Здравствуйте! Я Осень, ВДА и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 12 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
15 января
Хорошие парни финишируют последними.
-Лео Дюроше
Некоторые из нас привыкли к состоянию жертв, ковриков под дверью, "бедняжек". Несмотря ни на что, мы никогда не говорили «нет». Чем больше мы стараемся быть хорошими парнями, тем у нас меньше возможностей подойти к делу творчески. Мы перекладываем вину, наряду с ответственностью, куда-нибудь в другое место.
Дарлин продемонстрировала это всем нам на последнем собрании. Ей далеко за пятьдесят и она в разводе в течение двадцати лет. Тем не менее, она все еще ищет сочувствия в том, что ее муж - и Бог - с ней сделали. Двадцать пять лет назад она унаследовала пятьдесят тысяч долларов от имущества своих родителей. Мало-помалу, по ее словам, муж алкоголик потратил все это. Было не так, что она давала ему деньги или не вела дела сама, пояснила она. Произошло то, что он "промотал все. Как он мог это сделать?" Очевидно, здравый вопрос никогда не приходил ей в голову: «Как она могла позволить больному человеку «съесть» небольшое состояние?»
Мораль этой истории заключается в том, что "слишком хорошо" - это не наша проблема.
Сегодня я обращусь к своей совести для выявления безответственности, которая могла быть подменена другими понятиями.
12 Шагов