Очень понимаю про трудности с налаживанием отношений, и еще у кого-то было про вранье в отчетах - вот-вот, это про нашу фирму. В последнее время вранье стало основным содержанием моей работы, отодвинув реальную деятельность на задний план.
Мне 37, я в разводе 5 лет, детей нет. Последние 10 лет работаю в офисе "непонятно кем" - устроилась по знакомству в маленькое тихое место секретарем и помощником бухгалтера одновременно. Фирма за 10 лет разрослась, объем бухгалтерии (а значит и вранья) увеличился, а образования по специальности у меня как не было так и нет, и получать не собираюсь - ненавистна она мне потому что...
Всю жизнь меня пугает общение с людьми, а голова-то есть, и образование высшее хотелось - вот и выучилась на ин-язе на преподавателя, но работа эта для меня страшнее всяких мук - еще в универе на практике почувствовала, каково это - СТОЯТЬ ПЕРЕД КЛАССОМ И ГОВОРИТЬ. Да еще и нести ответственность за них - это вообще страшнее страшного...
В общем, год после универа не работала, а теперь вот всю жизнь мучаюсь и РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ, потому что не могу найти профессию, где бы требовались некоммуникабельные с высшим образованием не в той специальности, которая интересна. Может, кто подскажет такую специальность?
В последнее время одолевают мысли о своем деле - есть одно дело которое я вроде умею, и можно еще подучиться; - но как это трудно начинать сначала, тем более обеспечивать меня некому кроме меня самой, а я еще ипотеку плачу. Зато мысль о том что работать одной самой на себя - приятна
И не надо ни с кем коммуникабельничать - ну не дается это мне, хоть тресни! в 37 лет, думаю, уже ясно, что это моя особенность как личности и бороться с этим глупо.
В принципе, именно "строить" отношения мне не трудно - коллектив у нас хороший, да и вообще, если делить нечего - что тут такого... Но работа, деловые отношения - такое дело, что всякое бывает...
Как-то так)
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/