[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Личные границы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Наташа
Уля, спасибо большое! ie.gif Понесла в свой журнал и распечатывать!

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
Уля
Цитата (Наташа @ 1.11.2009 - 12:50)
Уля, спасибо большое! ie.gif Понесла в свой журнал и распечатывать!

На здоровье! Она мне очень пригождается ab.gif
Наденька
Уля, а откуда это?

Цитата
Говорить "нет"  подаркам, ..., которых вы не хотите

Мне вот это понравилось. Представляю, я свекровь на новый год: "Нет, спасибо" 2.gif Все будут в шоке.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Уля
Цитата (Динка @ 2.11.2009 - 06:40)
Уля, а откуда это?

Я уже не помню сейчас, сохранила с какого-то сайта для созависимых.
Лиса
Цитата (Динка @ 2.11.2009 - 10:40)

Цитата
Говорить "нет"  подаркам, ..., которых вы не хотите

Мне вот это понравилось. Представляю, я свекровь на новый год: "Нет, спасибо"

А я сказала!!! Буквально в воскресенье. Она спросила, а я ответила, что мне ее подарок не нравится и носить не буду. Сказала, потому что не хочу быть нечестной ни с самой собой ни с ней.
И, она.....Вчера подарила другой подарок!!!!! У меня просто нет слов, я совсем не ожидала такого.
Наденька
Цитата (Лиса @ 3.11.2009 - 13:47)
Она спросила, а я ответила, что мне ее подарок не нравится и носить не буду. Сказала, потому что не хочу быть нечестной ни с самой собой ни с ней.
И, она.....Вчера подарила другой подарок!!!!! У меня просто нет слов, я совсем не ожидала такого.

Здорово.
А я боюсь, что если так отвечу, меня муж почикает ac.gif

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Лиса
Еще месяц назад для меня это было невозможно, да и сейчас не очень то. Месяц назад мне такое даже в голову не пришло бы.
Я предполагала, что она обидится и будет молчать - но я твердо решила, что это ее чувства, я за них ответственности не несу, а вот за свои -ой как несу.
И если бы сказала: "нравится", то потом я опять примерно неделю злилась бы на себя.
Это мой первый опыт, и с человеком который не входит в близкий круг. ad.gif
Я в эйфории от того что получилось сказать, а все остальное ...шелуха
Happy Olga
Уля, спасибо! ab.gif

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Лиса
Динка согласна и меня цепляет и не только мужнины обиды. Для меня самое страшное мамины обиды -вот где я трусишка.
Уля
Цитата (Happy Olga @ 3.11.2009 - 13:57)
Уля, спасибо! ab.gif

На здоровье!

55.gif
Nino4ka
У меня пока не очень получается с личными границами... Мне все кажется, что это слишком эгоистично, я могу обидеть человека. Хотя как-то у меня был опыт выстраивания границ в отношениях с близким человеком - мне очень понравилось, хотя в наших отношениях началось реальное противостояние, и какое-то время ему было очень дискомфортно со мной, когда я стала другой. Думала, он уйдет из моей жизни, но нет - он стал меня гораздо больше уважать!!
Думаю, границы отсеивают отношения, где нами пользуются.
Я сейчас снова перестала строить границы. Наверное, это потому, что я боюсь остаться одна, потому что сейчас реально близкого общения у меня очень мало...
Книгу "Барьеры" прочитала еще год назад, была очень впечатлена, но информацию из нее стала применять только недавно. Не так-то это легко.
Я нуждаюсь в границах в отношениях с мамой. Она так часто манипулирует мной.
И вообще, мне нужно научиться говорить нет, а у меня пока с этим трудно. ah.gif
Киса
Хочу поделиться. То, что я сделала вчера, для меня очень важно. Я сказала "нет" мужу, когда он за меня "распорядился" моими деньгами. Класс дочери едет на экскурсию в другой город. На поездку нужна довольно крупная сумма. Я сказала дочке, что у меня денег нет. Этот разговор (по телефону) слышал муж и тут же сказал:"Дочь поедет". Свое мнение я высказала, что поездка - это замечательно, но положения финансовое такое, что ехать - это почти безумие. Несмотря на то, что дочке очень хочтеся и это действительно нужная и позновательная поездка.
Вчера муж скзаал , что дает большую часть денег, а я должна дать оставшуюся. Я сказала "нет". Нет у меня денег. И мне непонятно, почему он решил, что я должна дать. Да, он действительно полагал, что я дам. В итоге муж дал всю сумму, огрызнувшись и не захотев все это обсудить.
Мне было очень трудно. Трудно не произнести "нет", а выдержать границы дальше, выдержать эмоциональную волну, которую я почувствовала со стороны мужа. Его заявления, что он без денег и все такое. Но я не дам денег. У меня есть немного, но это только на жизнь.
Такая вот маленькая победа над собой.
Мария
Цитата
* Замечать, когда другой человек выказывает несоответствующие границы.

Поясните, пожалуйста кто как это понял unsure.gif

Хочешь изменить окружающих, - учи их ПРИМЕРОМ СВОИМ как поступать.
Наденька
Киса, ИМХО, это большая победа! ie.gif

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Здесь расположена полная версия этой страницы.