[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: По ежедневнику Э.Ларсена
KatyaS
Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 27 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.

Добро пожаловать высказываться!

12 марта

Одиночество выражает страдание быть одному, а уединение выражает радость быть одному.
Пауль Тиллих

Можно сказать, что дорога, пролегающая между одиночеством и уединением, - это прямой путь к выздоровлению. До выздоровления многие из нас боятся и избегают одиночества. Нам страшно находиться одним, потому что мы не думаем о себе как о хорошей компании. Когда мы начинаем идти по дороге выздоровления, однажды мы обнаруживаем в этом одиночестве самого удивительного человека – себя. Наша задача противостоять прежним дьявольским посланиям, которые заставляли бы нас сторониться самих себя. Наша задача возвыситься над этими неприятными помехами и осознать, что к нам приходят удивительные мысли, если б только мы признали за собой право на них. Нам необходимо признать, что многие люди любят нас, и их жизнь была бы менее полной, если бы мы не были ее частью. Мы любим и любимы. Это делает нас особенными. Дело не в тишине, она одинаково присутствует в одиночестве и в уединении. Вся разница в нашем отношении к себе.

По мере моего выздоровления возрастает и моя способность комфортно проводить время в компании с самим собой.

Силой обстоятельств я сейчас одна. Но мне хорошо в моем уединении. Иногда случается дискомфорт, но, проанализировав его, я всегда прихожу к выводу, что он вызван тем, что я не принимаю, покидаю себя в каких-то внешних обстоятельствах. Поработав над принятием себя, я снова обретаю душевное равновесие, - оно не зависит от окружения, будь то уединение или толпа.