1. Мы страдаем от одиночества и испытываем страх перед людьми и лицами, наделенными властью
Я не страдаю от одиночества, скорее наоборот, но по второй части верно
2. Мы постоянно ищем одобрения и потеряли себя в этом поиске.
Одобрение? Да. Я б назвал - признание (но по сути - это одно и то же)
3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми и любой формой личной критики.
Верно. Хотя постепенно прокачиваюсь...
4. Мы либо сами становимся алкоголиками, либо вступаем в отношения с алкоголиком или другими компульсивными зависимыми личностями, например, трудоголиками, таким образом удовлетворяя нашу болезненную потребность в чувстве покинутости.
Сам - не алкоголик. (Хотя когда учился в технаре 2000-2003 бывало пил, но как только случился факт, что я не смог вспомнить событий вчерашнего дня - тут же перестал). Отношения с компульсивно зависимым - да, было дело.
5. Мы смотрим на жизнь с позиции жертвы, в наших личных отношениях нас привлекает слабость.
Не знаю. Часто, наверное, я - жертва. На счет слабости не знаю.
6. У нас слишком развито чувство ответственности, в результате чего нам проще заниматься проблемами других людей, чем решать наши собственные. Это дает нам возможность не замечать собственных недостатков.
Да, я вот даже на психолога выучился
7. Когда мы защищаем свои интересы, а не уступаем другим, у нас возникает чувство вины.
Есть такое дело.
8. Мы становимся зависимыми от эмоций.
... Хм... не совсем понимаю о чем это.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можно «жалеть» и «спасать».
Наверное.
10. В результате травм нашего детства мы заморозили наши чувства и потеряли способность чувствовать или выражать наши чувства, потому что это ранит нас слишком сильно (отрицание).
Да, так было на протяжении очень долгого времени, и сейчас это на мне тоже сказывается, хотя я развиваюсь в этом отношении. И все же есть такая фишка.
11. Мы слишком строго судим себя, у нас чрезвычайно низкая самооценка.
Да, а поверх очень низкой - очень высокая.
12. Мы являемся зависимыми личностями, которые панически боятся быть покинутыми и готовы пойти на все, чтобы только не испытывать болезненное ощущение покинутости, вынесенное из жизни с больными людьми, которые постоянно были эмоционально недоступны.
Почти полностью верно. Я боюсь быть отвергнутым.
13. Алкоголизм является семейным заболеванием, и мы стали со- зависимыми и впитали в себя характеристики заболевания, хотя мы сами не употребляли спиртное.
Да.
14. Созависимые ведут себя скорее реактивно, чем проактивно.
100 % верно.