Цитата (Katyamba @ 18.07.2012 - 17:47) |
Может, в этом моя ошибка, он чувствует мою холодность вместо поддержки....? |
Цитата |
Научиться безусловной любви ? Трудно любить.... Хотя знаю, что болен, что тяга.... Может, в этом моя ошибка, он чувствует мою холодность вместо поддержки....? |
Цитата |
Прежде чем наводить порядок во внешних отношениях, нужно разобраться со своей внутренней семьёй. Потому что, если вы не заботитесь о своём Внутреннем ребёнке и не защищаете его, устанавливая барьеры и границы, вы вступаете в отношения в поисках Заботливого и Защищающего родителей. Всю ответственность за родительскую любовь и заботу вы перекладываете на другого человека. Я сравниваю это с качелями. Потому что принцип здесь такой: один поднимается вверх, а другой опускается вниз. Даже если вы нашли любящего родителя или в вас нашли любящего родителя, по-прежнему один из пары поднимается вверх, а другой -- опускается вниз, так устроены отношения между детьми и родителями. Принципиальна здесь потеря баланса. Я пользуюсь образом качелей, на которых люди сидят на противоположных концах доски, попеременно поднимаясь вверх, то опускаясь вниз. Однажды сев на такие качели, вы не можете сойти, пока не осознаете, что именно вы делаете. Понимаете, я не знаю что это … безусловная любовь. Я не уверена насчёт безусловной любви. Потому что это понятие извращается. На качелях нам кажется, что можно вести себя так плохо, как хочется, а партнёр всё равно будет любить меня. И ему даже будет нравиться моё поведение. Но, видите ли, это нереалистично. Совсем. Можно разгадать принцип качелей, но нужно работать над отношениями с внутренней семьёй, чтобы с таких качелей слезть. Качели приводят нас к домашнему насилию. Если есть дисбаланс, то обязательно появляется разгневанный родитель, обижающий маленького беззащитного ребёнка. Именно к этому приводят нас качели. И конечно же в конце концов обидчик возвращается и на коленях просит прощения. Теперь он стал беззащитным ребёнком, и он хочет, чтобы его «мама» позаботилась о нём и исправила всё своим прощением. У меня тяжело обстоят дела с прощением. Если человек поступает плохо, то ему нужно встретиться с последствия своего поведения. Вы не можете отменять этот принцип. Всё это поддельное прощение, которое живёт в созависимых отношениях, в отношениях, наполненных обидами и насилием, это мошенничество. Оно не работает. Я работала с достаточным количеством мужчин и женщин для того, чтобы хорошенько усвоить и выучить все эти возвращения, все раскаяния, все слёзы и цветы. Все эти «Милая моя, мне так жаль, ты знаешь, я не хотел.» Нужно ли мне говорить об этом вам? Вы всё это пережили. Или «Я был пьян, я не понимал, что делаю». Ну да, конечно, как иначе. Если мы осознаем, что сами должны заботиться о ВР, и мы не можем никого изменить кроме самих себя, мы сможем начать внутреннюю работу, которая снимет нас с этих качелей. Вспомните, как устроены качели. Стоит только одному слезть, и качаться уже не получиться. Только одному из вас. Не нужно, чтобы слезли оба. Не нужно тащить своего супруга или супругу в терапию. Сами идите. За все эти годы я видела стольких людей, которые говорила мне: «Мой муж должен быть здесь», «Моя жена должна быть здесь.». И я всегда отвечаю: «Нет, это вы должны быть здесь. И вы уже здесь». |
Цитата |
Может, в этом моя ошибка, он чувствует мою холодность вместо поддержки....? |
Цитата |
Не нужно тащить своего супруга или супругу в терапию. Сами идите. За все эти годы я видела стольких людей, которые говорила мне: «Мой муж должен быть здесь», «Моя жена должна быть здесь.». И я всегда отвечаю: «Нет, это вы должны быть здесь. И вы уже здесь». |
Цитата (Любаша @ 18.07.2012 - 14:01) |
Что реально нужно - заниматься собой, своим выздоровлением, безопасностью своей и дочки. Выйти на такой образ жизни, при котором проблемы из-за злоупотребления алкоголем не становятся твоими проблемами, а остаются проблемами алкоголика. |
Цитата |
На это надеяться нельзя наверное ... |
Цитата (Katyamba @ 18.07.2012 - 17:47) |
Мне в этом урок ? какой ? Стать сильнее ? Стать самодостаточной? Научиться безусловной любви ? ? |
Цитата (Киса @ 18.07.2012 - 20:26) |
Katyamba, я тут порылась в сети - с кредитами не все однозначно. Лучше проконсультироваться в разных местах. Все зависит от того, что за договор был заключен. И похоже, что отвечать по кредиту супруга можно только в рамках совместно нажитого имущества, если иного не было прописано в договоре и ты его подписывала. |
Цитата (Осень @ 19.07.2012 - 19:27) |
Многие в Ал-Аноне говорят, что алкоголизм их близких привёл их в итоге к лучшей жизни, т.к. они нашли Программу и сами стали выздоравливать. Что они обрели самих себя и свою собственную прекрасную жизнь, перестав смотреть только на своих зависимых и думать только о них. |