Гость_Скрипка
22.02.2011 - 18:42
Есть еще хорошая книга, я только начала, но идеи уже нравятся, может окажется полезной, если не читали
Коллин Типпинг Радикальное прощение
Валерия
23.04.2011 - 13:02
Я сейчас хочу простить всех тех, кто по разным причинам причинил мне боль и на кого я затаила обиду, а вместе с ней храню и боль. Хватит. решила на этом и остановиться. Я больше не буду ждать возмещения мне ущерба от этих людей. Я просто их прощаю, и принимаю то как есть. Я не буду ждать возмездия, я буду молиться, чтобы Высша Сила также спасла их как меня. Пусть Бог мне поможет простить и отпустить.
Спасибо, дорогие=)
Цитата (Sasha @ 2.10.2008 - 13:23) |
И я читала, что прощение происходит в несколько этапов, на разном уровне, |
Дайте пожалуйста ссылку об этом!
Цитата (Любимая @ 15.02.2011 - 10:16) |
чтобы простить - надо обвинить. обвинить с гневом, не зажимая самых нелицеприятных эмоций(гнев, ярость и др)только обвинив и выразив свои эмоции, я смогла чуточку ближе подойти к прощению и отпусканию.спасибо. |
Спасибо за утешение,значит все идет у меня по плану!!! особенно сегодня такой гнев проснулся ,что была б моя воля все кости попереломала обидчику,но остаеься только плакать,но смс еще пишу,и от них уже надо отказаться тоже,не вступать в реакцию таким образом.
Цитата (Своя @ 24.02.2013 - 12:49) |
Цитата (Sasha @ 2.10.2008 - 13:23) И я читала, что прощение происходит в несколько этапов, на разном уровне,
Дайте пожалуйста ссылку об этом! |
Об этом учит сестра Павла, аудио можно скачать на через торрент "Этапы прощения"
здесь, а в сети можно поискать и в буквенном варианте.
Руслана
17.04.2014 - 13:41
Я сейчас на 4 шаге, описывая поведение матери, плачу и чувствую боль. Гнева вроде нет. Еще есть понимание, что она не могла по-другому, также как и я не могла по-другому в отношении своих детей. Это что прощение уже? Без стадии гнева?
Еще есть такая мысля постоянно. Если винить маму и сильно гневаться на нее, то ведь также сильно можно и на меня гневаться, я ведь точно такая же мать по отношению к своим детям. Не могу понять, мне страшно гневаться на мать, так как я боюсь такого же гнева по отношению к себе как матери? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Bellatriciya
17.04.2014 - 15:17
Прощение вообще тяжелая вещь.
Я например никак не могу отпустить свою детскую обиду на Бога
Цитата (Руслана @ 17.04.2014 - 10:41) |
мне страшно гневаться на мать, так как я боюсь такого же гнева по отношению к себе как матери? |
Такая же история..... я даже боюсь сына своего спросить-любит он меня или может чем-то недоволен,ведь я чувствую ,что между нами пропасть,а ему всего лишь 11 лет. а может это вина ложная во мне за то что я плохая мать......? я наверное боюсь услышать что я плохая....я наверное так часто это слышала в детстве ,вот и протащила вину ,стыд и подавленный гнев сквозь годы,боясь быть плохой,боясь проявить себя ,реализовать себя,не знаю на что способна и что могу вообще в этой жизни,чтоб почувствовать удовольствие от того что живу.потому что все эти годы были сплошным выживанием.....
вчера смотрела передачу голос с детьми, я просто рыдала , смотря на них,какие они талантливые,какие счастливые и радостные, уверенные, а мне 40 почти .а я так и не откопала в себе никаких способностй
Цитата (Бенедикт @ 2.10.2008 - 07:10) |
В некоторых случаях прощение приходило в форме отпускания, т.е. "Да, я бессильна тебя изменить и прощаю тебя, но больше общаться не хочу).
|
Я вот подошла к этому ,потому что поняла ,что с ним просто опасно вступать в связь даже телефонную,я заболеваю ,энергия улетучивается и я падаю в лежку, но как вот не общаться ,если есть сын и он еще маленький, как сделать так ,чтоб не видеть и не слышать. А может тогда это еще эмоции отрицательные не изжили себя? но если человек боль причинять любит хлебом не корми ,он просто не безопасен для меня, как оградить себя от этого монстра, ведь все годы он пил кровь и издевался надо мной ,а тут я возьми и кранчик перекрою,вот он и бесится. И ребенка выкрадывает ,без предупреждения забирает из садика,говорит ,мол отдать ему его ,чтоб жил у него ,и новую свою пассию мамой приучает называть . Он просто псих ,ну а мы-то здесь при чем, что делать-то ????