Aленька
22.10.2012 - 00:14
Ну вот.
Цитата |
1. Мы признали свое бессилие перед влиянием алкоголизма или другой семейной дисфункциональности, признали, что наша жизнь стала неуправляемой. 2. Поверили, что сила, более могущественная чем наша собственная, сможет вернуть нам душевное здоровье. |
Готово?
Признали? Поверили? Что сила
Цитата |
Личность ,а не энергия ! уваджал мои границы .чтоб был добр и принял факт моего несовершенства! и если предъявлял требовани ,то разумные и по плечу. |
- если она существует (а лучше бы ей существовать) - вернёт нам здравомыслие?
Здесь
http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=874 малая группа, чтобы принять участие (прописывать) - нужно прочитать правила, они на последней странице внизу тут:
http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=874&st=350ВС худо бедно возможна, дальше нужно сделать что-то для выздоровления от нездравомыслия (если оно, конечно у тебя есть) - просто отвечать на вопросы, это и есть продвижение по программе. Лучше в группе- можно подсмотреть ответы других, получить поддержку и обратную связь.
Это просто для информации:
Цитата (Киса @ 25.10.2010 - 14:01) |
diana.s, ты знаешь то, что есть люди, которые прошли 12 шагов или чуть меньше, и в их жизни произошли изменения, произошли изменения в них самих? Позитивные изменения. Ты можешь верить их опыту? Ты можешь верить, что в их жизни работает Высшая Сила? Я верю. Верю в то, что если у кого-то получилось, то и у меня получится. С этой верой я и делала 2, 3 шаги. Шаг навстречу ВС - это волевай акт. Я создала для себя новые представления о ВС. Я верующий человек и у меня были до этого определенные отношения с Богом. Но во 2,3 шаге они стали более личными. ВС стала для меня личность, а не абстрактным понятием или картинкой. Порой мне трудно дается доверие ей и препоручение жизни и течения событий. Но это происходит тогда, когда моя гордыня правит. Я сама не впускаю ВС в свою жизнь. Сейчас для меня отношения с ВС - совместное творчество. |
Цитата (Любаша @ 26.10.2010 - 13:03) |
diana.s во втором шаге речь не идёт прямо о Боге как высшей силе. Речь идёт о том, что мы признали полное отсутсвие своих личных сил и рассудка в решении многих важных вопросов (или в осуществлении всей жизни) и что мы поняли, что эти самые силы и это здравомыслие нам необходимо искать "снаружи". То есть - поняли, что надо искать и просить о помощи. Именно об этом 2 шаг - о помощи, о готовности и желании получать её извне. Стало быть "сила более могущественная" - это может быть сообщество людей (на собрании группы например), к помощи которых мы обращаемся.
Лично я уверена, что 2 шаг как раз именно об этом - о помощи других людей. Ведь ни программа, ни шаги, не работают сами по себе, когда их пытаются выполнять в гордом одиночестве, без помощи и поддержки других соратников по выздоровлению. |
Aленька
22.10.2012 - 00:19
Цитата (Джарета @ 21.10.2012 - 23:51) |
"Белыйкотик 2-о морском котике-альбиносе.есть там сцена-котик-малыш чуть не утонул ,впервыке плавая .он зовёт на помощь .плачет ,под него подныриваетмать .минуту-и он ..лежит на еёживоте !Он по инерции ещё плачет и визжит минуту-а потом замечает мать и радостно ей лает-а она радостно ,болеенизким голосом лаетвответ !Мне за-за-авидно сделалось-захотелось быть на месте этого котика ! |
Гость_Метель
22.10.2012 - 00:55
Цитата |
Вот мойсписок-яхочу ,чтоб Бог был личностью ,чтоб уваджал мои границы .чтоб был добрипринял факт моего несовершенства!и если предъявлялтребовани ,то разумные и по плечу ! |
О, так ты всё сказала. Возьми себе именно такого Бога. Всё просто.
