[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Решение проблем
Недотрога
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 06 августа (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Решение проблем

Проблемы существуют для того, чтобы их решать!
Некоторые из нас тратят больше времени, реагируя на тот факт, что у нас есть проблема, чем на решение этой проблемы. "Почему это случилось со мной?"..."Разве жизнь не ужасна?"..."Как могло это случиться?"..."О, дорогая, это невыносимо"..."Почему Бог (Вселенная, агентство, человек или жизнь) выбрали меня?"
Проблемы неизбежны. Некоторые проблемы предсказуемы. Другие могут быть неожиданностью. Но не должно быть неожиданностью то, что проблемы появляются постоянно.

Хорошей новостью является то, что для каждой проблемы есть решение. Иногда решение приходит немедленно. Иной раз требуется время, чтобы найти решение. Иногда решением является "отпустить". Иногда проблема относится к нам, и мы должны ею заниматься, другой раз это не так. Случается, что сразу ясно, что нужно делать для решения проблемы. Бывает, мы озадачены, не знаем, что делать, делаем всё, что зависит от нас, затем доверяем Высшей Силе, ожидая помощи.
Иногда возникшая проблема - это часть жизни. Бывает, что проблема важна для нас, потому что , решая её, мы учимся чему-то. Иногда проблемы оборачиваются чем-то хорошим для нас. Они возвышают нас над той позицией, где мы могли бы быть, если бы у нас их не было.
Часто проблемы - это только проблемы. Иногда они являются предупреждающим сигналом, что мы сбились с пути.

Мы можем учиться принимать проблемы как неизбежную часть жизни. Мы можем учиться решать проблемы. Мы можем учиться доверять себе в решении проблем. Мы можем учиться различать, какие проблемы указывают нам новый путь, а какие просто требуют решения.
Мы можем учиться фокусироваться на решении, а не на проблеме и воспитывать в себе позитивный взгляд на жизнь с неизбежным течением проблем и их решений.

Сегодня я буду учиться доверять решению проблем, а не быть их жертвой. Я не буду ссылаться на проблемы, чтобы доказывать кому-то, что я беспомощна и являюсь мученицей. Я не буду указывать на проблемы, чтобы доказывать, как ужасна жизнь. Я буду учиться доверять течению проблем и их решению. Господи, помоги мне решить проблемы, которые я могу решить сегодня. Помоги мне отпустить остальные. Помоги мне верить в свою способность делать усилия и решать проблемы. Помоги мне доверять течению вещей. Для каждой проблемы имеется решение.

Недотрога
Привет, я Недотрога, ВДА.
Какая хорошая тема. Для меня очень актуальна.
Цитата
Хорошей новостью является то, что для каждой проблемы есть решение.

Это очень хорошая новость.
Цитата
Иногда решением является "отпустить".

Для меня очень сложно "отпустить", учиться надо.
Цитата
Бывает, мы озадачены, не знаем, что делать, делаем всё, что зависит от нас, затем доверяем Высшей Силе, ожидая помощи.

Очень часто бывает, что я не делаю того, что от меня зависит, а либо страдаю, либо все передаю на ВС, а свою то часть работы не делаю, видть поэтому проблема и не решается.
Цитата
Иногда проблемы оборачиваются чем-то хорошим для нас.

Алкоголизм моего мужа стал хорошим для меня, потому что он перевернул всю мою жизнь, заставил искать программу. И теперь наша жизнь очень сильно изменилась. ab.gif ab.gif ab.gif
Цитата
Мы можем учиться доверять себе в решении проблем.

Очень сложно доверять себе. ac.gif
Цитата
Мы можем учиться различать, какие проблемы указывают нам новый путь, а какие просто требуют решения.
Мы можем учиться фокусироваться на решении, а не на проблеме и воспитывать в себе позитивный взгляд на жизнь с неизбежным течением проблем и их решений.

