Недотрога
19.03.2012 - 00:22
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 19 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Не быть меж двух огней
«Я не хочу быть меж двух огней, но...» - это знак того, что, возможно, мы уже находимся меж двух огней.
Нам не следует попадать в эпицентр разногласий, проблем, разговоров других людей. Мы можем позволить другим быть ответственными за себя и их взаимоотношения. Мы можем позволить им решать их разногласия друг с другом.
Приносить покой не означает становиться меж двух огней. Мы приносим покой, оставаясь спокойными и не давая приют смятению. Мы приносим покой, не вызывая дополнительный хаос, который возникает, если мы попадаем в эпицентр дел и взаимоотношений других людей.
Не вставайте меж двух огней, если Вы не хотите этого.
Сегодня я буду отказываться принимать какие-либо приглашения прыгнуть в эпицентр дел, разногласий и взаимоотношений других людей. Я буду доверять другим работать с их собственными проблемами, а также идеями и чувствами, которыми они хотят обменяться друг с другом.
Недотрога
19.03.2012 - 01:32
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата |
Нам не следует попадать в эпицентр разногласий, проблем, разговоров других людей. Мы можем позволить другим быть ответственными за себя и их взаимоотношения. Мы можем позволить им решать их разногласия друг с другом. |
Очень сложно не вмешаться, когда этот конфликт происходит между моей дочерью и моим мужем - ее отчимом. Всегда сомневаюсь, не притесняет ли ее муж, или не вознеслася ли дочь, она слищком заносчивая? Как тут быть? Где ответственность матери и как найти золотую середину между заботой о дочери и ее воспитанием? А муж? Его мнения я почти не выслушиваю.
Цитата |
Мы приносим покой, не вызывая дополнительный хаос, который возникает, если мы попадаем в эпицентр дел и взаимоотношений других людей. |
Не вызывать дополнительный хаос? Получается, что я добавляю масла в огонь?
Боже, помоги разобраться. Дай мне мудрости.
gobimur
19.03.2012 - 08:54
Я тоже часто оказываюсь меж двух огней мама и бабушка. Я как то им сказала что разберайтесь сами со своими отношениями и о своими накопленными обидами за много лет. Когда я с бабушкой наедине она мне капает про маму на мозги , а когда с помой то про бабушку. Надоело!
Здравствуйте!
Только вчера вечером над таким положением вещей сидела и ломала голову.
Не далеко то время когда приедут мои мальчики большой папа и маленький сын (20лет).Папа с вахты,сын с другого города,где искал работу,но не реализовал грандиозных планов по поводу "Как просто стать миллионером в короткие сроки и не в нашем городе."Начнется жескач.Упреки,крики....
Цитата |
Нам не следует попадать в эпицентр разногласий, проблем, разговоров других людей. Мы можем позволить другим быть ответственными за себя и их взаимоотношения. |
Я все время так болезненно реагировала на такие разговоры,хотя муж воспитывает моего ребенка с 2 лет.Конечно всякое было....
А вот и ответ на этот вопрос.Конечно тяжело оставаться в стороне,когда крики и шум из комнаты и каждый доказывает свою правоту,а ты еще тут.Не хуже как судья на ринге,то за одного то за другого.Сейчас сижу пишу,а самой смешно и грустно.В какой анегдотичной ситуации я была.То в одну сторону то в другую и везде как вражеский лазутчик,как предатель какой-то.....
Цитата |
Мы можем позволить им решать их разногласия друг с другом. |
Один раз и навсегда позволить им решать свои проблемы наедине друг с другом.
смурфета
19.03.2012 - 09:25
Привет! я становлюсь между двух огней, потмоучто влезаю в чужие дела. дать совет поуказывать, то есть почувтсвовать свою значимость и не заниматься своей жизнью. Сейчас лучше получается не лезть в чужие дела, хотя по привычке иногда несёт, как будто если я не влзеу ничего не поменяется, нужно больше дел. Сейчас когда получается, что я меж двух огней и это касается моего покоя, то начинаю осознавать проекцию и страться отпустить ситуацию.
Сегодня я буду отказываться принимать какие-либо приглашения прыгнуть в эпицентр дел, разногласий и взаимоотношений других людей. Я буду доверять другим работать с их собственными проблемами, а также идеями и чувствами, которыми они хотят обменяться друг с другом.
Привет...меня зовут Аня...ВДА...
У меня как-то давно уже отпало желание лезть в какие-то разборки между людьми...раньше я с удовольвием принимала участие в проблемах между другими людьми и ощущала себя нужной и важной в такие моменты...а теперь если человек не просит помощи в совете...я даже внимания не обращу...что...например...подруга с мужем что-то пытается выяснить...
