Здравствуйте! Я Осень, ВДА и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 27 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
9 января
Жизнь без дисциплины - это жизнь без радости.
-Мюриэл B.
Подождите минуту. Разве это не радость - делать то, что мы хотим? Разве это не свобода - состояние, когда нет необходимости делать то, что мы не хотим делать? И не является ли дисциплина тем, что мы узнали от наших родителей - бременем необходимости делать то, что мы не хотим делать?
На самом деле радость это свобода делать то, что должно быть сделано. И получается, что свобода требует дисциплины. Почему? Без дисциплины, обычно в конце концов мы делаем то, что знакомо нам. И наш опыт ясно говорит, что старое мышление и старое поведение принесут нам что угодно, кроме радости.
Это требует дисциплины, чтобы сказать "нет", когда нам нужно, когда каждая наша клеточка взывает вернуться к прежнему. Это требует дисциплины - остановиться и быть последовательным, когда затерявшиеся было в толпе привычные паттерны поведения проявляются в какой-либо ситуации.
Дисциплина не легка и забавна, но она лучший друг, какой может у нас быть. Практиковать самодисциплину - это двигаться день за днем с уверенностью, что дойдем туда, куда направляемся.
Сегодня я буду помнить, что самодисциплина в моих интересах.
12 Шагов