Здравствуйте, дорогие друзья! Я верю, что все тут - друзья, и мне сейчас очень нужна ваша поддержка!Сегодня мой муж пришел домой пьяный, купил дорогой телефон и, порывшись в его сумке, я нашла бумажку - кредит на 50000 рублей. Мне уже даже не стыдно.... Наверное это плохо... Где-то неделю назад его мама полностью оплатила его предыдущий кредит на такую же сумму, который он взял около года назад. Тоже на пьянку... Тогда я с дочкой ушла от него к маме. Мне было страшно, я не знала тогда ещё о своей созависимости, мама сразу настроила меня против мужа, с ужасом вспоминаю то время, я жила как между двух огней - мамой и мужем. А где была тогда моя воля, я не знала ....Я не успевала даже попытаться подумать своей головой, мама мне сразу выдала "план действий", к кторому я внутренне не была готова (она сказала, что Я ДОЛЖНА забрать абсолютно все свои вещи, вплоть до тяжелейшей швейной машинки-тумбы, чтобы муж по-настоящему прочувствовал, что может нас потерять). Это был ад, я ненавидела маму за то, что она ненавидит моего мужа, и ненависть свою выливает на меня, хотя понимала, что она любит меня и не хочет, чтоб я повторила её судьбу. Тогда я узнала о созависимости, а муж начал ходить на группы АА. Месяца через три мы с дочкой вернулись. Муж ходил регулярно (старался по крайней мере) на группы, изменился, ему это так нравилось. Но я, движимая страхами, если он вдруг пропускал, сразу ему "напоминала", а когда ходил, но задерживался дольше обычного, делалась недовольной, обижалась. В общем, я поспособствовала тому, чтобы он перестал туда ходить. Позже он сказал, что ему надоели "эти рожи", и надоело, что они от раза к разу "мусолят одно и то же". Я опять в страхе ждала, что рано или поздно опять запьет. Знаю, что программа - единственная возможность избавиться от этого зла! И вот, опять начался этот кошмар! У нас только отношения вышли на какой-то новый этап, улучшились, и - срыв....Я не знаю, что мне делать! Я боюсь, что узнает мама и начнет меня "уводить" от него. Я и сама знаю, что долго не смогу, мне хватило папиного пьянства.... Но не хочу к маме. Хотя чувствую, что уже худо-бедно смогу хоть как-то отстаивать свои границы. Как о дочке подумаю - сердце разрывается! Папка, папуля - так она его зовет, маленькая моя... Он пришел - я с ним разговаривала сквозь зубы, грубо, как с чужим. Он лег, я тоже легла... Лежу рядом, и такая боль за него...Сначала просто пустота, думаю, что ему завтра скзать, как себя вести, мысленно собираю вещи...Чтоб одумался, как себя вести?!! А потом как прорвало, реву, молюсь, чтоб Господь помог ему вылезти из этого !!! Помог все осознать, прочувствовать, чтоб БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ВИНУ!!! Он сейчас без работы, мы в долгах, я в декрете с маленькой дочкой..... Я в панике! Поддержите! Помогите советом!