Взрослый Ребёнок
9.11.2008 - 21:44
В Сообществе ВДА литературу разделяют на два типа: утверждённая Конференцией ВДА и не утверждённая.
Ежегодная Рабочая Конференция ВДА проходит в апреле, в ней принимают участие представители групп и Интергрупп, они обсуждают рабочие вопросы Сообщества и голосуют по ним. Эти вопросы касаются литературы, информирования общественности, проведения собраний в больницах и учреждениях и т.п. Ежегодные встречи проводит Попечительский совет ВСО ВДА.Литература, утверждённая Конференцией ВДА
Книги-
Базовый текст ВДА , написан анонимными членами нашего Сообщества, предлагает руководство по выздоровлению от последствий воспитания в алкогольной или другой дисфункциональной семье.
Заказать можно
здесь
-
-
Ежедневник ВДА "Strengthening My Recovery"
Ежедневное чтение короткого текста с цитатой из Красной Книги на каждый день года.
Купить в эл. виде на Амазоне.
-
Рабочая тетрадь по спискам характерных особенностей
Вышла в конце 2015 года. Эта рабочая тетрадь расширяет краткое описание
Другого (или Противоположного) списка характерных особенностей ВДА. Она содержит краткие вопросы, направляющие выздоравливающего взрослого ребенка в освобождении от чувств неполноценности, стыда, вины и гнева в реальных эпизодах жизни. Эта тетрадь описывает процесс исцеления травм и разрешения конфликтов, вызванных травмой детства, а также снятия эмоционального опьянения.
Купить
Брошюры-
Один из самых первых текстов Сообщества. Написан ещё до того, как было принято решение официально внести дополнение в название Программы, чтобы включить детей из семей, где не было зависимости.
Буклет описывает основы программы ВДА и её отличия от других двенадцатишаговых программ.
Состоит из 3 отчётов:
1. Программа ВДА: как она работает
2. Через отделение мы обретаем целостность: Парадокс независимости
3. Значение служения в ВДА
-
Информация для новых членов, описание собраний и их работы.
-
Достаточно хорошая группа
Брошюра помогает оценить работу группы и справиться с проблемами, возникающими в коллективе.
-
Перекрестные разговоры во время собраний обескураживают. Эта брошюра объясняет причины этого явления и предлагает опыт членов ВДА, как с ним бороться.
Папка на кольцахРуководство по организации собраний
Набор текстов для открытия новой группы ВДА:
1. Как открыть группу (помещения, политика безопасности и т.п.)
2. Служения (должности)
3. Рабочие собрания
4. Формат собрания (преамбула, процедура и т.п.)
5. Список характерных особенностей
6. «12 концепций»
7. «Проблема»
8. «Решение»
9. «12 Шагов ВДА»
10. «12 Традиций ВДА»
11. «12 Обещаний ВДА»
Буклеты- 25 вопросов: подходит ли мне ВДА?
- ВДА – это...
- Литературная политика ВДА
- Спонсорство ВДА: попутчики
- Как проводить рабочее собрание
- Ранняя история ВДА
- Собрания в больницах и учреждениях
- Проведение семинара по спонсорству ВДА
- Часто задаваемые вопросы
- Порядок обращения с финансами
- Набор инструментов
- Двенадцать концепций всемирного обслуживания
- Служение, как мы его понимаем
Литература, не утверждённая Конференцией
Цитата |
Группы ВДА открыты для выбора новой литературы. Это означает, что на собраниях можно использовать различные источники. Каждой группе нужно быть крайне осторожной в выборе материалов и, принимая решения, помнить о Традициях ВДА. Групповое сознание может взвесить пользу применения не утверждённой Конференцией литературы и сравнить её с потенциальным ущербом для Традиций ВДА. После рассмотрения приведённых ниже вопросов, каждая группа сможет сообщить своим членам, какую литературу решено использовать на собрании. |
Вопросы для обсуждения групповым сознанием:
- Первая Традиция. Поддерживает ли это рост ВДА, способствует ли единству и преемственности в передаче нашей вести?
