Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки до 22.00 час 13 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», то есть придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника М.Битти "День за днём из созависимости", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
Ясность и направление
Несмотря на наши сверхусилия работать по программе и полагаться на руководство Бога, иногда мы не понимаем, что происходит в наших жизнях. Мы доверяем, ждем, молимся, слушаем людей, слушаем себя, а ответ все никак не приходит.
Когда наступают такие времена, нам следует понимать, что мы как раз там, где нам следует быть, даже если это место кажется нам опасным и неудобным. Наша жизнь на самом деле имеет назначение и направление.
Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. Все хорошее, что мы не способны даже вообразить, готовится для нас и будет нам дано. Нас ведут и нами руководят.
Мы можем стать спокойными. Мы не должны действовать в спешке и нетерпении только для того, чтобы облегчить свой дискомфорт, только, чтобы получить ответ. Мы можем ждать, пока наш разум не успокоится. Ясность придет.
Ответ придет, и нам и людям, окружающим нас, будет хорошо.
Сегодня, Господи, помоги мне понять, что мне указывают направление к хорошему в жизни, особенно тогда, когда я нахожусь в сомнениях и не вижу направления. Помоги мне настолько довериться, чтобы ждать, пока мое сознание и видение станут ясными и спокойными. Помоги мне понять, что ясность придет.
емуранчик
12.03.2012 - 21:57
Цитата (May @ 12.03.2012 - 18:32) |
Мы не должны действовать в спешке и нетерпении только для того, чтобы облегчить свой дискомфорт, только, чтобы получить ответ. Мы можем ждать, пока наш разум не успокоится. Ясность придет.
|
Вот тут чета схожее с "отпустить ситуацию", только чета часто кажется, что так можно и не дождаться хеппиэнда, что жизнь моя так и закончится с недоделанным ремонтом и замороженным водопроводом. И еще частенько посещает меня мысль типа "сщас только с этой проблемой разгребусь, как на голову свалится что-то еще". Видать это одна из моих деструктивчиков- подобная установка на "жизнь- череда сплошных проблем, которые только и требуют, что их решения и моих сил и нервов". А походу, на проблемах этих чему-то надо учиться, только мне трудно дается такое обучение. Боже, открой мне глаза, чтоб ясно видеть куда идти.
ariadna
13.03.2012 - 04:58
Привет всем.Я-Ariadna,ВДА.
Цитата |
иногда мы не понимаем, что происходит в наших жизнях. |
Я частенько не понимаю, что происходит в моей жизни,смысл тех или иных своих поступков.Вот например ,зачем я делюсь подробностями из своей жизни с теми людьми,которые осуждают меня и критикуют мои поступки?Я знаю, что они будут негативно оценивать меня,но всё-равно рассказываю.ЗАЧЕМ?Не понимаю.
Цитата |
Сегодня, Господи, помоги мне понять, что мне указывают направление к хорошему в жизни, особенно тогда, когда я нахожусь в сомнениях и не вижу направления. Помоги мне настолько довериться, чтобы ждать, пока мое сознание и видение станут ясными и спокойными. Помоги мне понять, что ясность придет.
|
Тревога и беспокойство частенько охватывают мой разум,но сейчас гораздо реже , чем до программы.
Спасибо всем.
Недотрога
13.03.2012 - 05:12
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата |
Мы доверяем, ждем, молимся, слушаем людей, слушаем себя, а ответ все никак не приходит. |
То, что как раз сейчас происходит со мной
Цитата |
Когда наступают такие времена, нам следует понимать, что мы как раз там, где нам следует быть, даже если это место кажется нам опасным и неудобным. Наша жизнь на самом деле имеет назначение и направление. |
Стараюсь понять и принять.
Цитата |
Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. Все хорошее, что мы не способны даже вообразить, готовится для нас и будет нам дано. Нас ведут и нами руководят. |
Цитата |
Ответ придет, и нам и людям, окружающим нас, будет хорошо. |
Очень хочу, чтобы было хорошо не только мне, но еще и окружающим. (Блин, а не заюлила ли я? Хотя нет, раньше, когда мне отказывали, то я очень огорчалась из за отказа. А сейчас принимаю, что у другого человека могут быть свои желания, которые не обязательно должны совпадать с моими.)
