Вторая схема :
Ситуация. Накопление боли невыносимой от людей, которых спасаю а потом сил уж нет их терпеть рядом. Начинаю сильно с них напрягаться. Просто очень.
Особенно это касается бывших МЧ.
Ключевым здесь является мое мучение когда другой использует мое чувство вины или просто мою созависимоть и говорит открыто что ему надо, или о своем бедственном эмоциональном сотсонии. Я тогда заражаюсь и начинаю как бы нести ответсвенность за это.. не могу отпустить и понять что это не в моей власти. Пытаюсь изменить состоние другога..контролирую. И в конце концов очень злюсь на спасаемого.
Мои таблицы:
Я (1) самостоятельная
учусь преодолевать
острые состония сама
Стараюсь не манипулировать на чувтсве вины другога и не пользоваться ролью жертвы
Не тяну соки!!
Ищу помощи у професисоналов - иду к псиологу на группы
НЕ Я (2)Повисающие
Ищут в кого бы впиться
Постоянно заставлют себя жалеть
Тянут соки!!
Не изут помощи у профессионалов. Заявляют что у них все в порядке.
Группа 3 = мои качества усиленные.Своеволие и зажатость
Страх обращаться за помощью - стальная леди
Изоляция и замыкание в себе
Запрет на обращение за помощью
Не доверие людям
4 Гурппа - позитив 2й группыЗапрашивающие помощь
Ищут поддержки
Обращают внимание на свои нужды и проблемы
Если им даеют - берут и не отказываюстя
Запрашивают помощь везде где только можно
Далее я спросила себя почему нельзя быть:
запрашивающей помощь, ищущей поддержки, обращать внимание других на свои нужды и проблемы, брать если дает помощь и не отказываться, запращивать ее везде где тока можно????И мои ответы были такие:
"надоеш людям"
"Никого рядом не останется"
"Никто не будт на таких условиях с тобой дружить"Позитивные:
"Друг познается в беде"
"Рассказывая о своих нуждах я становлюсь более понятной моему другу и это нас сближает"
"Страх что люди отсеятся уйдет и остануться те люди котрым я могу по настоящем доверять"
Т.е. это означает что я вовсе не самостоятельная,всепреодолевающая , а зажатая, не доверяющая людям, запрещающая себе обращаться за помощью, не открывающая свои нужды..
Спасибо