Привет ВСЕМ посетителям данного сайта! Сегодня я зарегистрировалась и еще несовсем понимаю как здесь все действует))) Даже не знаю с чего начать, потому что куча разных вопросов и пока мало ответов. Попробую начать сначала...
Я вегда знала, чтло выросла в семье, где мой папа алкоголик, естественно не признающий свою болезнь, а моя мама всю свою совместную жизнь с папой пыталась спасти его от этого недуга. Также я знала, что все проблемы из детства, но только сейчас я стала более или менее понимать это..
Свиду нормальная семья - талантливый, но пьющий папа и мама, хорошо зарабатывающая и обеспечивающая нашу семью (я-единственный ребенок). Вот в такой среде я воспитывалась. Позитивных детский воспоминаний очень мало, в основном, помню, негативные: как папа по ночам будил маму, чтобы взять денег на алкоголь..мои истерики по ночам..невысыпания и жуткие недомогания..походы в школу, бес сил. Желание уйти из жизни и постоянное желание уйти из дома. Несмотря на это училась я на 4-5, гуманитарные предметы давались хорошо,в отличии от технических. В 11 классе встал вопрос - а что дальше?? а куда?? А Я НЕ ЗНАЮ КУДА И КЕМ ХОЧУ БЫТЬ. Вроде бы хочу переводчиком стать..а вроде бы и нет. В итоге 5 лет обучения и получение квалификации педагога-психолога (с учетом того, что несколько раз хотела бросить универ, но боялась обидеть маму, быть в ее глазах никчемной). После окончания универа профессия психолога - была для меня закрытой темой...Я бесилась только от одного этого слова..мне казалось, что я схожу с ума..только не понимала почему. А когда был сензитивный тренинг (про чувства) - я вообще не понимала о чем говорят тренеры..помню какой-то ступор..а на вопрос - что чувствуешь сейчас, я не знала ответа и злилась на себя из-за этого.
После окончания Вуза я стала искать работу, сама не зная какую.. В итоге получалось, что знакомые постоянно помогали, трудоустраивали! (официант, продавец, младший воспитатель, судебный пристав-исполнитель) и больше года я не продерживалась ни на одной из них, постоянно меняла, объясняя тем, что надоело, неинтересно, сильно устаю, плохо себя чувствую и т.п. Мне сейчас 24 года, у меня появились такие симптомы - почти почтоянные головные боли, почти всегда мне хочется спать, постоянная лень, чувствуется усталость и я словно какой-то паразит..просто живу, не зная чего хочу в этой жизни, и тем более не зная, кем стать.
Всю жизнь я боялась, что у меня будет муж-алкоголик. Сама я раньше употребляла алкоголь, но с возрастом 23-24 я стала понимать, что перестала контролировать себя и свою норму, и напиваясь устраивала, ну просто грандиозные истерики, скандалы близким людям, сама не понимая зачем я это делаю, и на следующее утро я не помнила, что делала. Вообщем алкоголь перестал меня расслаблять..я стала понимать, что это не выход..я не могу и не хочу больше пить! Дальше больше, в прошлом году я вышла замуж за выздоравливающего наркомана (он выздоравливает по 12ш.программе). Он мне пытался объяснить, что я созовисимая, но я его не понимала, не слышала его.
В итоге, на сегодняшний день я столкнулась с тем, что я не знаю чего хочу. 2 мес. в поискх новой работы - я не понимала, почему я не могу найти просто работу и просто зарабатывать деньги, в отличии от моего мужа, который нашел работу за 2 дня! Несколько дней назад я попала на прием к человеку, который занимается восточной медициной (впринципе, он мне дал некоторые ответы на то, что происходит со мной.) Я потихоньку стала разбиратьего слова и понимать, что проблема в моей СОЗОВИСИМОСТИ. Начала искать группы ВДА в нашем городе - Томске, но оказалось, что у нас их нет. Тогда подсказали этот сайт, что именно здесь можно все узнать о болезни. Я начала посещать косультации психотерапевта.
Я еще здесь плохо ориентируюсь, но очень хочется выздоравливать, разбираться всвоих чувствах и наконец, понять чего же хочу я, а не чего от меня хотят другие!!!! Мне хочется приступить к 12ш.программе, начать писать 1ый шаг. Но у меня возникает вопрос как это сделать? У своего муж я видела базовый текст с вопросами АН, скажите, а такой у нас есть и где можно его взять?? А также я знаю, что в АН шаги сдаются спонсору, а как это происходит у нас? Кому сдавать и получать обратную связь?
Заранее спасибо всем, кто откликнется на мое письмо!