татьяна69
24.03.2012 - 05:12
Здравствуйте! Я Таня, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 24марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться!
Ценить себя.
Мы - это самое потрясающее, что может быть. Верьте этому. Это делает жизнь намного легче.
Более несозависимый.
Пришло время, чтобы прекратить этот вздор - бегать вокруг и критиковать себя.
Может быть, мы прошли большую часть нашей жизни, прямо или косвенно извиняясь за себя, чувствуя себя менее ценными, чем другие, думая, что они осведомлены лучше, чем мы и думая, что другим предназначено быть здесь, а нам нет.
У нас есть право быть здесь.
У нас есть право быть собой.
Мы здесь. Есть цель, причина и намерение для нашей жизни. Мы не должны извиняться за то, что мы здесь, и за то, кто мы.
Мы достаточно хороши, и мы заслуживаем хорошего. У других нет нашего волшебства. У нас есть наше волшебство. Оно в нас.
Не имеет значения, что мы сделали в нашем прошлом. У нас у всех есть прошлое, сотканное из ошибок, успехов, обучающего опыта. У нас есть право на наше прошлое. Оно наше. Оно работало, чтобы сформировать нас. По мере того, как мы будем развиваться в этом путешествии, мы будем наблюдать, как каждый опыт будет оборачиваться для нас пользой.
Мы уже провели очень много времени, будучи пристыженными, извиняясь и сомневаясь в том, насколько мы прекрасны. Хватит этого. Пусть это уйдет. Это не является необходимой для нас ношей.
У других есть права, у нас тоже. Мы не хуже и не лучше. Мы равны. Мы те, кто мы есть. Мы такие, какими были созданы и какими нам предначертано быть.
Это, мой друг, прекрасный дар.
Господи, помоги мне владеть своей силой, чтобы любить и ценить себя. Помоги мне оценить себя вместо того, чтобы ждать, когда это сделают другие.
Привет...меня зовут Аня...ВДА...
Цитата |
Господи, помоги мне владеть своей силой, чтобы любить и ценить себя. Помоги мне оценить себя вместо того, чтобы ждать, когда это сделают другие. |
вот именно ценить себя пока что мне не удаётся...поддаюсь влиянию чужого мнения иногда вместо того...чтобы послушать себя и делать так...как будет безопаснее для себя...хотя проблески в моём сознании уже есть...начинаю заботиться о себе и ограждать от опасных ситуаций...
Цитата |
У нас есть право быть здесь. У нас есть право быть собой. |
спасибо
Есть цель, причина и намерение для нашей жизни. |
У меня появилась цель,а вместе с этим и желание дальше жить...
Цитата |
По мере того, как мы будем развиваться в этом путешествии, мы будем наблюдать, как каждый опыт будет оборачиваться для нас пользой. |
Я уже с хорошим настроением просыпаюсь каждое утро,с молитвой благодарности,что прошла ночь и наступает новый день и он обязательно что то принесет и изменит в моей жизни,пусть даже не много,пусть плохо или хорошо...
Цитата |
Мы уже провели очень много времени, будучи пристыженными, извиняясь и сомневаясь в том, насколько мы прекрасны. |
Конечно вокруг много людей близких,знакомых,не знакомых на всех не угодишь...
Хочется просто жить в мире с сабой.
Цитата |
У нас есть право быть собой. |
-Verona-
24.03.2012 - 11:08
Цитата |
Пришло время, чтобы прекратить этот вздор - бегать вокруг и критиковать себя. |
Действительно! Хватит уже критиковать саму себя!
смурфета
24.03.2012 - 13:58
Привет! К 14 годам, у меня чётко сформировалась мнение, что я какая-то несуразная. И во всех неудачных ситуациях я винила себя и ставила себе планы самосовершенствования. И считала, что это круто уметь саморефлексировать и развиваться, но на самом деле, я просто ругала себя. И развиваясь, я отела быть любима окружающими, быть примером. Но я не любила себя, поэтому ничего хорошего в моей жизни не происходило, это как-то не про меня. Я сильно зависела от любви окружающих. Теперь я считаю, что я у себя одна и только я сама себе могу помочь, любить. Никто не имеет право критиковать меня, даже авторитеты. Я разрешаю себе делать ошибки.
