Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 30 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
13 марта
Как только я принимаю вещи такими, какие они есть, я могу создавать вещи такими, какими они могли бы быть.
Майк О.
Ничто так не привязывает нас к прошлому, как сожаление. Задумайтесь, едва ли возможно двигаться вперед, в то время как лицо обращено назад.
Но сегодняшняя реальность – это то, что мы должны принять и с чем должны работать. Что было, то прошло. Все, что мы можем сделать здесь и сейчас - это принять прошлое таким, как есть, без гнева или вины, без сожаления или обиды. Всё уже принято большинством голосов, сделавшее наше сегодня таким, как сегодня.
Ах, но как же будущее?! Завтрашний день?! А это совершенно другое дело. Сегодня мы голосуем за то, каким будет завтра. Сегодняшние семена - это урожай завтрашнего дня, сегодняшняя борьба - это завтрашняя победа. Когда мы принимаем сегодняшний день таким, как есть, без сожалений, мы сбрасываем страшное бремя саможалости со всеми его «следовало бы», «если бы только» и «что если бы». Тысячи «если бы» не сравнятся с единственным «есть». Когда мы опираемся на принимаемую реальность, мы опираемся на крепкий фундамент.
Сейчас я делаю выбор. Отныне выбор за мной!