Цитата (Любаша @ 5.12.2008 - 14:15) | ||
А в чём тут проблема? Не можешь сказать "нет"? |
Цитата (Динка @ 5.12.2008 - 14:22) |
Могу, один, два, три, но т.к. мои границы не уважаются (мной не привито уважение к моим границам), продолжаются уговоры, давление того или иного рода. |
Цитата (Любаша @ 5.12.2008 - 11:12) | ||
Есть разные способы: не вступать в спор, уходить до начала спора, уходить в разгар спора или скандала, не отвечать на провокационные вопросы, отвечать одну и ту же фразу вместо раскручивания дискуссии, не обращать внимание на подколки и оценки и говорить только по существу вопроса, молча выслушивать разгорячённого собеседника и дать ему сказать обо мне "всю бякскую правду", не перебивая и не оправдываясь, пока не выдохнется; и только после этого спокойно сказать по сути вопроса, если это необходимо. И т.д. |
Цитата (Наташа @ 13.10.2008 - 15:30) |
Ульяна, присоединяюсь к твоему желанию разобраться с границами и хочу поддержать тебя. Конкретным советом поддержать пока не могу (у самой опыта маловато), но на прошлой неделе я прочитала самую толковую книгу о границах: Дж. Таунсенд, Г. Клауд "Барьеры". Она находится на: http://mne-ploho.narod.ru/Knigi.html |
Цитата (Наташа @ 15.02.2009 - 23:55) |
anet пожалуйста! Поделись, пожалуйста, своими открытиями и соображениями! |
Цитата (anet @ 3.03.2009 - 21:34) |
Поздравьте меня!!!!! я сегодня смогла отстоять свои границы!!!! я смогла уйти от спора и не стала вникать в чувства другого человека!!! я смогла,смогла,смогла....УРА!УРА!УРА! |
Цитата |
Поздравляю от души! Очень рада за тебя. |
Цитата (Наташа @ 13.10.2008 - 18:30) |
но на прошлой неделе я прочитала самую толковую книгу о границах: Дж. Таунсенд, Г. Клауд "Барьеры". |
Цитата (Тото @ 4.03.2009 - 06:25) | ||
Мне тоже эта книга очень помогла, я ее перечитываю, когда чувствую, что начинаю задыхаться от того, что на себя взвалила. Кстати, у книги есть рабочая тетрадь, покупала в магазине "Сирин" в Москве. |
Цитата (lorana @ 20.09.2009 - 15:50) |
она достает своими жалобами часами меня.. уже не знаю что делать |