в яме 2 дня,и поняв,что самой мне не вылезти,я наверное отважилась на крики,было бы уже всё равно ,что будет со мной дальше,лиж бы вылезти.

Я смотрю вверх, звезды. Мне еще страшно, звуки меня беспокоят. Стараюсь дышать глубже, выравнивается дыхание. Подо мной много листьев, я укутываюсь и засыпаю. Утром просыпаюсь от пения птиц, мне спокойно и даже радостно, солнечный луч пробивается сквозь листву и падает мне на лицо. Слышу мужской голос, я так взволнована и я уже знаю, что все будет хорошо. Вижу собачью морду, она дышит часто, язык свесила и такая игривая. Мужчина смотрит следом и он очень легко меня высвободил из ямы. Мы вместе идем по лесу, отличное настроение.
Renew
А я бы, упав, впала бы в панику, сразу мысли пришли, что я так бесславно помру тут и никто не узнает, где я. Стала бы реветь и звать на помощь. Молиться.

И на этом моя фантазия иссякает. Вот не могу я дальше придумать, что бы произошло. Нет, ну то есть я могу придумать осознанно, что хорошо бы, если бы какие лесники услышали меня, и кинули веревку и вытащили меня.

Но я почему-то подумала, что нужно отвечать, не думая. То есть, я думала, что нужно сразу увидеть картинку от начала до конца. А я увидела только себя плачущую в яме. Блин. zastenchiv.gif
Васелина
Я поищу и найду (о, чудо) на дне ямы две (а лучше - три) палки... На одной стою, другую ставлю... Или ставила бы палки как зацепки в стены ямы... Не может ведь быть там чтоб в яме в лесу не было веток и палок...

Ну сначала бы конечно испугалась и помолилась... но вряд ли бы ревела. Если не получится, то звать на помощь буду только уже днём... ночью кроме волков все равно никого не дозовешься. В яме ... даже по безопаснее ночью то.

Но кричать долго неинтересно, лучше буду петь, так веселее будет.

Если номер с палками не пройдет, то есть еще проще способ... упереться ногами в противоположные стенки, и руками подтягиваться (пожалуй я даже сначала его попробую). Я в детстве между стен так карабкалась, в общем скалолазаньем бы занялась... и вот с Божьей помощью бы вылезла.

-----

Хм, ответ на тест нашла позже... мда, выздоравливать мне еще долго ab.gif ab.gif ab.gif .