Здравствуйте! Я Осень, ВДА и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 9 апреля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
27 января
Возьмем вопрос рождения. Что означает рождение для большинства людей?
Э.Э.Каммингс
Где-то в этой книге размышлений каждый из нас найдет свой день рождения. Он может нас ранить и вызывать панику. Он может напоминать нам, что мы становимся старше. У многих взрослых детей он вызывает печаль, потому что напоминает об их детских днях рождения.
Независимо от того, что этот особый день означал для нас в прошлом, мы управляем тем, что он может означать в настоящем и будущем.
День рождения как любой ежегодный праздник – это символ, время размышлять и помнить об особом смысле. Особый смысл дня рождения может быть в напоминании о том, что мы призваны постоянно рождаться заново. Наблюдение за чем-то новым и прекрасным – это своего рода новое рождение. Принятие решения, пусть незначительного, но улучшающего нашу жизнь - это форма рождения заново. Движение к новому, к новому состоянию свободы – это рождение заново. Каждый день может быть днем рождения.
Сегодня я праздную рождение действительно достойного человека. Любой день, который я выбираю, может быть очередным днем рождения.
12 Шагов