Руслана
12.02.2014 - 07:01
Киса, еще я поняла наконец твои слова про свободу выбора, которую дает нам бог. Если что-то происходит и мой ВР пугается, у меня возникает страх и желание контролировать, сорваться. Я бессильна перед этими своими реакциями. Но у меня есть выбор, идти на поводу возникших реакций и начать контролировать и пуститься в срыв. Или же успокоиться, обдумать и поступить по-другому, проговорить, довериться, отпустить
Например, муж пришел и сообщил, что идет в гости в дочери и бывшей жене. Моя первая неконтролируемая мной реакция - страх, желание запретить ему это, сманипулировать, только не допустить его ухода туда. Да, страх возник, я не могу это контролировать. Но здесь у меня появляется выбор - запретить ему идти туда, идя на поводу у страха или же поступить здоровым образом, принять потребность мужа в общении, доверять мужу, довериться богу и отпустить ситуацию :)
Как здорово, что у меня есть выбор!!!!
Briunetka
12.02.2014 - 15:03
Руслана! Это так чудесно и так вдохновляет, твои перемены! Я вчера здесь и в другой теме НЕ случайно попала на твою историю, и все думала, что же произошло у вас за это время? И вот такой прорыв! Спасибо, что написала.
12.02.2014 - 18:05
BriunetkaСпасибо тебе за теплые слова и поддержку!
Мне очень очень приятно их читать!
Tanyulka
12.02.2014 - 22:00
Привет всем!!!!!!!!!!!!!!! Мне больно, сердце покалывает,хочется плакать. Сегодня на работе мне моя сотрудница сказала, что я занимаюсь самоедством, шаг налево растрел, шаг на право растрел, сказала что я правильная какая -то.Я не ожидала от нее этого. Я ей сказала, что вы меня плохо знаете. Еще сегодня была на группе Нар Нанон, и пришла психолог. После общения, она подошла ко мне и сказала, ты себя не ценишь, я ей сказала я не знаю что это такое, и я себя не люблю. Потом она еще подошла ко мне и сказала, ты должна узнать себя, и ценить то что у тебя есть. А я решила сказать ей честно то что чувствую, когда вы приходите к нам , я чувствую что вы меня видите на сквозь, и вы меня можете сломать. Она сказала, иногда человеку необходимо сломаться,чтобы узнать себя ,начать познавать что-то новое,и начать ценить то что у тебя есть. Я действительно себя не знаю, и сломать мне себя надо. Пишу об этом и мне дышать тяжело становиться и где-то внутри чуток легче. СПАСИБО
Galaxy
13.02.2014 - 04:55
Цитата (Танюсичка @ 13.02.2014 - 02:00) |
что вы меня видите на сквозь, и вы меня можете сломать. Она сказала, иногда человеку необходимо сломаться,чтобы узнать себя ,начать познавать что-то новое,и начать ценить то что у тебя есть. Я действительно себя не знаю, и сломать мне себя надо |
Может она имела ввиду маски и защиты сломать, фальшивую личность? С этим тоже надо быть осторожной, там же под ними БОЛЬ и УЯЗВИМОСТЬ, которые кому попало доверять не стоит. И здесь нужно позаботиться о себе, своем ВР - выбрать того человека, кому можно ее доверить, пока своего Внутреннего Родителя нет.
20.02.2014 - 06:07
Привет всем! Прошу впередиидущих поделиться опытом.
Состояние покинутости оно такое ужасное, от него никуда не деться, оно выворачивает нутро, с ним сложно совладать и сложно в нем находиться.
Скажите, по мере выздоровления что с ним происходит? Оно исчезает вовсе или уменьшается и переносится легче? Есть ли вообще просвет в отношении данного срстояния?
Мне уже начинает думаться, может вообще не заводить отношений, чтобы избежать вот этого состояния? Может, хотя бы на время выздоровления что-ли...
Goluboglazka
20.02.2014 - 08:15
Руслана
Меня конечно нельзя назвать впереди идущей, но я для себя решила не начинать отношения, пока не приду в себя после старых и не начну относиться к себе как здоровый человек, да и вообще к жизни в целом.
К этому меня подтолкнула книга "Синдром Мерлин Монро".
Чувство покиности и одиночества есть, они как дыры зияют, но забивать эти дыры опять чем попало я не могу, станет еще хуже. Это мы уже проходили, стало быть способ этот фиговый.
прими поддержку!
Руслана
20.02.2014 - 09:05
Goluboglazka спасибо тебе за поддержку и отклик!
Briunetka
20.02.2014 - 13:56
Мой сын, ему 4 года с половиной, потратил на компьютерные игры 150 долларов . Я его наругала, нашлепала и поставила в угол (он знал, что нельзя, прецедент уже был ранее). А он стал шлепать себя по голове и причитать - глупый я, глупый, лучше бы меня не родили Я чувствую себя очень плохой мамой. я должна была убрать возможность делать покупки после первого раза, моя ответственность за это. И наругалась слишком сильно, ра з у сына такая реакция. Он делал это не громко для меня, бубнил себе под нос. Болит сердце за сына.
20.02.2014 - 14:37
Briunetka
Прими мою поддержку! Я тоже часто ощущаю себя плохой матерью
Briunetka
21.02.2014 - 00:23
Спасибо Руслана. Быть мамой - это самое трудное для меня. Я хочу быть очень хорошей мамой,что бы мой сын был счастлив. Да только как? Когда читала "Список грязного белья" первый пункт о том, что ВДА всю жизнь стараются угадать что есть норма вызвал очень мощную реакцию. Я даже не знаю как быть нормальной мамой и в каждой ситуации думаю, читаю, пытаюсь узнать как правильно поступать и что из этого выйдет.
21.02.2014 - 00:34
Ужасающее, причиняющее физическую боль чувство покинутости я иногда испытываю с никуда не уходящим мужем. Чувство тоскливого одиночества частый гость. Муж присутствует формально. Дает денег, приходит домой с работы. Пьет или нет - все равно не с нами, то с телевизором, то с компом. На выходные тоже самое - он есть, но его нет.
Я надеюсь, что когда я стану более здоровой, буду менее нуждаться во внимании и участии мужа. Стану сама себе вниманием и участием. И не буду стоять с протянутой рукой и ждать....
21.02.2014 - 22:55
Привет всем!!!!!!!!!!!! Может кто-то поделиться свои опытом. Я не хочу завтра возвращаться к мужу и его семье. Мы с ним не ссорились, все нормально. У меня внутри протест. и ничего не могу с собой поделать. Не хочу. 2 дня живу у мамы.
Galaxy
22.02.2014 - 07:52
Танюсичка, а что чувствуешь?
22.02.2014 - 08:49
Galaxy я чувствую не доверие к мужу, что со мной он не честный. У меня возникала мысль переехать от него. Еще мне скучно с мужем у него дома.
Здесь расположена полная версия этой страницы.