Наташа
13.03.2012 - 07:57
Цитата (May @ 13.03.2012 - 01:32) |
Несмотря на наши сверхусилия работать по программе и полагаться на руководство Бога, иногда мы не понимаем, что происходит в наших жизнях. Мы доверяем, ждем, молимся, слушаем людей, слушаем себя, а ответ все никак не приходит. |
Да, это то, что происходит со мной время от времени. В каких-то областях ясность и принятие приходят быстро, а в некоторых - очень, очень долго не приходят... Единственное, что меня поддерживает и помогает отпускать, - это понимание, что на самом деле это большие и глубокие части меня, на излечение которых Богу нужно достаточно много времени, потому что я еще не готова принять эти изменения, как бы моя голова не утверждала обратного.
Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. |
да-да, я об этом.
Все хорошее, что мы не способны даже вообразить, готовится для нас и будет нам дано. |
не хочу даже думать об этом, до слез больно и не верится уже, что что-то станет хорошим. Пусть хоть перестанет болеть по милости Божьей. Это будет уже много.
Цитата |
Мы доверяем, ждем, молимся, слушаем людей, слушаем себя, а ответ все никак не приходит. |
вот это как раз то...что происходит со мной в последнее время...тем не менее...потом начинаются как вспышки в сознание и картинка складывается...все мои эмоции и прошлая жизнь как-то начинает складыватся и я узнаю ответы на свои вопросы...
Цитата |
Мы не должны действовать в спешке и нетерпении только для того, чтобы облегчить свой дискомфорт, только, чтобы получить ответ. |
на дных как раз было ощущение полного дискомфорта...а потом пришёл страх...и какое-то незнакомое чувство неприятное...как будето меня ломает...ломает сознание моё...тем не менее...я заметила...что что бы сейчас не происходило со мной...сразу возникает внутренний голос...что всё будет хорошо...появилась уверенность в том...что это всё не зря и что как раньше я больше жить не буду в любом случае...
вообще весб текст отозвался...это как раз про день вчерашний...и мои события...ещё ловлю себя на том...что чего-то жду....а потом понимаю...что...наверно...это старые отголоски ещё соатлись...когда сам для себя решил и ждёшь...и это естественно не получаешь и огорчаешься...учусь жить по новому...здесь и сейчас...!)
спасибо...)
13.03.2012 - 09:38
Привет! Я жду и жду, пока нет ответа, потомучто до конца не отпустила. Последнее время стала прислушиваться к внутренним ощущениям и есть то, что я хочу, теперь желаю, чтобы это осуществилось в реале. Я сегодня сравнила себя с Асоль, которая верила и ждала, а над ней смеялись. Вот и мне окружающее пространство говорит, хватит верить в сказки, а я не верю в сказки я теперь стараюсь верить в себя. Пойду и помедитирую...
Сегодня Господи, помоги мне понять, что мне указывают направление к хорошему в жизни, особенно тогда, когда я нахожусь в сомнениях и не вижу направления. Помоги мне настолько довериться, чтобы ждать, пока моё сознание и видение станут ясными и спокойными. Помоги мне понять, что ясность придёт.
cveto4ek
13.03.2012 - 10:43
Всем привет, я cveto4ek, ВДА.
Обнаруживаю в себе нетерпение, не понимаю, почему у меня депрессия. Хочется ясности, направления, знать, что будет ответ, что пустота когда-то уйдет.
Понимаю, что придет ясность. Но в моем нетерпении хочется ее быстрей.
спасибо.
Левика
13.03.2012 - 12:38
Всем привет!Я в последнее время совсем плохо себя чувствовала.Думала,что уже никогда не будет у меня сил.
Наставнице вчера сказала, что мне бы сейчас выжить.Работа ,долги,без отдыха и т.д.Где же ВС,где же ответы на мои нужды?
Она ответила,что мне надо делать свое дело-сейчас молюсь по 4 Шагу,все разрулится.
