Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 23 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
11 марта
Вы просто так же больны, как ваши секреты.
- Кэй Б.
Думать - это узнавать, что происходит в голове. Делиться - узнавать то, что в сердце. По правде говоря, мы часто не знаем точно, что мы думаем и чувствуем, пока не разделим это с другим. Именно через таинственный, тонкий, сильный акт разделения мы можем набраться смелости, чтобы избавиться от наших страхов. Именно прося и получая поддержку от других, мы можем осмелиться выйти на солнечный свет к остальным Божьим созданиям.
Наши друзья в программе не могут знать того, чего мы не говорим им. Они не умеют читать мысли. И они не заслуживают наших обид и гнева, часто получаемых ими из-за отсутствия отклика на проблемы, которыми мы с ними не делимся. "Почему они не видят?" – мы можем ныть про себя. "Я помог многим из этих людей в их тяжелые времена. Теперь они допускают, чтобы я истек кровью до смерти. Я должен умереть, прежде чем кто-нибудь заметит?"
Нет. Наверное, все, что мы должны сделать, - это сказать им. Позволив им узнать, что происходит, мы будем удивлены, обнаружив, что они были с нами все время.
Сегодня я брошу вызов всем моим причинам не делиться. Я дам разделению - и себе - шанс.