Здравствуйте! Я Осень, ВДА и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 13 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
21 января
Решись же быть самим собой.
И знай — расстанется с бедой
Тот, кто найдет себя.
-Мэтью Арнольд
Наша потребность в одобрении заставляет нас пытаться выглядеть хорошо, независимо от того, что происходит. Мы думаем, что все так или иначе будет о'кей до тех пор, пока это выглядит о'кей. Наши сердца могут разрываться от страха, разочарования и отвержения - реальных или воображаемых, но мы продолжаем улыбаться так, чтобы никто не догадался. Почему мы так поступаем по отношению к себе? Разве так трудно обратиться к другу и сказать: "Эй, я страдаю. У меня плохие времена и мне нужна помощь"? Земля задрожит, если мы скажем прямо, в чем дело?
Мы вряд ли получим то, что мы не просим. Вместо того чтобы отрицать, что наши колени трясутся, руки потеют и наши животы крутит, мы можем признать хоть долю истины. Мы не должны говорить "Хорошо!", когда кто-то в программе спрашивает нас, как у нас дела. Наших настоящих друзей не впечатляет твердость характера, их впечатляет честность перед собой.
Сегодня я скажу кому-то правду о том, как я себя чувствую. Если я не в порядке, я не буду это отрицать.
12 Шагов