Цитата (Smudge @ 26.06.2008 - 13:06) |
без искренности и доверия к себе ничего серьёзного не получится. Имитация выздоровления. |
Цитата (Динка @ 4.09.2009 - 15:24) |
Тяжело идёт 4 шаг. |
Цитата (Happy Olga @ 4.09.2009 - 16:35) | ||
это можно как-то развивать и укреплять? у меня сейчас такая схема: чувствую, потом приходит мысль "я ужасна, что так чувствую", следущая мысль "я сейчас изменюсь", это не получается, в конце сбегаю из себя. меня мучает, что я не могу что-то видеть в себе, отрицаю мгновенно. ненавижу, блин, лютой ненавистью эти прятки хочу видеть себя и принимать. |
Цитата (Динка @ 26.10.2009 - 06:25) |
Я поняла, как нужно бороться с моим сопротивлением к прописыванию 4 шага: просто садиться и прописывать в тот момент, в который вспоминаешь, что нужно сесть и прописать, а не обдумывать, как я это буду делать, когда освобожусь.... ну, конечно, при условии, что, как у меня, есть желание сделать 4 шаг. Вчера хотя бы одну обиду, но записала Так потихоньку, глядишь, опять втянусь. |
Цитата (Уля @ 26.10.2009 - 15:20) |
Тут все индивидуально, ИМХО . |
Цитата (Динка @ 26.10.2009 - 16:25) | ||
Уля, поэтому я и написала про борьбу именно со своим сопротивлением. Я, например, ничего не вспоминаю специально. У меня идут такие жизненные ситуации, что я начинаю видеть, какие мои обиды и как мной управляют. В частности, поэтому у меня и появилось не только желание прописать, но и силы. А именно сесть и вспомнить лично я не могу. У меня память выключается. |
Цитата (Smudge @ 26.06.2008 - 12:06) |
Правильное усилие над собой - большое искусство. У меня печальный опыт 15 лет насилия над собой в разных 12-Шаговых программах. Становилось только хуже. ИМХО, без искренности и доверия к себе ничего серьёзного не получится. Имитация выздоровления. |
Цитата |
Даже - тупо писать. Тупо - не значит "насильно". Тупо - это значит, что когда есть проблема, которую я никак не могу раскрутить, когда не за что зацепиться, я сажусь и пишу - "тупо", всё, что приходит в голову, даже самые невероятные мысли по поводу проблемы. Это помогает отстраниться от того, что со мной происходит, и посмотреть на всё со стороны, более трезвым взглядом. И в результате рождается понимание происходящего, приходит здравомыслие. |