Цитата |
Кстати-сёлдня ямульт смотрела из детства своего-"Белыйкотик 2-о морском котике-альбиносе.есть там сцена-котик-малыш чуть не утонул ,впервыке плавая .он зовёт на помощь .плачет ,под него подныриваетмать .минуту-и он ..лежит на еёживоте !Он по инерции ещё плачет и визжит минуту-а потом замечает мать и радостно ей лает-а она радостно ,болеенизким голосом лаетвответ !Мне за-за-авидно сделалось-захотелось быть на месте этого котика !
|
Взаимодействуй именно с тем Богом, который тебе подходит. Обращайся к нему. Спорь, сердись, требуй, делай, что хочешь.
Джарета
22.10.2012 - 10:35
Что значит "возьми "?Какие-то сексуальные ассоциации лезут в голову !)))
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Джарета
22.10.2012 - 10:41
Ладно .я согласна хотя бы на эксперимент ,предложенный Аленькой-открыть журнал "рождения Вс 2,мне теперь самой интересен такой опыт как бывшнму младшему научному сотруднику.Только яне знаю ,как его открыть.
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Aленька
22.10.2012 - 11:16
Джаретавверху справа (под приветствием "Привет, Джарета") - ссылка "Мой Журнал"
Надо туда нажать.
Тут тема
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=38Если что то не понятно по журналам - можно там же в этой теме и спросить.
Цитата |
Если вы хотите, чтобы ваш журнал был доступен другим, следует зайти в настройки журнала => права доступа , и изменить значение поля "Разрешить просмотр журнала другим пользователям".
|
Просто заходи туда, в свой журнал и пиши - как дела, как настроение, какие проблемы, кто обидел и т.д.
А мы к тебе будем в гости приходить
Джарета
22.10.2012 - 13:06
Сделала первуюзапись-но что-то там не так.Какие там настройки ,говоришь ?
Гость_Скрипка
22.10.2012 - 14:54
Джарета
Я твой журнал в списках не вижу. И записи тоже. Просто пишешь запись и нажимаешь Отправить. А чтобы сделать журнал доступным для всех там надо зайти в Настройки журнала, выбрать на открывшейся вкладке Права доступа и там поставить Для всех или кроме гостей или Друзьям. По умолчанию журналы закрыты.
"Для всех" не надо, а то спамеры набегут.
"Кроме гостей" или "Только друзьям" (в этом случае нужно сделать другом кого-то)
Джарета
22.10.2012 - 18:53
будет сделано !)
Джарета
22.10.2012 - 18:56
Сделала !)
Джарета
29.10.2012 - 10:51
Кстати-полняла .чего я так зла на ВС,Я уже упоминала-уходила в разные фантазии,а мать мне запрещала и запугивала Богом.Так вот-на семейной расстановке оказадлось-фантазии совпадали..с деталями из жинеописания одного из моих предков !т.е.-если я буду чтить своего предка (генетическая память ,кстати ,что ли ?),то ВС будет против !А какя тогда смогу ВС уважать за неуважение к моим предкам ? пусть мы "глина в руках Бога " ,но для меня мои предки-очень дажен не глина !
Aленька
29.10.2012 - 11:40
Цитата (Джарета @ 29.10.2012 - 10:51) |
мать мне запрещала и запугивала Богом |
А она всегда права? Её мнение это закон?
"мать мне запрещала и запугивала Богом" -
ну вот и начало решения вопроса.
В 14-15 лет мне запрещали встречаться с мальчиками и запугивали ими же, а я сбегала на свидания потому что была влюблена...
Если кто-то или что-то становится между мной и Счастьем или Любовью, - от этого Счастье не становится менее счастливым, а Любовь не перестает быть Любовью. Просто между мной и ими - преграда, которую МНЕ нужно преодолеть.
Господь от самого рождения ждет нас к Себе, какие бы препятствия ни возвигали между нами люди или мы сами.
И Он и есть - Любовь. А потому я борюсь с препятствиями, а не с Ним.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/
Джарета
14.11.2012 - 12:10
Дальнейшее обсуждение вжурнал перенесла.
Здесь расположена полная версия этой страницы.