Спасибо...
19.03.2012 - 10:50
Цитата |
Нам не следует попадать в эпицентр разногласий, проблем, разговоров других людей. Мы можем позволить другим быть ответственными за себя и их взаимоотношения. Мы можем позволить им решать их разногласия друг с другом. Приносить покой не означает становиться меж двух огней. Мы приносим покой, оставаясь спокойными и не давая приют смятению. Мы приносим покой, не вызывая дополнительный хаос, который возникает, если мы попадаем в эпицентр дел и взаимоотношений других людей. |
на работе я честно не влезала в отношения между редактором и его двумя подчиненными, с которыми он постоянно вел борьбу. Меня старательно провоцировали на протяжении длительного времени, в итоге я поняла свое бессилие и ушла.
Irisha_K.
19.03.2012 - 12:21
Привет!
Я-Ириша, ВДА.
"Я между двух огней,но..." Я между мамой и семьёй сестры, общаясь с мамой слышу недовольство в адрес сестры и племянника; когда общаюсь с сестрой слышу недовольство в адрес мамы.
Я не хочу больше быть посредником и выслушивать их обиды. На данный момент, я в начале пути выздоровления, и пока отделилась от них с любовью. Потому что, находясь в эпицентре разногласий, я чувствую себя виноватой, беспомощной, поскольку мне одинаково дороги и мама и сестра. На данный момент мне вредно попадать в эпицентр взаимоотношений других людей.
Прошу Высшую Силу помочь мне доверять другим людям работать с их собственными проблемами.
Спасибо!
Шелест звезд
19.03.2012 - 13:21
Добрый день.
Цитата (Недотрога @ 18.03.2012 - 21:22) |
Мы приносим покой, не вызывая дополнительный хаос, который возникает, если мы попадаем в эпицентр дел и взаимоотношений других людей. |
Отозвалась именно эта фраза, я часто сама стремлюсь оказаться "между двух огней" для того, чтобы почувствовать свою нужность, наверно.
емуранчик
19.03.2012 - 22:24
Я плохо переношу чужие ссоры, сама в ссоры тоже стараюсь не влазить- меня такие "сражения" сильно выматывают эмоционально, я теряюсь, боюсь отстаивать свою точку зрения, нервничаю,срываюсь на крик, реально уже не соображая как разумно приводить свои доводы.По собственному горькому опыту поняла,что подобные реакции возникают, если я долго коплю в себе обиды, додумываю чето себе за другого. Поэтому сейчас стараюсь проговаривать с человеком то,что меня беспокоит и находить компромисс,договариваться. Если не получается сказать (что часто),то я сначала сажусь все пишу сама себе, а потом уже веду беседу спокойно.В один какой-то момент я поймала себя на том, что могу абсолютно сосредоточенно смотреть фильм пока мои родные ссорятся.Наверно до меня стало доходить понятие "отпустить ситуацию".Раньше я бы не только не поняла сюжет фильма, я бы не улавливала и диалоги, вся бы превратилась в струну и растворилась бы в чужой склоке, пытаясь их помирить. Бывало,они уже и ссору прекратили, и помирились, а я все брожу ночами с собакой по улице, пытаясь хоть как-то успокоиться (хотя меня эта ссора вообще не касалась и никоим образом я в ней не фигурировала).Так вылазил мой контроль над ситуацией: если я их мирю,то я не даю им ссориться, а значит чувствую себя уверенно и спокойно,когда я владею ситуацией.Поэтому то,когда шел скандал,я очень плохо себя чувствала. Теперь мне как-то все равно, пусть хоть поубивают друг друга. Даже когда прибегают по очереди обе стороны ко мне жаловаться, я выслушиваю, только не включаюсь в ситуацию.
Виктор85
19.03.2012 - 22:39
Привет. Я Виктор, вырос в неблагополучной семье.
Цитата |
Не вставайте меж двух огней, если Вы не хотите этого. |
Вот прожил последний опыт, он был связан со служением, был выбор брать его или не брать. Взял. Выполнил то в чём обличили. Сегодня вечером выяснил что сделал ошибку. Консультант назвал это "ляпом".
Тем не менее я не стал на этом зацикливаться. У меня тут полная голова таких же ляпов. Нужно дальше жить. ГЛАВНОЕ не начать винить себя!
А в дальнейшем будет уже опыт. Важный опыт.
Возможно это связанно с опытом 5-8 летней давности, когда я вставал между отцом и мачехой и говорил "не ругайтесь", но меня не слышали.
Спасибо.