Оксана81
7.05.2012 - 15:20
Цитата |
вообще, помогает посмотреть на родителей со стороны: не как на маму и папу, а как на взрослых людей, имеющих СВОЮ жизнь, таким образом выхожу из детско-родительских отношений и вступаю в отношения между взрослыми людьми |
Мне это понравилось, как-то помогает выпрыгнуть из ситуации, чтобы посмотреть на нее со стороны.
Оксана81
29.05.2012 - 23:35
Ох, друзья, просто кульминация моих отношений с родителями без прикрас. Сегодня вечером они мне обьявили, что знают, что я попала в секту и меня надо спасать. Свое спасение они решили начать с того, что отключат интернет. Т.к. квартира родителей, я с детьми в ней только прописана, то мои желания и потребности не в счет. Пипец какой-то! Я в бешенстве была
. Ну, понятно,что я больная на всю голову по их мнению. Мои сначала мирные вещания о том, что это не секта, доводы о том, что группы проходят в церквях, в городских диспансерах слышать они не хотели. Мать так вообще по жизни знает все и за всех. Сегодня вот она решила, что общение с сектантами в интернете мне вредно, что ВСЕ (читай мама) заметили, что я стала странной, что ВСЕМ (читай маме) трудно со мной общаться, что МЫ (читай мама) знаем, как тебе лучше. Мои просьбы не лезть в мою жизнь были проигнорированы. И я взорвалась, я орала (пожалуй, впервые в жизни), я вытащила огромное количество семейных скелетов из шкафа, о которых все знают, но предпочитают не видеть, не слышать и не помнить. И вот, удивляюсь себе. Нет никакого чувства вины, чувствую облегчение. Как будто какой-то груз свалился с моих плеч. Посмотрим, что будет с интернетом...
Я_это_я
30.05.2012 - 11:18
И я через подобное проходила, при том, что мы с матерью в одной церкви, и она меня в ней крестила, но проявляю веру, по ее мнению, я из рук вон извращенно...
Цитата (Оксана81 @ 29.05.2012 - 20:35) |
что ВСЕ (читай мама) заметили, что я стала странной, что ВСЕМ (читай маме) трудно со мной общаться, что МЫ (читай мама) знаем, как тебе лучше |
Меня тоже буквально травили тем, что "я стала странной", хуже и не нахожу с ними общий язык
Ещё в течение нескольких лет у меня сложилось впечатление, что они нацеленно провоцируют меня на эмоции, чтоб я душу вывернула, а потом всё выкрикнутое обесценивают и используют против меня.
Поэтому я им всё меньше и меньше открывала о себе; больше жесткости.
Думаю о съеме отдельного жилья...
Вот сейчас например в очередной раз болею, в том числе и из-за мотания мне нервов, а мать впаривает мне, что я делаю не так, потому и болею...
30.05.2012 - 13:31
Я_это_я, а ты из какого города? Я из Москвы.
Я_это_я
30.05.2012 - 17:03
СПб...
30.05.2012 - 20:12
ага, понятно. а то хотела предложить вместе думать о сьеме отдельного жилья...
Оксана81
30.05.2012 - 20:19
после вчерашнего скандала между мной и родителями, мне так плохо, а мать ходит с цветущим и довольным видом. или это моя больная голова продуцирует... про отношения с родителями- больно, но вполне можно пережить, а вот, когда от тебя отказывается твой ребенок, потому что я бабушку обидела...мучительно больно. блииииииин, хожу по одним и тем же граблям! а как с них спрыгнуть? не понимаю. где я реализую одну и ту же историю?
Я_это_я
30.05.2012 - 23:43
А я перестала верить, что можно найти общий язык с родственниками. Им главное - быть правыми вопреки всему: в ущерб отношениям, диалогу, покою, радости... Это их выбор, который мне остаётся только принять и отгородить.
30.05.2012 - 23:53
Я_это_я, я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы отгородиться от них, минимизировать общение. Хотя бы пока не стану более устойчивой в реакциях на них. У меня только сложность в старшей дочери. Я никак не могу посмотреть на ситуацию отстраненно и понять как мне действовать. Моя старшая дочь 10 лет к бабушке привязана пуповиной, чувством долга и вины, взрощенные бабушкой. Поговорила с дочерью о планируемом мною переезде, она сказала, что никуда не поедет, что не бросит бабушку. Что делать? Ума не приложу... Может, я чего-то не вижу...
