[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Прямота
Недотрога
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 12 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Прямота

Как хорошо, когда мы окружены прямыми людьми.
Нам не нужно гадать, что они действительно думают и чувствуют, потому что они честны и открыто высказывают свои мысли и чувства.
Нам не нужно озадачиваться по поводу, почему они с нами: потому ли, что хотят быть рядом или потому, что чувствуют себя виноватыми и обязанными.
Когда они что – либо делают для нас, нам не нужно беспокоиться о том, что они потом начнут нас упрекать, так как прямые люди обычно делают то, что доставляет им удовольствие.
С ними нам не нужно суетиться, определяя статус наших взаимоотношений, потому что, если мы спрашиваем, они говорят прямо об этом.
Мы не должны волноваться, если они сердиты, так как они открыто выражают свой гнев и быстро от него освобождаются.
Нам не нужно переживать, что они будут говорить за нашей спиной, потому что, если у них есть что сказать, то они скажут нам прямо.
Нам не нужно волноваться, можем ли на них положиться, потому что прямым людям можно доверять.
Разве не будет хорошо, если мы все будем прямыми?

Сегодня я отпущу своё представление, что не быть прямой, это с какой – то стороны хорошо и желательно. Вместо этого я буду стремиться к честности, прямоте и ясности в общении. Я позволю, чтобы прямота в моих взаимоотношениях началась с меня.

Недотрога
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата
Когда они что – либо делают для нас, нам не нужно беспокоиться о том, что они потом начнут нас упрекать, так как прямые люди обычно делают то, что доставляет им удовольствие.

Прямые люди делаю только то, что доставляет им удовольствие - у меня так не получается и я действительно потом упрекаю, сначала внутренне, а потом, когда переполнится выливается наружу. Делать только то, чо доставляет мне удовольствие считаю роскошью. А роскошь это удел богатых. Богатые же это нехорошие, насквозь прогнившие люди. Вот такие во мне сидят установки.
Все время напоминаю себе, что слово "богатые" происходит от слова "Бог", но мне это все еще никак не западет внутрь. ac.gif
Цитата
Нам не нужно гадать, что они действительно думают и чувствуют, потому что они честны и открыто высказывают свои мысли и чувства.

Часто скрываю свои мысли и чувства, чтобы обо мне не думали плохо. А оказывается это плохо. ac.gif
Сегодня я отпущу своё представление, что не быть прямой, это с какой – то стороны хорошо и желательно. Вместо этого я буду стремиться к честности, прямоте и ясности в общении. Я позволю, чтобы прямота в моих взаимоотношениях началась с меня.
Irma
Эти "прекрасные прямые люди", опИсанные здесь - они же тоже не просто так такие.
И не потому, что заставляют себя быть такими вопреки своей воле или своим возможностям.

Их прямота - не просто свойство их личности, а СЛЕДСТВИЕ чего-то. Скорее всего, душевного здоровья. Их прямота исходит от доверия к себе, доверию к Богу, доверию к миру и другим людям. Их прямота - от ощущения безопасности, от ощущения "могу быть таким, каким считаю нужным", то есть, от уверенности в себе.

Я думаю, что если я прямо сегодня резко начну
Цитата
стремиться к честности, прямоте и ясности в общении

это будет сложно для меня, учитывая моё текущее состояние.

Скорее всего, мне нужно в первую очередь учиться любви к себе, учиться доверять себя Богу, искать доверие к миру и к другим людям...
Приобрести чувство безопасности, такое дефицитное для меня...
Обрести уверенность в себе, такую желанную, без нее очень сложно быть...

И только потом я почувствую смелость, я посмею - быть прямой. Не усилием воли, а - в следствие своего выздоровления...

А вообще, я и так достаточно прямой человек. Не помню, чтобы старалась что-то скрывать, прятать в себе...
Может быть, и не вижу чего-то...
А, может быть, это говорит о наличии душевного здоровья, мб, я не насквозь дсф-ная?... Это было бы здорово!...

Владимир5
Привет я Владимир.
А как же прямота хуже воровства? Для меня важно не быть каким то, а знать что происходит со мной, где я нахожусь, с кем и с чем я имею дело. Часто обстоятельства вызывают во мне ассоциации, и я начинаю реагировать не на реальность, а на какие то события не пережитые внутренне, или людей застрявших в моей психике. И выходит хрень, не адекватность, не соответствие контексту. Я хочу жить осознанно, быть гибким, если надо быть прямым, а если моя прямота может нанести кому либо включая и меня вред, как то с этим обойтись, как то, об этом позаботиться. Это сложно, это искусство жить... и дай мне Боже разум и душевный покой.......
Katze
Привет, я дочь алкоголика. Моя мать - созависимая. С детства я проявляла свой характер и боролось с ними, как могла...
Отец часто бил меня ремнем (практически, каждый день).Особенно больно было скакалкой. А я все-равно отстаивала свою точку зрения ...Другие дети в нашей семье делали по-другому - когда он сердился и хватался за ремень - быстро старались выполнить его требования...А я - нет! И мне попадало за всех...
У меня ужасная нервная система, я не доверяю людям...Многие считают меня конфликтной...У меня мало друзей (зато самые лучшие люди в мире!)...
Я рада, что я такая! Я не хочу притворяться! Я чувствую, что это хорошо - говорить правду! Плохо одно - моя семья от меня отвернулась...Всем нравится играть в игру "У нас хорошая семья"! Но это их право на что потратить свою жизнь...
Я очень люблю прямых людей!!! У меня есть такие знакомые и коллеги по работе!!!
Я всегда прошу людей:"Пожалуйста, не врите мне! Скажите мне правду! Как есть!"
И я благодарна тем людям, которые так поступают. Спасибо вам!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.