[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Учусь НЕ ПОКИДАТЬ СЕБЯ
Страницы: 1, 2
Евгения Алексеевна
Как возвращать центр тяжести на себя, вовнутрь себя?

Мне помогает молитва из Москаленко:
Я делаю то, что я делаю
Ты делаешь то, что ты делаешь
Я живу не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям
Ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям
Я это я!
Ты это ты!
Артём
Сразу, Irma , спасибо за тему, ну очень важная!

Цитата
я перестаю с собой контактировать, когда мне СТРАШНО.

Уля, спасибо за эту фразу. Мне было гадко на душе, я взял список чувств и прошелся по страху, а потом решил описать причину чувств. Вот что вышло :

1. Отчаяние - я тут никому не нужен, каждый думает о себе, я не могу заставить их любить меня. 2. Оцепенение - не могу такую гамму чувств понять и не знаю, что делать и как себе помочь. 3. Подозрение - они меня обгонят, подставят, оставят без куска хлеба, заберут время, клиентов. 4. Тревога - я должен быть на стороже, чтоб защитить себя. 5. Ошарашенность - внезапное не добродушное поведение выбивает меня из колеи. 6. Беспокойство - что можно сделать сейчас, чтобы потом не расстраиваться. 7. Боязнь - а вдруг мои попытки проваляться и тогда мне конец. 8. Унижение - угодничество (профилактика хорошего ко мне отношения). 9. Замешательство - от угодничества чувствую унижение, а без него отчаяние, оцепенение, подозрение, тревогу, ошарашенность, беспокойство, боязнь. 10. Растерянность - попадая в замешательство чувствую растерянность. 11. Вина стыд - что в такой простой ситуации я, вроде не глупый человек, а веду себя, как дурачок. 12. Сомнение - может все таки глупый и дурачок? 13. Застенчивость - в таком случае, может лучше не светиться, пусть думают, что умный. 14. Опасение - главное, чтоб не раскрыли. 15. Смущение - все это я пишу абсолютно серьёзно, это нормально? 16. Сломленность - наверно не нормально, я сумасшедший, псих, трус, не вижу выхода. 17. Подвох - просто у других есть знания, умения, их принимают, а у меня нет. 18. Надменность - но, я всем еще докажу, что я хороший, а может, и самый лучший, чтоб вообще, даже сомнений не осталось. 19. Ошеломленность - внешне произвожу впечатление нормального человека, а такое в башке.

И собственно вопрос такой. Мог я там в ситуации сразу понять себя и разобрать все по полочкам, а потом принять правильные решения? Для меня стало очевидным, что этому мне придется учиться и меняется шаг за шагом по программе, но начало мне уже нравится. Я перестал обижаться на себя за такие мысли и готов работать по программе дальше. Ура. И еще. Гадко с души то ушло!

Здесь расположена полная версия этой страницы.