- Четвёртая Традиция. Повлияет ли решение использовать подобные материалы на другие местные группы или Сообщество в целом?
- Пятая Традиция. Соответствует ли решение группы основной цели ВДА?
- Шестая Традиция. Не является ли использование сторонней литературы поддержкой конкретного автора? Когда группа сосредотачивается на работе данного автора, не превращаются ли встречи в “занятия по книге”, вместо собраний группы выздоровления ВДА?
- Восьмая Традиция. Не уводит ли использование подобной литературы в сторону от выздоровления в двенадцатишаговой группе самопомощи и не превращает ли собрание в сеанс психотерапии?
- Десятая Традиция. Не нарушит ли это чьих-либо авторских прав?
Не создаёт ли решение группы использовать литературу, не одобренную Конференцией, другой образ ВДА, иную идентификацию и не уводит ли наше выздоровление за рамки 12 Шагов?
Цитата |
Предполагается, что сторонняя литература, используемая на собраниях, должна соответствовать Двенадцати Шагам и Двенадцати Традициям ВДА. Во избежание путаницы такую литературу не нужно смешивать с материалами, одобренными Конференцией. Использование литературы, утверждённой Конференцией, поддерживает единство и идентичность Сообщества, а также позволяет избежать возможного размывания вести ВДА. Однако каждая группа, в конечном счёте, руководствуясь групповым сознанием, вольна делать то, что считает нужным для выздоровления своих членов. |
Список непрограммной литературы, наиболее часто используемой членами сообщества ВДА,
здесь
Цитата (Кристи @ 30.07.2010 - 07:31) |
Литература ВДА, шаги и вопросы к ним. |
Скажите пожалуйста,а есть разница по каким шагам работать,я к примеру знаю,что АА работают по трем книгам--синяя,желтая и полосатая и может еще какая,а у ВДА есть какая книга ,которую можно было бы приобрести? -у нас в городе нет такого сообщества. есть только алкаголики анонимные,но я к ним походила и поняла ,что ближе мне созависимые и ВДА,а по компу мне не удобно читать.
26.02.2013 - 08:06
Своя, вполне возможно, вскоре будет напечатан ограниченный тираж неодобренного перевода Жёлтой Тетради (Работа по Шагам), и её можно будет заказать...
В ВДА Есть основной текст = "Красная Книга ВДА" (примерно 600 страниц, частично переведена на русский), Жёлтая Тетрадь (работа по Шагам, завершается редактура неодобренного перевода), и буклеты (на русском напечатано неодобренные переводы нескольких буклетов). Есть одна одобренная брошюра "Приграммные материалы", её можно купить. Правда, в ней есть неточности перевода...
Изданную литературу можно заказать, написав по адресу order@vdamoscow.ru
Яра, самый свежий список лучше запросить по адресу order@vdamoscow.ru
На сайте Московской ИГ ещё висит, но устаревший.
Smudge
25.10.2013 - 23:38
Яра,
раздел сайта Московской Интергруппы ВДА
IgorСпасибо
Гость_Любаша
3.06.2014 - 17:56
А где у нас теперь можно почитать КК и ЖТ?
Чё-то не нашла ссылки
Гость_ Igor
3.06.2014 - 20:20
Любаша
Я писал в январе. (Двумя постами выше)
Гость_Любаша
3.06.2014 - 20:42
Igorя в курсе старых ссылок. Попробуй сам открыть, скажем, часть II ЖТ - ты удивишься
Сейчас в открытом доступе ничего не лежит. А адрес закрытого я утеряла.
А, всё, нашла
Там надо зарегистрироваться
Гость_ Igor
3.06.2014 - 22:44
ЛюбашаА у меня без проблем старый открывается.
А новый с регистрацией, да.
Гость_Любаша
4.06.2014 - 10:40
Цитата (Igor @ 3.06.2014 - 23:44) |
без проблем старый открывается. |
по-моему там неполная версия, нет?
Любаша, когда сервис narod.ru продали ukoz, происходило автоматическое переформатирование сайтов под новую платформу управления. Ну вот, где-то программисты и накосячили - текст местами обрезан.