Недотрога
11.03.2012 - 01:09
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 11 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Отпустить сомнения
Иногда нам становится неясно, куда двигаться дальше.
Наше сознание затуманивается, мы находимся в замешательстве. Мы не уверены, каким должен быть наш следующий шаг, на что он будет похож, какое направление нам указывают.
Это время, чтобы остановиться, испросить руководства и отдохнуть. Это время, чтобы отпустить страхи. Ждать. Почувствовать замешательство и хаос, затем отпустить это. Наша дорога сама укажет нам направление. Следующий шаг будет ясен. Мы не обязаны это знать сейчас. Мы будем знать в нужный момент. Доверьтесь этому. Отпустите и доверьтесь.
Сегодня я буду ждать, если путь неясен. Я буду верить, что из хаоса придет ясность.
Недотрога
11.03.2012 - 05:40
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата |
Иногда нам становится неясно, куда двигаться дальше. |
Я вчера испытывала очень сильный страх и нежелание двигаться дальше в своем бизнесе. Я не могла заставить себя взять телефонную трубку и позвонить. Я ревела, слезы текли, было дикое желание позвонить своей напарнице и сказать, что это не мое, я не могу, я просто убиваю себя. Прекрасно понимала, чтобы она ответила, что мне надо просто преодолеть свой страх и сделать шаг вперед. Что у нее было тоже самое. Что если я не шагну, то так и останусь там, где была. А если не получается, то мне надо взять ненадолго тайм аут, передохнуть, отвлечься. Беда в том, что я уже брала тайм аут. Уже передыхала и чувствовала себя в безопасности, а как только подумаю о действиях, которые мне надо совершить, то во мне все сразу протестует. Я не знаю, куда мне двигаться дальше. Я знаю одно, что я должна получать удовольствие от своей работы. А тут какое удовольствие? Только страх и самобичевание потом. Успокоилась немного, когда звонить уже поздно было. Я даже обрадовалась, что звонить уже не надо. А сегодня утром позвонила сестра и попросила заказать для нее помаду. Вот что это? Подсказка мне, что мне надо продолжать, что в моих услугах нуждаются? И вообще это не первый человек, который спрашивает.
Цитата |
Я привыкла избегать тяжелых ситуаций и болезненных эмоций, искать безопасности и не идти на риск. Но жизнь целиком состоит из рискованных ситуаций, и многие страдания неизбежны. |
Сегодня в ежедневнике Ал-Анона были такие строки. Заставили задуматься, что я намеренно избегаю тяжелую и болезненную ситуацию.
Цитата |
Наша дорога сама укажет нам направление. Следующий шаг будет ясен. |
Что это? Это значит, что мне надо двигаться вперед, несмотря на страх и боль?
Боже, помоги мне определиться. И забери немного моего страха. Или укажи мне на мои ошибки.
Цитата |
Наша дорога сама укажет нам направление. Следующий шаг будет ясен. |
учусь слушать свой снутренний голос...
Цитата |
Отпустите и доверьтесь. |
как оказалось...что довериться мне тяжеловато...тем не менее...пытаюсь всё отпустить и просто жить по течению...ещё есть как отголоски страха и контроля...
спасибо...
11.03.2012 - 09:59
Привет всем!
Мне довериться ВС нелегко.Я понимаю-все из детства.С утра встаю-плохо себя чувствую-даже молиться не могу.
Еду 2 часа на работу.Внутри море раздражения.Молюсь о хорошей работе,об отдыхе,долги погасить,ремонт в квартире,мебель.Уж сколько времени прошу.А говорят неустанно в прошении молиться.
Наверное пришло время остановиться-отдохнуть.Хочу с дочкой в Египет на недельку в конце марта.Нужно время от работы вызволить и с деньгами разобраться.Я в неразберихе-денег не хватает,с работу боюсь не отпустят.Пришло время все страхи отпустить и посмотреть,как ВС устроит.Как говорят,если сын попросит у отца хлеба,тот не даст ему камень.ВС знает,что мы нуждаемся в отдыхе.
Психолог просто рекомендует срочно отдохнуть.Надеюсь,что у ВС есть все,чтобы лучшим образом устроить классную поездку на теплое море.
Я буду верить,что из хаоса придет ясность.
Отпускаю.
Людей, ситуации, работу. От этого постоянного перепоручения уже голова болит.
И от того, что многое происходит, и многое сбывается, внутри много хаоса...мечтала водить, и села за руль...например.
Я на перепутье. Ну и ладно.
Не впервой, небось.
Отпускаю то, что было, и надеюсь на лучшее
Здравствуйте все! Мне доверится ВС легко,наверно себя остановить труднее.Остановится и подумать:"Чего загоняться?" А дело в следующим.Только вчера испытывала такую гармонию с собой,даже к иконке встала и за все-все поблагодарила Бога.В одной заметке прочитала:"Все что было с нами,т.е все плохое и ужастное(боль,предательство близкого человека,обиды,унижения,безисходность у меня)-это были муки рождения новой жизни.За это тоже поблагодарила,НО.....
Приедит тот близкий,и опять начнется....Откуда я это знаю?
Цитата |
Это время, чтобы отпустить страхи. Ждать. |
Не уверенность наступает полным ходом. Страх мой впереди меня за 100 км бежит.
Цитата |
Мы не обязаны это знать сейчас. Мы будем знать в нужный момент. |
смурфета
11.03.2012 - 15:49
Привет всем!
тема сегодня про мою ситуацию сейчас. Я тут думаю и мечтаю о хорошем, стараюсь плыть по течению, не контролировать, а всё вокруг происходящее выводит меня из колеи, внешние события, люди как-то обесценивают меня, как будто проверяют или я сама себя проверяю. На грани депрессии. Я так хочу чтобы у меня было хорошо, ведь я достойна этого. И так боюсь. Что как будто бы шанса больше не будет. ОТПУСКАЮ И ДОВЕРЯЮСЬ!!!! Вот что сомной происходит сегодня, это прямо яркая черта моей болезни и так мне это мешает гармонично сейчас жить. Хочу выйти из ракушки. Хочу выйти, не ломая и не насилуя себя. И не для того. чтобы меня опять отвергли. А выйти, чтобы быть более счастливой и здоровой.
Сегодня я буду ждать, если путь неясен. Я буду верить что из хаоса придёт ясность.
Здесь расположена полная версия этой страницы.