Шесть рекомендаций по выздоровлению
Вместе с тем, что члены ВДА не дают советов, мы можем поделиться нашим опытом. Эти шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА представляют собой основу, неважно - новички мы или участники программы со стажем. Эти рекомендации работают и на первом году выздоровления, и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они сосредоточивают внимание новичка на себе самом.
1. Остановить зависимость от еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков.
2. Посещать собрания регулярно и нарушить правило «не говорить».
3. Найти/обрести спонсора и работать по Двенадцати Шагам.
4. Приобрести «большую книгу» ВДА. Взять паузу и прочитать её.
5. Получить номера телефонов. Не изолироваться
6. Обрести Высшую Силу.
вольный пересказ
Оксана81
2.05.2012 - 21:40
Киса
Подскажи, пожалуйста, где можно приобрести большую книгу ВДА?
Оксана81, книга не переведена еще полностью и не издана. Можно купить только на английском, заказав
здесьтык сюда
Киса
Цитата |
1. Остановить зависимость от еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. |
А там написано - как? Я во многих местах читаю про "остановить" и всегда недоумеваю - как остановить?
Осень, я пока не читала про это в КК. Думаю, что это тема для других программ.
Цитата (Киса @ 2.05.2012 - 23:28) |
Осень, я пока не читала про это в КК. |
А это откуда тогда, не из КК?
Цитата |
Думаю, что это тема для других программ. |
а о чём тогда вот это?
Цитата |
Эти шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА |
я поняла, что эти рекомендации к ВДА относятся
Цитата |
А это откуда тогда? |
из КК. Я читала не всю книгу. В этой главе пока не встретила ответ на твой вопрос.
Цитата |
а о чём тогда вот это? |
В ВДА есть рекомендация обращаться в другие программы, если есть проблемы. Пока нет под рукой текста.
пока вот это нашла
Цитата |
ВДА не заменяет другие 12-ти шаговые программы, но мы уверены, что подход, который мы используем, способствует выздоровлению. |
Цитата |
ВДА не помогает нам покончить с злоупотреблением химическими веществами или растворением в другом человеке, но в ВДА мы перестаем считать, что мы не имеем ценности, мы начинаем видеть нашу истинную личность, а не отражение в глазах других людей. |
serenity
2.05.2012 - 22:45
Осень
Цитата |
А там написано - как? Я во многих местах читаю про "остановить" и всегда недоумеваю - как остановить? |
во второй главе я слышала на это ссылку. Что перед тем, как работать в вда рекомендуется обрести трезвость в параллельной программе, если присутствует зависимость.
т.е. активному алкоголику бесполезно работать по вда. жене активного алкоглика, не прошедшей Ал-Анон в ВДА тоже не очень полезно. хотя по -разному бывает.
лично я, в своей личной интерпретации имею ввиду, что Детям свойственно навешивать на себя всех собак и эта рекомендация для тех у кого действительно есть зависимость, которая делает жизнь неуправляемой.
у меня таких нет, например. всего по немногу и по чуть-чуть и они друг на друга переключаются. Вот с таким, наоборот, в параллельных программах работать бесполезно.
Цитата |
Наше товарищество — это товарищество выздоравливающих взрослых и наша программа дополняет другие 12-ти шаговые программы. Мы предлагаем вам посещать другие 12-ти шаговые программы выздоровления, которые помогут вам в вашем выздоровлении. |
этот текст зачитывется в конце собрания
Киса
Спасибо!
Цитата |
ВДА не помогает нам покончить с ... растворением в другом человеке |
жаль... а я так надеялась!
И куда с этим тогда, в какие программы? уже никуда не хочется, если честно.
serenity
2.05.2012 - 22:49
в последней части второй главы, где "находим фокус и дом в ВДА" можно послушать без моих интерпретаций
Цитата (serenity @ 2.05.2012 - 23:45) |
лично я, в своей личной интерпретации имею ввиду, что Детям свойственно навешивать на себя всех собак |
serenityэто точно! Они сами навешиваются... только успевай стряхивать(
Осень, из того, что я знаю - КоДА.
Цитата |
ВДА не помогает нам покончить с ... растворением в другом человеке |
и я бы не стала так категорично - это мой личный опыт. Обретая ценность самой себя я чувствую, что у меня уже нет непреодолимой потребности растворятся в ком-то. Хотя в КоДА я выздоравливала несколько лет, помогло.
*Лисичка*
3.05.2012 - 12:40
Цитата (Киса @ 2.05.2012 - 22:13) |
книга не переведена еще полностью и не издана |
А где взять то, что уже переведено? Работают же люди по ней!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.