Ромашка78
17.08.2012 - 03:15
Здравствуйте! Я Ромашка78, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 17 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
Лечащие мысли.
Пусть у Вас будут только лечащие мысли.
Когда Вы чувствуете гнев или обиду, просите Бога помочь Вам почувствовать это, научиться чему-то через это, затем отпустить. Просите Его благословлять тех, на кого Вы гневаетесь.
Просите Его благословлять Вас.
Когда у Вас возникает чувство страха, просите Бога избавить Вас от него. Когда Вы чувствуете себя несчастными, усильте благодарность. Когда Вы чувствуете, что Вы чего-то лишены, знайте, что всего достаточно.
Когда Вы чувствуете себя смущенными, убеждайте себя, что быть собой и кто Вы есть - это нормально. Вы достаточно хороши.
Когда у Вас возникают сомнения по поводу своевременности событий или той позиции, которую Вы занимаете, убеждайте себя, что все хорошо, Вы как раз там, где предполагается быть. Убеждайте себя, что это относится и к другим.
Когда Вас одолевают сомнения о будущем, скажите себе, что все будет хорошо. Когда Вы оглядываетесь в прошлое, отпустите сожаления.
Когда Вы замечаете проблемы, убеждайте себя, что придет своевременное решение, и Вы научитесь чему-то, благодаря проблеме.
Когда Вы сопротивляетесь чувствам и мыслям, практикуйте принятие. Когда Вы чувствуете дискомфорт, знайте, что это пройдет. Когда Вы точно знаете, что Вы хотите, и в чем нуждаетесь, говорите себе, что Вы это получите.
Когда Вы волнуетесь о тех, кого любите, просите Бога защитить их и позаботиться о них. Когда Вы волнуетесь о себе, просите Его защитить Вас.
Когда Вы думаете о других, думайте с любовью. Когда Вы думаете о себе, думайте с любовью.
Затем Вы увидите, что Ваши мысли меняют реальность.
Сегодня у меня будут только лечащие мысли.
Какая сегодня удивительно прекрасная тема... Вот уж, действительно, - лечащие мысли!...
Бездна истинного принятия - себя, Его воли, жизни...
И - настоящее смирение...
С ума сойти, до чего мне к душе...
Для меня эти постулаты - тот идеал, к которому я хочу стремиться.
Пока ещё я не умею жить так, как тут написано. Но я уже могу понять и оценить качество такой жизни...
Господи!
Помоги мне в моём стремлении жить так, как Ты нас учишь в этом отрывке...
Научи меня - как приблизиться к такому пониманию жизни.
Дай мне сил и терпения идти по этому пути...
Иго Твое благо, и бремя Твое легко...
Недотрога
18.08.2012 - 01:21
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата |
Когда Вы чувствуете гнев или обиду, просите Бога помочь Вам почувствовать это, научиться чему-то через это, затем отпустить. Просите Его благословлять тех, на кого Вы гневаетесь. Просите Его благословлять Вас. |
Когда я испытываю гнев или обиду, то полностью погружена в этот негатив. Про Бога в такой момент не вспоминается.
Чтобы научиться чему то через это, да еще и благословить обидчиков еще не пробовала. Благословлять себя, когда я злая - это можно? Я ведь плохая в такие моменты, разве я достойна благославления?
Цитата |
Когда у Вас возникает чувство страха, просите Бога избавить Вас от него. |
Цитата |
Когда Вы чувствуете себя несчастными, усильте благодарность. |
Это трудно.
Цитата |
Когда Вы чувствуете, что Вы чего-то лишены, знайте, что всего достаточно. |
И это сложно, особенно, когда идешь в старых, насквозь промокших туфлях под дождем, а денег на новые в данный момент нет. Или это я все время себе не позволяю покупать обновки, поэтому и денег не хватает на них? Ну правильно, всего достаточно - по моим меркам. Что прошу, то и получаю, если я внутренне считаю, что не достойна хорошей, дорогой одежды, так ее и нет. Блин, это сложно - убедить себя на счет дорогой одежды и дорогой обстановки в доме, прямо слух режет слово
дорого.
Качественная сразу представляется простенькая, страшная обувка типа советских сандалей, абсолютно лишенная красоты.
Цитата |
Когда Вы замечаете проблемы, убеждайте себя, что придет своевременное решение, и Вы научитесь чему-то, благодаря проблеме. |
Мужу это советую
а про себя забываю
Цитата |
Когда Вы точно знаете, что Вы хотите, и в чем нуждаетесь, говорите себе, что Вы это получите. |
Когда я точно знаю, что нуждаюсь в обновлении гардероба или еще чего-нибудь, то я страдаю от того, что у меня этого нет "здесь и сейчас", начинаю искать "козлов отпущения". Это всегда так - привычный сценарий страданий. Но у меня уже нет необходимости быть жертвой, правда сложно поверить в то, что я получу то, что хочу.
Цитата |
Затем Вы увидите, что Ваши мысли меняют реальность. |
Это правда, не фантастика? Хочется верить.
Помоги мне Боже иметь сегодня лечащие мысли.