Господи, помоги мне владеть своей силой, чтобы любить и ценить себя. Помоги мне оценить себя вместо того, чтобы ждать, когда это сдлеают другие.
Недотрога
24.03.2012 - 14:32
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата |
Может быть, мы прошли большую часть нашей жизни, прямо или косвенно извиняясь за себя, чувствуя себя менее ценными, чем другие, думая, что они осведомлены лучше, чем мы и думая, что другим предназначено быть здесь, а нам нет. |
Мне сейчас очень сложно в материальном плане и чтобы позаботиться о себе и своих нуждах мне надо выйти на работу. А я уже сказала девочке, которая работает вместо меня, что я выйду не раньше, чем когда ребенку исполнится 2 года, а может и вообще не выйду. Но мне сейчас необходимо, а я переживаю за нее, что ей там нравится работать, что она не хочет возвращаться на свое старое место работы. А про себя забываю, получается, что она достойна работать там, где ей нравится, а я нет? Я менее ценна, чем она? Психолог говорила мне, что я могу просто сказать, что обстоятельства у меня изменились и не переживать так. А я все еще продолжаю мусолить
Цитата |
Мы не должны извиняться за то, что мы здесь, и за то, кто мы. Мы достаточно хороши, и мы заслуживаем хорошего. |
Я не должна извиняться за то, что хочу вернуться на СВОЕ место работы. Я заслуживаю всего самого лучшего.
Цитата |
Мы уже провели очень много времени, будучи пристыженными, извиняясь и сомневаясь в том, насколько мы прекрасны. Хватит этого. Пусть это уйдет. Это не является необходимой для нас ношей. У других есть права, у нас тоже. Мы не хуже и не лучше. Мы равны. Мы те, кто мы есть. Мы такие, какими были созданы и какими нам предначертано быть. Это, мой друг, прекрасный дар. |
Хватит уже принижать себя. Мы не хуже и не лучше. Мы равны.
Господи, помоги мне владеть своей силой, чтобы любить и ценить себя. Помоги мне оценить себя вместо того, чтобы ждать, когда это сделают другие.
Шелест звезд
24.03.2012 - 15:25
Добрый день.
Цитата (татьяна69 @ 24.03.2012 - 02:12) |
прямо или косвенно извиняясь за себя, чувствуя себя менее ценными, чем другие, думая, что они осведомлены лучше, чем мы и думая, что другим предназначено быть здесь, а нам нет. |
Долгое время я жила в ощущении стыда за себя, мне было стыдно за то, что я сделала или НЕ сделала, сказала или НЕ сказала... Ужас того, что окружающие меня низко оценивают просто парализовывал меня и все это приводило к постоянному самоедству. Это было очень тяжело.
Собственно, я понимаю, откуда "ноги растут" у этого моего состояния - постоянные родительские установки "что про тебя подумают???", "ПОЗОРИЩЕ" сделали свое дело.
Сейчас я часто преподношу себя через агрессию: ДА, Я ТАКАЯ.
Пока так.
Спасибо.
Цитата (татьяна69 @ 24.03.2012 - 02:12) |
Мы - это самое потрясающее, что может быть. Верьте этому. Это делает жизнь намного легче. |
Когда я читаю тексты "мы", я всё понимаю и принимаю. Но когда я читаю непосредственно обрашенное к себе текст, т.е. "я" мне что-то не очень доходит то, что я должен любить себя сам и ценить. Я всё ожидаю, что другие признают мою ценность. И тогда я поверю им. Но они это не делают. А мне и в голову не приходит ценить себя сам и любить. Какой-то стыд и обида выходит из меня. Сегодня этот текст прочиотал нексолько раз, чтобы правильно понять и применить к себе. Глажу себя сейчас сам и читаю себе вслух, чтобы текст вошел в меня. Тяжело, но входит. Я успокаиваюсь. Появляется чувство довольства с собой. Сегодня я себя вообще не буду критиковать и ругать. Только сегодня принимаю себя и балую своего ВР. Я так рад, что я учусь жить по новому. И, наконец то, своей жизнью! Я такой классный и красивый! Умный, интеллигентный и культурный мужчина!!! Только сегодня я буду любить себя по настоящему!
Здесь расположена полная версия этой страницы.