Джарета, кажется, ты просто не доверяешь никому. А что нужно, чтобы ты смогла довериться? Поверить?
Как ты поймёшь, что какой-то вот определённый способ найти ВС - работает?
Ну я вот - смотрела на людей в программе (даже и здесь, на форуме - я читала
личные журналы), люди делятся очень сокровенным, очень искренне.
Я просто проследила как программа работает у других.
Я не могла довериться, а что мне оставалось делать? Чем занять своё время? Я читала. Там интересно. Там жизнь. Сначала плевалась - все эти термины - ничего не понимаю, жесть какая-то... Через полгода освоилась вроде и разобралась. А что - всё равно выхода другого не знаю, а тут говорят что выздоровели. Может и врут, конечно, но надо же проверить - а вдруг не врут - есть же шанс.
Потом просто как-то сроднилась с этими людьми, увидела, что они действительно открыты и ничего не скрывают. Не все конечно, у меня были любимые журналы. Некоторые даже не знали, что я их читаю, кому-то я оставляла коментарии и общалась.
Три года я в программе. Улучшение очень медленно даётся.
Да, я думала, что я доверилась ВС - но нет, через год оказывалось, что я ненавижу её, что я притворялась, что я доверилась.
И всё равно, процесс идёт. Сейчас моя жизнь - лучше, чем тогда.
М.. Я подумала, тебя на форуме обидели... И меня обижали. На весвало люди жёстче, имхо. Приходи к нам
Здесь тоже разные встречаются, но нет такого, чтобы никто не заступился и кого-то прогнали несправедливо (я с таким не сталкивалась - всегда есть как сторонники, так и противники в конфликтах).
А конфликты это часть жизни везде. Люди заявляют друг другу о себе - "со мной так нельзя". Тут кстати, на форуме есть журнал "Барьеры" - он о том, как защитить себя в конфликте. А ведь это очень полезный навык, куда деться то по жизни от конфликтов - не сидеть же дома всё время. Может начнёшь с этого?