serenity
29.10.2012 - 15:16
Цитата |
10. Взрослые Дети Алкоголиков не придерживаются какого либо мнения по вопросам, не относящимся к деятельности сообщества, поэтому имя ВДА не следует вовлекать в какие либо общественные дискуссии. |
Если задуматься, то хороший пример, как я это применяю 10ю традицию в семье и с друзьями, это область как раз религии. Особенно это стало ярко прояаляться, когда я погрузилась в православие.
И вообще-то, учитывая, возможно, различные неофитские перегибы, я очень негативно отношусь к кришнаитам, различным направлениям нью-эйджа и не говорю уже про разных экстрасенсов и ясновидящих.
А моя мама, например, регулярно ходит по каким-то экстрасенсам, или покупает всякие энергетические чудо-приборы для подзарядки энергией. А многие мои друзья как раз принадлежат и активно участвуют в деятельности того, что я считаю сектой.
Так что я стараюсь не заострять внимание на этих темах во время встреч. Духовная жизнь моих друзей и родителей, я считаю, это их личное интимное дело и мнене стоит лезть со своим мнением или советами если их не спрашивают. Поскольку каждый из нас уверен в своей правоте (они тоже про православие ничего хорошего не думают. считают, что мракобесие)))))) мы скорее всего после такого разговора поссоримся, а может даже общаться перестанем. Это не к чему, потому что смысл нашей дружбы для меня не в том, чтобы обсуждать религию. У нас есть другие общие темы, которые мы можем мирно обсуждать.
религия не единственная тема, которая имхо, хорошо иллюстрирует 10ю традицию, но она для меня самая актуальная. То же самое можно сказать и про политику, например, но я ей вообще не интересуюсь. или национальный вопрос. У меня была подруга, которая принадлежала к основной национальности одной из наших национальных республик. А я тоже там жила и негативно отношусь к тому что в республике везде стали говорить на национальном языке, развивают самостоятельность и вообще обособляются. Так что эту тему мы с ней вообще ни разу не поднимали. И прекрасно, очень близко дружили несколько лет, пока она не уехала как раз домой )))
Не знаю, насколько у меня хорошо с 10 традицией в жизни.
Стараюсь не говорить о том, о чем не имею представления.
И еще, меня возмущает, если мне говорят что-то типа: "Ну мы же выздоравливающие, программные, а они нет." Или:" Ты же программная//ходишь на свои семинары...."
Наденька
8.11.2012 - 14:37
serenity,
Киса, спасибо за ответы.
Жалко, что у нас мало обсуждаются традиции.
8.11.2012 - 16:06
Наденька
Все в наших руках.
Наденька
8.11.2012 - 23:14
Елена Л*Дык я и начала тему в пустом разделе. 2 отклика