Её, этой работы с чувствами, стало меньше, и это не хорошо для меня. Мне необходимо делать это постоянно и главное - регулярно, а я - с какими-то непредсказуемыми перерывами теперь чувства отслеживаю. Заметила, что часто снова теряю с ними связь. Опять начинаю чувствовать только что-то очень привычное, стереотипное для меня: сложные чувства типа страха, печали-грусти-подавленности-тоски... Мне до сих пор сложно замечать и главное - запоминать, копить в себе чувства с положительной окраской, особенно те, которые находятся в зоне эмоционального комфорта, то есть - не зашкаливают. Я их как-бы и не замечаю, если не рассмотрю специально.
Сегодня в разговоре о чувствах с анонимной сестрой мне пришла мысль, что как я когда-то училась замечать и копить тяжёлые чувства, так же для выздоровления необходимо научиться замечать и копить чувства из колонок "радость" и "любовь". У меня здесь - главный дефицит. И, оказывается, на самом деле они есть, эти чувства, нет навыка их распознавать и складывать внутрь себя, в свою эмоциональную жизненную копилочку. А привычка копить тяжёлые чувства есть и сильная. Чтобы уменьшить количество плохого, нужно увеличивать количество хорошего. Это, по сути, необходимая лично мне работа по выздоровлению от приверженности к больным, токсичным чувствам.
Вывод: "Наша Программа - это Программа действий". "Делай это всё-равно", и будет мне хорошо.))