[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: По ежедневнику Э.Ларсена
May
Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 16 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

9 марта

Посеешь мысль, пожнешь поступок;
Посеешь поступок, пожнешь привычку;
Посеешь привычку, пожнешь характер;
Посеешь характер, пожнешь судьбу.
Сэмюэль Смайлс

Бог обеспечивает пищей каждую птицу, но Он не кладет пищу в гнездо. Бог обеспечивает нас тоже. Мы окружены чудесными источниками мудрости – опыт других взрослых детей, духовные чтения, практические Шаги программы – все, что нам нужно для исцеления и роста. Но в точности, как птицам нужно найти и собрать предоставленную пищу, и нам нужно поступить так же, пусть этот дар будет принесен домой.
Мы должны использовать то, что мы выучили. Без действия никакое разумное понимание в мире не переместит нас в лучшие условия. Если понимание говорит нам, что не стоит действовать из чувства стыда – мы должны остановиться. Если мы обнаружили склонность увлекаться заведомо проигрышными отношениями – мы не должны поддаваться.
Изменения произойдут не от того, что мы знаем. А от того, что мы делаем с тем, что мы знаем.

Я вырабатываю устойчивую привычку работать по программе, чтобы применять то, что предоставлено.
Анжелика75
Цитата
Если мы обнаружили склонность увлекаться заведомо проигрышными отношениями – мы не должны поддаваться.

О как это важно для меня, пока я именно в такие отношения только и вляпаюсь. КАК только кто проблемный конфликтный,скулящий всегда найду общий язык.
Цитата
Изменения произойдут не от того, что мы знаем. А от того, что мы делаем с тем, что мы знаем.

сегодня я буду работать по программе что бы применять, то что предоставленно
Фатьма
Цитата (May @ 13.08.2012 - 19:32)
Если понимание говорит нам, что не стоит действовать из чувства стыда – мы должны остановиться

Где бы написать или выдолбить это руководство, чтобы помнить и использовать его?
andrez
Моя пища - это опыт мой и других людей. И он бывает разный. Иногда болезненный, например, как сейчас в моих отношениях. Хочу отпустить обиду, она мне не нужна. Хочу не быть злорадным: зуб за зуб. Ведь хочется сделать так же больно тому человеку, как он сделал мне. В этом и есть мой опыт сейчас, моя пища. Пройти эту ситуацию с достоинством. Свои чувства я постарался выразить этому человеку, пусть и в письменной форме. Написал, в чем были нарушены мои границы, что такого поведения к себе я не приемлю. Думаю я правильно усвоил эту пищу. Осталось принять свои чувства и отпустить их. Осталось простить этого человека. Я прошу бога помочь мне в этом.
Здесь расположена полная версия этой страницы.