Очень хочу.
Сегодня я буду учиться доверять решению проблем, а не быть их жертвой. Я не буду ссылаться на проблемы, чтобы доказывать кому-то, что я беспомощна и являюсь мученицей. Я не буду указывать на проблемы, чтобы доказывать, как ужасна жизнь. Я буду учиться доверять течению проблем и их решению. Господи, помоги мне решить проблемы, которые я могу решить сегодня. Помоги мне отпустить остальные. Помоги мне верить в свою способность делать усилия и решать проблемы. Помоги мне доверять течению вещей. Для каждой проблемы имеется решение.
andrez
Я Андрей, привет!
Не знаю как решить свои проблемы во взаимоотношениях. Одиночество пугает, даже слова о расставании пугают. Это не моя позиция. Я хочу, чтоб близкий человек изменился, т.к. устал подстраиваться. Но нет уверенности, что я сам действую честно. Я не четко понимаю чего хочу. Ведь нет смысла ожидать чего-то от близкого человека. Мне надо определить для себя на какие уступки я могу идти. Опреедлить какие мои потребности эти отношения удовлетворяют или могут удовлетворить. Какие потребности неудовлетворяются. Есть ощущение, что близкий человек меня использует для удовлетворения своих потребностей. Что меня не любят. А могу ли я понять, когда меня любят? Есть ощущение, по поводу моей любви к себе. Какая она должна быть, или что значит любить. Наверно, вот это я и хочу получать от близкого. Но это опять же ожидания. В расставании пугает будущее, и есть тоска какая-то, ведь столько вермени прожито вместе. Но близкий не хочет меняться, не понимает, что нужно меняться. Хочет, чтоб все оставалсь как раньше. А я, мне кажется, не могу как раньше. У этой проблемы два простых решения расстаться и остаться... И моя часть работы здесь понять, даю ли я то, что хочу получать взамен. Что я могу дать в эти отношения. Где мои границы в этих отношениях. Стараться меньше обижаться и винить близкого человека. Говорить о нарушении моих границ и вообще о моих границах. И говорить о своих чувствах в этих отношениях.
ВС, прошу, помоги мне понимать и делать мою чассть работы в этой проблеме...
Владимир5
Привет Я Владимир.
Каждая проблема решается, но мне не всегда нравятся решения. Здесь наверное наверное подходит принять и отпустить. Древний китайский принцип У -вей, недеяние. Самое лучшее место берег реки, даже если в реке не видно трупов врагов. Пусть они враги станут счастливыми, и тогда забудут обо мне, а на реке прекрасно. Был на группе, ода барышня сказала кто я такая что бы требовать к себе того или иного отношения, я хочу это знать, не быть об этом информированным, а знать не головой а телом. И в самом деле, отношение чела ко мне, больше говорит о нем а не обо мне. О его видении мира и меня в часности. Вот например, если я об этом думаю, значит я зависим от мнения обо мне окружающих, и тд. Короче хватит, пора заняться главным попытаться ничего не делать.
Песенка
Я всю свою сознательную жизнь убегаю от проблем.я ждала,когда все разрешится само,но теперь я полностью готова заручиться и взять ответственность.я д
Ольга*
Привет, я Ольга*, ВДА.
Проблемы я умею создавать на пустом месте. Точнее из ничего я могу сделать проблему. Поэтому я всего боюсь, за что бы я ни взялась из этого я могу сделать проблему мирового масштаба. Мне еще 2 года до получения диплома, а для меня проблема, где и как я буду работать, я и правда трачу на эти размышления время, мне страшно. Я не живу настоящим.
Цитата (Недотрога @ 5.08.2012 - 20:54)
Господи, помоги мне решить проблемы, которые я могу решить сегодня. Помоги мне отпустить остальные.

Всё что завтра - меня не должно касаться, меня касается только то, что сегодня. А сегодня уже вечер и у меня могут быть лишь радости, т.к. день сегодня меня радовал, а ВС поддерживала.

В нашей семье проблемы всегда замалчивались, типа "у нас нет проблем, мы идеальная семья". Поэтому я всегда боюсь себе признаться, что проблема есть, когда проблема возникает.
Сейчас проблем выше крыши, мне надо их решать, а я как ребенок, который прикрывает ладошкой двойку в дневнике и говорит, что ее нет. Инфантилизм из меня просто прет, обострился прям таки.

Цитата
Мы можем учиться принимать проблемы как неизбежную часть жизни. Мы можем учиться решать проблемы. Мы можем учиться доверять себе в решении проблем. Мы можем учиться различать, какие проблемы указывают нам новый путь, а какие просто требуют решения.

Хочу так учиться. Буду учиться. Учусь с Божьей помощью.

Цитата
Господи, помоги мне решить проблемы, которые я могу решить сегодня. Помоги мне отпустить остальные. Помоги мне верить в свою способность делать усилия и решать проблемы. Помоги мне доверять течению вещей. Для каждой проблемы имеется решение.

Господи, помоги
m0149.gif
Анжелика75
Цитата
Проблемы существуют для того, чтобы их решать!

Как их решать если учили реагировать, а не решать.мне тяжело и съезжаю на то что бы обвинять Бога почему Он это допустил????
Цитата

Утром так просила В,С. помоги сохранять мир в сердце иметь решение от Него и так день с утра закрутило что уже час ночи ,а сна нет проблемы решаем ,а выхода не видно. Все мрачно. Крик, плач, жертвы и страдания, обвинения все в комплексе , а желание добра было...

.
Цитата

t2457.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.