[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Молитва о детях
ninapina
Поделитесь, пожалуйста, как вы о своих детях молитесь? Еще хочу сыном о Боге поговорить и не знаю как. Он маленький, еще 5 нет....
Спасибо.
Наташа
ninapina
о, класс! Я когда-то просила (и получила отзывы от АС ah.gif ) о таких молитвах, а теперь не могу найти - в моем это было журнале, или в каком-то групповом...
Тоже очень ннада.

Вообще сейчас обхожусь по ситуации: просто прошу Бога позаботиться, защитить, направить, дать разумения. Прошу любви, терпения и разумения для себя. Еще у меня есть книжка "Ежедневно благословляйте своих детей", периодически ее посматриваю, а потом по оставшимся впечатлениям применяю. Пока так, по чуть-чуть.

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
Гость_Любаша
Акафист Богородице перед иконой её "Воспитание"
Другой вариант акафиста перед той же иконой.

Мне нравится первый (вторым не пользуюсь). В нём почти постоянные молитвы о детях, причём как бы в разных аспектах бытия. Мне в струю ab.gif

Молитвы родителей о детях. Тут много разных молитв. Я выбрала, которые мне ближе. Есть пара молитв среди них, которые я вообще не пойму, почему туда затесались - Иоанну-Крестителю и св. Варваре - в этих двух молитвах ни слова о детях или о родительстве.

Ещё молитвы родителей о детях (и о крестниках)
И ещё

Можно выбрать что-то наиболее подходящее и вообще составить свою молитву на основе этих всех.

А если кратко и быстро - прошу Бога сопровождать детей на их пути и защищать от зла и злых людей
Наденька
У меня есть маленькая книжечка с объяснением значимости материнской молитвы и некоторые молитвы приведены.
У них написано, что издаются специальные материнские молитвословы.

Есть телефон поддержки материнства, но все это относится к православию.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
ninapina
Наденька,
Любаша
спасибо огромное! А как вы с детьми о Боге говорили? Как начать, ума не приложу.
Наденька
ninapina
Я как то при сыне молилась, он заинтересовался, я ему сказала, что икона - это фотография Боженьки, который сидит на небе и всех видит.
Крестик очень любит. Неотъемлемая часть. Снимаем только в душ.
Пока так. Моему 2 года.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
ninapina
Наденька, спасибо! Очень трогательно)
Гость_Любаша
Цитата (ninapina @ 18.11.2012 - 19:11)
как вы с детьми о Боге говорили? Как начать, ума не приложу.

Я рассказала старшему сыну впервые о Боге перед Пасхой. Ему было 2 года 9 месяцев. Рассказала, потому что посчитала, что ему уже нужно знать, что это за праздник, в котором мы с ним будем участвовать. Он мне казался уже достаточно большим m0159.gif для таких разговоров, наверное потому что первый ребёнок и тогда у меня был на руках второй сын-младенец.

А рассказывала оч просто и кратко, с помощью икон (в альбоме по древне-русскому искусству). Иконы я выбрала "классические", если можно так сказать. Типа Рублёва, Феофана Грека и т.п. То есть чтоб там сюжет был нарисован просто и без излишеств (в иконах 17-18 века уже пошли излишества).

Рассказала кратко, что Бог сотворил весь мир. Это как бы определение. (Кто такой Бог? - А это Тот, Кто сотворил мир.)
Ну и потом, кратко про Христа, зачем Бог стал человеком, как умер и воскрес. И что через день мы будем праздновать это событие, воскресение.

Надо сказать, что сын слушал меня оч внимательно, как будто я ему рассказываю нечто мегаважное для него. И просил рассказать ещё несколько раз. Мало про что он в том возрасте так концентрированно слушал. И видимо это его личная особенность или дар, он действительно человек, который тянется к божественному.
Другие мои дети про это же самое не могли слушать так же концентрированно. Позже у меня появился краткий детский катехизис, который издала одна моя знакомая (православный педагог) - там много хороших иллюстраций и доступно для детей, без излишеств. Вот остальным детям я по нему рассказывала, порциями.
А ещё я когда-то читала детям детский журнал "С нами Бог" (если не ошибаюсь). Хороший был журнал, ничто меня там в нём не перекосячивало.

Понятно, что я рассказываю детям о своей вере и своих убеждениях в плане духовной жизни. Как и что говорить, если родители не принадлежат к христианскому вероисповеданию, я не знаю.
Наденька
Любаша
А есть ли эта книга сейчас в продаже?

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
KatyaS
Я своему сыну непосредственно о Боге рассказала когда ему было около 2,5 лет. Я привела его в храм на праздник. Помню его так поразило все в храме, и все что происходит вокруг, даже что-то пролапотал восторженно когда мы вошли, он не мог оторваться от фресок на стенах, икон, свечей. Это его подтолкнуло задать вопрос о том Кто это и для кого, чего это все. Мы пришли домой и я ему все объяснила, кто такой Бог и что за празник был.
Потом я купила детскую библию и читала ему перед сном. Помню ему очень нравилось это чтение, он задавал много вопросов по ходу чтения. Научила его креститься и молится короткими молитвами. С 3 лет он стал посещать воскресную школу. Сейчас (ему уже 9) тоже говорим частенько о Боге, перед сном, часто он делится своим опытом общения с Ним, как он к Нему сам обращается.

Да, действительно, людям религиозным проще в этом плане) Есть традиция, есть церкви, иконы, книги)
Я решила препоручить это ВС. Как будет, так будет. Сейчас сын говорит порой "Слава Богу", я вздрагиваю, потому что мне кажется, что говорит он это с каким то особенным чувством.

ninapina
valeria прислала мне в почту очень красивую молитву, пусть здесь тоже будет.
ГОСПОДИ ХРАНИ МОИХ ДЕТЕЙ
ОТ НЕДОБРЫХ И ОТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ!
ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВСЯКИХ СОХРАНИ.
ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ ОНИ!
ГОСПОДИ ,ЛЮБОВЬ ИМ ДАЙ ПОЗНАТЬ,
ИСПЫТАТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО «мать»,
СЧАСТЬЕ,ИХ ОТЦОВСТВА НЕ ЛИШИ,
НАГРАДИ ИХ КРАСОТОЙ ДУШИ.
ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ-ДАЛЕКО НЕ РАЙ.
ГОСПОДИ, ТЕРПЕНИЯ ИМ ДАЙ!
НЕ СПОТКНУТЬСЯ В ЖИЗНИ -ПОМОГИ.
ПУСТЬ НЕ ОДОЛЕЮТ ИХ ВРАГИ!
ЖИЗНЬ СЛОЖНА ПОРОЮ, НО МУДРА.
ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЙ ДЛЯ НИХ ДОБРА.
ИХ СУДЬБЫ ПУСТЬ ДЛИННОЙ БУДЕТ НИТЬ.
ГОСПОДИ, НЕ ДАЙ ИХ ПЕРЕЖИТЬ!
Гость_Любаша
Цитата (Наденька @ 21.11.2012 - 11:08)
есть ли эта книга сейчас в продаже?

Наденька
не знаю. Возможно есть у автора (я приобрела непосредственно у неё). Ещё может быть в храме Косьмы и Дамиана в Столешникове. В "косьме" она продавалась когда-то в качестве одной из тетрадей азбуки-игры (10-ая тетрадь кажись). Вся азбука - вот.
Сайт автора - тут
Здесь расположена полная версия этой страницы.