А все равно "крутит".Вопрос мучает -Заплатят ли мне на работе?Я хочу от них уйти.Боже,помоги мне верить,что все будет хорошо.
Мне уже самой надоело об одном и том же Богу говорить.
Но сейчас как раз и работа, и ситуации в жизни неудобные.Боже,помоги мне принять,что я как раз в том месте,где мне нужно быть.
Цитата |
Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. Все хорошее, что мы не способны даже вообразить, готовится для нас и будет нам дано. Нас ведут и нами руководят.
|
Есть такие мысли,но пока этого нет и было все внапряг,то пока на душе беспокойство.Мне кажется,что я могу сойти с ума.
Цитата |
Сегодня, Господи, помоги мне понять, что мне указывают направление к хорошему в жизни, особенно тогда, когда я нахожусь в сомнениях и не вижу направления. Помоги мне настолько довериться, чтобы ждать, пока мое сознание и видение станут ясными и спокойными. Помоги мне понять, что ясность придет. |
тата67
13.03.2012 - 13:35
Всем привет, я Таня.
Цитата |
Когда наступают такие времена, нам следует понимать, что мы как раз там, где нам следует быть, даже если это место кажется нам опасным и неудобным. |
Сейчас как раз то время, когда я чувствую неудобство и опасность. Муж пьёт....
Цитата |
Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. |
Это даёт мне надежду, что всё это надо для моего принятия болезни мужа и движения вперёд, ну и конечно для чего то мне не известного. Хочу взрослости, понимания ситуации и выхода из неё.
Господи помоги мне поверить, что я иду к лучшим временам! Всем спасибо.
Несмотря на наши сверхусилия работать по программе и полагаться на руководство Бога, иногда мы не понимаем, что происходит в наших жизнях. Мы доверяем, ждем, молимся, слушаем людей, слушаем себя, а ответ все никак не приходит. |
Я продолжаю мучать себя по поводу неудач других.Переживаю за сына.Мне же "очень важно" постоянно быть готовой дать совет или что то ему подсказать "как ему надо"поступать. Понимаю глупо-наверно просто со своими в "доску материнскими" чувствами загналась.Парню 20 лет,все равно сделает так как он считает нужным.Это его жизнь его опыт который он сам накапливает.И для него это совсем не неудачи.
Цитата |
Нас ведут и нами руководят. |
Он почему то успокаивает меня что у него все хорошо будет Хорошо.Усталость какая то у меня.Видно не отпускаю я ситуацию.На контроле так сказать постоянном.
Цитата |
Сегодня, Господи, помоги мне понять, что мне указывают направление к хорошему в жизни, особенно тогда, когда я нахожусь в сомнениях и не вижу направления. Помоги мне настолько довериться, чтобы ждать, пока мое сознание и видение станут ясными и спокойными. Помоги мне понять, что ясность придет. |
Привет, я Gutta, ВДА.
Цитата |
Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. Все хорошее, что мы не способны даже вообразить, готовится для нас и будет нам дано. Нас ведут и нами руководят. Мы можем стать спокойными. Мы не должны действовать в спешке и нетерпении только для того, чтобы облегчить свой дискомфорт, только, чтобы получить ответ. Мы можем ждать, пока наш разум не успокоится. Ясность придет. Ответ придет, и нам и людям, окружающим нас, будет хорошо. |
Для меня это понимание очень и очень важно. Я полжизни прожила с установкой "жди беды",
и сейчас я начинаю расслабляться и доверять своей Высшей силе.
Elvira84
13.03.2012 - 19:04
Привет, я Эльвира ВДА!
[quote]Наша жизнь на самом деле имеет назначение и направление.[/quote
Я очень часто напоминаю себе, что я "на пути" или "я в процессе". Это помогает мне жить здесь и сейчас, и даже иногда получается получить удовольствие от жизни и разных моментов.
В детстве меня не кто не направлял, думаю и родителей моих тоже, а о том, что еще есть какое-то значение, то это вообще никак.
[quote]мы как раз там, где нам следует быть,[/quote]
Так много хочется поменять, но пока нет на это внутренних и внешних ресурсов. Поэтому я жду и живу....