Я_это_я
31.05.2012 - 17:23
Если наши родители не осознают последствий своего поведения и руководствуются только "я самый умный и все должны брать с меня пример", они, мне кажется, не погнушаются и ребёнка в это втянуть, так усиливаясь и тыкать потом тем, что ты плохая мать и/или эгоистка. Я думаю, хорошо, когда отношения бабушек и внуков тёплые, но хорошо бы понять, что именно ребёнок ценит в этих отношениях. Наверно, она не сможет так отрефлексировать и сформулировать в силу возраста, чем старшие и не очень счастливые и самодостаточные люди успешно пользуются.
31.05.2012 - 21:40
Да, конечно, ребенок 10 лет не может сформулировать. Тем более росла в созовском окружении, где все понятия перевернуты на голову. Моя дочь, подогреваемая бабушкой, сначала категорически негативно относилась к переменам во мне, требовала по-детски, чтобы я "стала, как была". А сейчас при всей сложности отношений из всех родственников она одна наиболее принимает меня, сейчас уже внимательно слушает, порой что-то спрашивает. При этом я не очаровываюсь, т.к. бабушка оказывает колоссальное влияние на нее. Как будет- только ВС известно, а я буду стараться мести свою сторону улицы. А что про "ты плохая мать", это я уже и сегодня слышу. Я ведь не делаю, так, как делала моя мама. Следовательно я делаю неправильно (по мнению моей мамы).
Miss Luna
1.06.2012 - 07:21
Оксана81
Очень уж мне про сектантство отзывается, про спасти любой ценой, вытащить, вразумить. Мои родственники ни чем не гнушались, чтобы на меня надавить. В том числе и сыном. Как-то мама после очередной найденной ею у меня программной книжки, сказала, что заберет у меня ребенка, что такие как я - сектантки - не могут воспитывать детей, и что она жизнь свою положит, но прекратит моё "увлечение". У меня был парализующий страх, мозг вообще отказывался думать... Через пару дней, придя в себя, я созвала родителей, и с толком и расстановкой объяснила, что я сделаю (по пунктам), если они хотя бы попытаются забрать у меня сына. Я была настроена решительно и знала, что так и поступлю. Мама тут же перевела все в шутку, типа я ее не так поняла... С тех пор мама гораздо тщательнее следит за словами. И более наглядно поняла, что мать Я, и решать как быть моему ребенку МНЕ.
"Эй, парень, не грусти, дождь не смоет солнце - у него силенок не хватит. А мы с тобой под Новый год сотрем все старые счета и убежим в края, где речь не та, и счастья с горкой, и в мае созревают персики...".
Эльчин Сафарли
Я_это_я
1.06.2012 - 17:39
Возможно, таково у родителей поведение оттого, что попадая в ту же Программу мы обретаем силу, которая за нас и они испытывают подсознательный страх, что их "правота" всё-таки может оказаться только фикцией и их мир пошатнётся, поэтому стоят насмерть...
1.06.2012 - 21:59
Да-да, мне тоже мать говорила, что не позволит мне втянуть ребенка, что за ребенка будет биться. Пусть бьется
, если решит, что это ей нужно. Я на эти угрозы даже не отреагировала никак, т.к. это пустые слова. Я- мать ребенка, веду моральный образ жизни, работаю, занимаюсь воспитанием ребенка. С какого такого перепуга у меня заберут дочь? Вчера мать подтянула группу поддержки в виде моего брата и его жены. Их нравоучения я в зачатке оборвала, сказала, что если есть положительный опыт- поделитесь, я обдумаю; если нет, то советов я не просила. И еще сказала, что если хотите поговорить о своих отношениях со мной- милости прошу. Свои отношения с родителями я буду обсуждать с родителями. И вышла из комнаты. Для меня такое поведение новое, раньше я начинала что-то мямлить, оправдываться, мысли начинали путаться, слова не подбирались, я начинала впадать в вину и злиться.
Цитата |
попадая в ту же Программу мы обретаем силу |
Для меня это абсолютно точно. БЛАГОДАРЮ ВС И ВСЕХ ВАС!!! Иначе я давно уже сломалась бы.
Я_это_я
2.06.2012 - 11:07
Цитата (Оксана81 @ 1.06.2012 - 18:59) |
Их нравоучения я в зачатке оборвала, сказала, что если есть положительный опыт- поделитесь, я обдумаю; если нет, то советов я не просила. И еще сказала, что если хотите поговорить о своих отношениях со мной- милости прошу. Свои отношения с родителями я буду обсуждать с родителями. И вышла из комнаты. |
У меня теперь тоже подобная тактика. Жаль, они не торопятся говорить о моих и их отношениях вовлечённо.