[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Лечащие мысли.
Ромашка78
Здравствуйте! Я Ромашка78, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 17 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Лечащие мысли.

Пусть у Вас будут только лечащие мысли.
Когда Вы чувствуете гнев или обиду, просите Бога помочь Вам почувствовать это, научиться чему-то через это, затем отпустить. Просите Его благословлять тех, на кого Вы гневаетесь.
Просите Его благословлять Вас.
Когда у Вас возникает чувство страха, просите Бога избавить Вас от него. Когда Вы чувствуете себя несчастными, усильте благодарность. Когда Вы чувствуете, что Вы чего-то лишены, знайте, что всего достаточно.
Когда Вы чувствуете себя смущенными, убеждайте себя, что быть собой и кто Вы есть - это нормально. Вы достаточно хороши.
Когда у Вас возникают сомнения по поводу своевременности событий или той позиции, которую Вы занимаете, убеждайте себя, что все хорошо, Вы как раз там, где предполагается быть. Убеждайте себя, что это относится и к другим.
Когда Вас одолевают сомнения о будущем, скажите себе, что все будет хорошо. Когда Вы оглядываетесь в прошлое, отпустите сожаления.
Когда Вы замечаете проблемы, убеждайте себя, что придет своевременное решение, и Вы научитесь чему-то, благодаря проблеме.
Когда Вы сопротивляетесь чувствам и мыслям, практикуйте принятие. Когда Вы чувствуете дискомфорт, знайте, что это пройдет. Когда Вы точно знаете, что Вы хотите, и в чем нуждаетесь, говорите себе, что Вы это получите.
Когда Вы волнуетесь о тех, кого любите, просите Бога защитить их и позаботиться о них. Когда Вы волнуетесь о себе, просите Его защитить Вас.
Когда Вы думаете о других, думайте с любовью. Когда Вы думаете о себе, думайте с любовью.
Затем Вы увидите, что Ваши мысли меняют реальность.

Сегодня у меня будут только лечащие мысли.
Irma
Какая сегодня удивительно прекрасная тема... Вот уж, действительно, - лечащие мысли!...

Бездна истинного принятия - себя, Его воли, жизни...
И - настоящее смирение...

С ума сойти, до чего мне к душе...

Для меня эти постулаты - тот идеал, к которому я хочу стремиться.

Пока ещё я не умею жить так, как тут написано. Но я уже могу понять и оценить качество такой жизни...

Господи!
Помоги мне в моём стремлении жить так, как Ты нас учишь в этом отрывке...
Научи меня - как приблизиться к такому пониманию жизни.
Дай мне сил и терпения идти по этому пути...

Иго Твое благо, и бремя Твое легко...

Недотрога
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата
Когда Вы чувствуете гнев или обиду, просите Бога помочь Вам почувствовать это, научиться чему-то через это, затем отпустить. Просите Его благословлять тех, на кого Вы гневаетесь. Просите Его благословлять Вас.

Когда я испытываю гнев или обиду, то полностью погружена в этот негатив. Про Бога в такой момент не вспоминается.
Чтобы научиться чему то через это, да еще и благословить обидчиков еще не пробовала. Благословлять себя, когда я злая - это можно? Я ведь плохая в такие моменты, разве я достойна благославления?
Цитата
Когда у Вас возникает чувство страха, просите Бога избавить Вас от него.
Вчера, когда накрыл страх, я сперва пыталась его заглушить, уговаривала себя, он все равно просачивался... а потом сказала себе, что я бессильна перед страхом к начальству и стала просить Бога защитить себя, представила себе, что Бог окутал меня в облачко, что мне там безопасно и уютно. Представляла несколько раз - страх отпустил. ab.gif ab.gif ab.gif
Цитата
Когда Вы чувствуете себя несчастными, усильте благодарность.

Это трудно.
Цитата
Когда Вы чувствуете, что Вы чего-то лишены, знайте, что всего достаточно.

И это сложно, особенно, когда идешь в старых, насквозь промокших туфлях под дождем, а денег на новые в данный момент нет. Или это я все время себе не позволяю покупать обновки, поэтому и денег не хватает на них? Ну правильно, всего достаточно - по моим меркам. Что прошу, то и получаю, если я внутренне считаю, что не достойна хорошей, дорогой одежды, так ее и нет. Блин, это сложно - убедить себя на счет дорогой одежды и дорогой обстановки в доме, прямо слух режет слово дорого. Качественная сразу представляется простенькая, страшная обувка типа советских сандалей, абсолютно лишенная красоты. t2450.gif
Цитата
Когда Вы замечаете проблемы, убеждайте себя, что придет своевременное решение, и Вы научитесь чему-то, благодаря проблеме.
Мужу это советую ab.gif а про себя забываю huh.gif
Цитата
Когда Вы точно знаете, что Вы хотите, и в чем нуждаетесь, говорите себе, что Вы это получите.
Когда я точно знаю, что нуждаюсь в обновлении гардероба или еще чего-нибудь, то я страдаю от того, что у меня этого нет "здесь и сейчас", начинаю искать "козлов отпущения". Это всегда так - привычный сценарий страданий. Но у меня уже нет необходимости быть жертвой, правда сложно поверить в то, что я получу то, что хочу.
Цитата
Затем Вы увидите, что Ваши мысли меняют реальность.
Это правда, не фантастика? Хочется верить.
Помоги мне Боже иметь сегодня лечащие мысли.
Здесь расположена полная версия этой страницы.