Здравствуйте! Я Катя, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 13 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
8 марта
Может я еще не там, но уже ближе, чем была вчера.
Сьюзи МакД.
Многие взрослые дети, по вполне понятным причинам, большую часть времени чувствуют свою недостойность, вину и стыд. Мы можем испытывать своего рода угрызения совести, из-за которых нам трудно увидеть собственный прогресс, страшно почувствовать себя хорошо.
Требуется мужество, чтобы оглянуться на пройденный путь и увидеть, из какой дали мы пришли к свету. Но награда велика. Когда мы признаем за собой право на движение вперед, желание и готовность исследовать темные закоулки нашей души, мы получаем хороший повод отпраздновать то, что мы такие!
Готовность встретиться с демонами вины и низкого самоуважения и противостоять им требует огромного мужества. И когда мы сможем посмотреть не только назад, но и вперед – наша задача, тем не менее, потребует еще большей отваги.
То, откуда мы пришли, и даже то, где мы есть сейчас, ни о чем не говорит. Только там, куда нас ведут, оживает надежда и радостный крик «Я достиг цели! У меня всё хорошо!»
Сегодня я буду благодарен за свободу позволить себе заявить о своих правах, и я на самом деле заявляю о своих правах каждый день, что работаю по программе.