Недотрога
6.05.2012 - 00:54
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 06 мая (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Чувствовать себя хорошо
Заставьте себя чувствовать хорошо.
Это наша работа - сначала заставить себя чувствовать лучше и затем заставить себя чувствовать хорошо.
Выздоровление - это не только о том, как остановить чувства, приносящие страдания - это о том, как создать для себя хорошую жизнь.
Мы не должны отказывать себе в действиях, помогающим нам чувствовать себя хорошо. Посещение собраний, солнечные ванны, спортивные занятия, прогулки, время, проведенное с другом или подругой - это та деятельность, которая может нам помочь чувствовать себя хорошо. У нас у каждого есть свой перечень. Если его нет, то теперь мы свободны, чтобы провести исследование, проверить на опыте и составить для себя подобный перечень.
Когда Вы определите для себя поведение и виды деятельности, которые приносят Вам удовольствие, запишите их в этот перечень. Затем как можно чаще следуйте ему.
Давайте прекратим отказывать себе в удовольствиях и начнем делать то, от чего мы чувствуем себя хорошо.
Сегодня я сделаю что-то такое, что, я знаю, принесет мне хорошие чувства. Если я не уверена, что мне нравится, то сегодня я узнаю это на опыте, совершив одно из действий.
Недотрога
6.05.2012 - 01:15
Привет, я Недотрога, ВДА.
Такая хорошая, позитивная тема
Тема, которая разрешает, не просто разрешает, а заставляет чувствовать себя хорошо. Это для меня непривычно. Всю жизнь жила под напрягом - не расслабляться, что то делать, контролировать всех и вся. А тут - заставьте себя - солнечные ванны, которые я не делала, потому что время зря нельзя тратить, обязательно только с пользой. Прогулки - вообще не понимаю, как можно гулять просто так? Ладно, если по делу, идешь куда-нибудь, ну и получаешь приятное с полезным. Время проведенное с подругой. Это вообще нонсенс. У меня как то сложилось, что если вышла замуж, то все, подруги должны отвалиться, как куски грязи, потому как некогда - семья, дети, уборка, стирка, варка и т.д. Даже не знаю, как разрешить себе просто позвонить подруге и не сожрать потом себя за безделие
Цитата |
то теперь мы свободны, чтобы провести исследование, проверить на опыте и составить для себя подобный перечень. |
Страшно отпустить все на самотек и проверять себя в безделии
Цитата |
Давайте прекратим отказывать себе в удовольствиях и начнем делать то, от чего мы чувствуем себя хорошо. |
Боже, помоги мне сегодня отпустить свой контроль и сделать что-то такое, что, я знаю, принесет мне хорошие чувства. Если я не уверена, что мне нравится, то сегодня я узнаю это на опыте, совершив одно из действий.
Шелест звезд
6.05.2012 - 12:53
Добрый день.
В очередной раз, приходя на наше виртуальное собрание, убеждаюсь в том, что Высшая Сила заботится обо мне. Вот и сегодня такая позитивная тема. Именно сегодня я иду на праздник и уже начала медленно, но верно проваливаться в чувство вины: с чего это я буду веселиться?
Сейчас я испытываю огромную благодарность к Высшей Силе.
Цитата (Недотрога @ 5.05.2012 - 21:54) |
Заставьте себя чувствовать хорошо. |
Просто удивительное по своей силе выражение! Принимаю как руководство к действию, особенно в моменты хандры.
Мы не должны отказывать себе в действиях, помогающим нам чувствовать себя хорошо. |
Ох, это знакомо, только наоборот. Чувство вины, что я просто так "сачкую2 имеет место быть.
Сегодня я сделаю что-то такое, что, я знаю, принесет мне хорошие чувства. Если я не уверена, что мне нравится, то сегодня я узнаю это на опыте, совершив одно из действий. |
смурфета
6.05.2012 - 19:32
Привет, вот недавно дала себе разрешение чувствовать себя хорошо не чувствуя при этом вины. Раньше не позволяла, или ждала плохое. спасибо ВДа.
Сегодня я сделаю что-то такое, что я знаю, принесёт мне хорошие чувства. Если я неуверена, что мне нравится, то сегодня я узнаю это на опыте, совершив одно из действий.
Клавдия
6.05.2012 - 21:03
Здравствуйте, я Клавдия, ВДА.
Что не тема, то актуально именно в этот день.
Давно хорошо себя не чувствовала.
Цитата |
Заставьте себя чувствовать хорошо. |
Это предложение поначалу вызывает недоумение и злость
Цитата |
Давайте прекратим отказывать себе в удовольствиях и начнем делать то, от чего мы чувствуем себя хорошо.
Сегодня я сделаю что-то такое, что, я знаю, принесет мне хорошие чувства. Если я не уверена, что мне нравится, то сегодня я узнаю это на опыте, совершив одно из действий. |
Буду стараться