5 минут до...
11.11.2012 - 09:26
Здравствуйте, вот сегодня такой вопрос - как вы учились их выражать? Я не могу даже скандал закатить, - горло пережимает, боюсь сделать некомфортно и неудобно другим. Прямо не могу, и все. И плакать не могу, боюсь неудобство доставить. Подскажите, как вы учились не бояться выражать Негативные эмоции?
Цитата |
как вы учились их выражать |
Для меня это всегда через страх, сопротивление. Потому что
Цитата |
горло пережимает, боюсь сделать некомфортно и неудобно другим. |
В такие минуты я задаю себе вопрос (если вспомню, конечно) "Выскажем или оставим все, как есть?" Это мобилизует, придает храбрости, потому что оставить все как есть, чаще всего означает предать себя.
С практикой выражать негатив становится легче, это всего лишь навык.
11.11.2012 - 23:07
Цитата (5 минут до... @ 11.11.2012 - 06:26) |
Здравствуйте, вот сегодня такой вопрос - как вы учились их выражать? Я не могу даже скандал закатить, - горло пережимает, боюсь сделать некомфортно и неудобно другим. Прямо не могу, и все. И плакать не могу, боюсь неудобство доставить. Подскажите, как вы учились не бояться выражать Негативные эмоции? |
надо же - один в один
горло пережимает, дыхание пропадает, не то что голос.
15.11.2012 - 09:54
ой девочки, вот спасибо! И за то, что объяснил про предательство себя. Буду пытаться тоже вовремя вспоминать)
Евгения Алексеевна
15.11.2012 - 10:01
зачем выплескиватьсвой негатив??
Цитата |
зачем выплескиватьсвой негатив?? |
затем, что невыраженный гнев и прочее разрушает и тело, и душу
вопрос в том, как это делать, чтобы не поубивать никого
С выражением гнева у меня с детсва проблемы. Недавно прочитала - много страха, мало гнева. Это про то, что страх подавляет выражение гнева. Моя история...
Когда стал уходить страх, а скорее силы и поддержка появились, чтобы действовать. несмотря на страх, тогда и гнв стал прорываться. Сначала не очень .. все это было. Но я была рада, что он, гнев, все же стал проявляться.
С разморозкой и осознанием чувств у меня и гнев появился)) а то думала, что нет его.
Я мне было просто страшно.
А первое время гнев был малоконтролируемым, потому что его много накопилось. Сейчас тоже такое бывает, когда меньше уделяю себе времени, устаю и т.п., гнев выражается бурно. Могу и нарать на кого-нить. Обычно на того, кто слабее...
На так назывемых "лиц, облеченных властью" тоже могу наорать. И это тоже для меня прогресс в свое время был. Раньше я просто смывалась. А теперь в состоянии решать вопросы и все чаще без срыва, спокойно и с достоинством. А иногда даже с юмором (не путать с сарказмом).
Но работы еще море. Сегодня вот с утра уже ситуация была - не сдежалась. Утро, сонная, поняла, что на рашение вопроса, о котором только что узнала у меня мало времени. ....рррр.
Но ничего. Дело сделала, успела. Извинилась за наезд в такой резкой форме.
Евгения Алексеевна
15.11.2012 - 12:07
говорят физичесие упражнения могут здорово помочь при испытывании гнева. У меня при работе над первым шагом начался проявлятся гнев. Я его причины быстренько записала в журнал(сайта ВДА) и думаю сегодня устроить пробежку на ближайшем к дому стадионе - может еще чего неприятного выйдет. А вообще я боюсь гнев испытывать - всмысле прочувствовать - а вдруг кто под горячую руку попадется!!Пробовала еще подушки колотить!! Похоже надо будет сегодня и этим занятся!!
Всем спасибо!!
От общения на эту тему появляется радость - еле заметная))) и чувство облегчения - я не одна!!! Спасибо за то что вы есть!!!
Цитата |
говорят физичесие упражнения могут здорово помочь при испытывании гнева |
мой опыт, что помогает. Но при текущем гневе, так сказать.
Подавленный гнев не особо поддается. В моем случае точно.
Евгения Алексеевна
15.11.2012 - 12:11
Цитата |
С разморозкой и осознанием чувств у меня и гнев появился)) |
Киса уважаемая как ты свои чувсва размораживала??? напиши опыт свой плизз
Евгения Алексеевна
мой опыт разморозки по большей части пришелся на работу с психологами - на индивидуальных сессиях, на групповой терапии, на семинарах.
Мне помогали люди, своими историями, обратной связью, принятием. Ну и психологи своими профессиональными инструментами.
На анонимных группах тоже такой процесс происходит, ну кроме профи, конечно.
Обращение к травмам детства для меня ключевой момент во всем этом. Потому что подавленный//замороженный гнев оттуда в первую очередь.
И еще безопасная среда единомышленников. Только в ней получается разморозиться и уже дальше жить с этой поддержкой.
Я не могу сказать, что я вот села и разморозилась. Хотя были моменты, когда меня как будто в микроволновку посадили - точный вопрос или фраза, так ясно показывающие мое состояние, которое со стороны видно, а мне нет.
Здесь расположена полная версия этой страницы.