Поделюсь опытом. В тему.
Вчера меня опять заглючило, что Бог злой. Я настолько начинаю верить этим мыслям, что мне начинает казаться, что я сама - эти мысли.
Модем накрылся и в интернет было не выйти.
Так меня вытащило (снова слушало спикерское) - только понимание, что самой мне не справиться, и если Бог злой - то мне на*рать, ну сдохну и ладно, зато я не буду в этом мире где Бог злой.
Но есть шанс, что есть добрый Бог. Я обратилась к нему - если ты есть - помоги.
Ну утром встала - как ни в чём ни бывало, голова на месте.
Джарета ссылка на статью, может что-то поменяется..
Есть предположение, что беспокоит и не даёт работать по программе сильная вина и стыд.
Очень сложно иногда признаться людям в чём-то плохом.
У меня есть проблема подчинившая всю мою жизнь. Я жру. Я болею, моя болезнь прогрессирует когда я жру и останавливается, когда я не жру.
Моё впечатление от этого процесса - если я жру - я сама виновата, что я сдохну и никто мне не поможет (кстати статья - она развеивает этот миф, она не винит, а совсем наоборот).
Меня так воспитывали.
Но. Я не виновата в своей болезни. Это только внешняя часть моей болезни. А внутри - это сильнейшая боль. И я бессильна справиться с этой болью.
Выздоравливать по программе ЛЕГКО. Если тебе трудно выздоравливать - оставь. Помощь придёт другим образом. Она - придёт.
У меня так: умирать не хочется. Но.. я тысячу и один раз могуумереть в течение жизни - и не от Бога, а от чистой случайности. Хочу я того или нет - явсё равно в руках Бога, и у него есть план на меня и он может не совпадать с моими планами.
Есть вещи принципиальные для меня - "Я МОГУ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО В АТМОСФЕРЕ ПРИНЯТИЯ И ЛЮБВИ". В другой атмосфере - я умираю и я бессильна. Я не могу не жрать если ни одна живая душа не любит меня.
Мы тут спорили с тобой.
Но... Я склонна признать - у тебя действительно безвыходное положение. Всё хреново. Но есть надежда. Потому что я тоже была в такй ж. и выжила.
И другие наверное.
Чудом.
Ты достойный человек,
Джарета, я верю, что ты заслуживаешь чуда