просто Спасибо, вот только психотерапевтов в нашем городе нет стоящих. Попробую к психологу обратиться. Мой гон продолжается, сегодня особенно, праздник, а я одна. На улицу не хочется выходить, вот и сижу дома. По сайтам походила на тему "Как пережить расставание". Там рассмешил один совет. Думаю на группу может сходить вечером. Время лечит, знаю, но что-то затянулась боль.
Джарета
11.03.2012 - 16:04
Кошмар ! Я прохожу "путь художника "-и там неделю читать нельязя-якобы для творческих озарений ! Нет у меня от нечитайки никаких творческих озарений-а ломка есть ,и тяжёлая !
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Джарета
11.03.2012 - 16:05
И ещё -я во всех ВС разочарована !
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Снежка
11.03.2012 - 19:53
Помогите разобраться, пожалуйста. На сегодняшний момент в нашей семье сложилась такая непростая ситуация: я родила сынишку и сяжу в декрете. Выплата декретных будет только в апреле. Но с самого рождения малыша (ему 4 месяца) я подрабатываю и немного денег в семью приношу.
Муж тоже работает, но денег не хватает. За квартиру мы платим второем - я, мама и муж. Худо-бедно,но каждый месяц мы с мужем отдаем денежку за квартиру - я считаю, это святое
Так вот. Мама уволилась с работы незадолго до рождения сынишки - кабы мне помогать с ним, но перед этим я ее отговаривала, говорила, что не надо - мама получала хорошую зарплату и могла позволить себе многое. Она говорила, что устала, что больше не может, к ней плохо относятся, вообщем - уволилась.
Сейчас она живет на пенсию - 5500. Я знаю, что она не обязана нам помогать с мужем, мы и не требуем, но! Она очень редко убирается дома, не готовит практически, ничего не покупает из продуктов, есть все наше.
Я убираюсь сама, не говорю ей упреков - она же сидит с сынишкой, и я ей за это очень благодарна, правда. Но вот сегодня зашел такой разговор.
Она: Я хочу с тобой поговорить.
Я: давай.
Она: Тебе так нравится жить? Сидеть без денег?
Я: Мама, что ты хочешь?
Она: Да ничего. Что вы с Сашей медлите? Он лицензию не может получить, работает за гроши, ты детское пособие не оформила! Не работаешь
Я: мама, я в декрете!!!??????
Она: не видно что-то! Денег совсем не получаешь! Эти месяцы бегала, что-то делала, а сейчас бездельничаешь....
Занавес. Я в шоке.
Мысли мои: Она совсем..! Живет за наш счет и смеет говорить, что я не работаю!
Я счастлива и свободна.....
Настюшкин:)
11.03.2012 - 21:15
Моё мнение такое,мама считает,что она выложилась для детей,а сейчас их очередь.Многие так считают и практически многие для этого и ростят,как многие любят говорить,чтобы в старости было кому стакан воды принести.
По моему мнению,маме не место в вашей семье(ваше дело и только ваше)как жить и какие лицензии получать,мнение её имет место быть,она так считает,но это совсем не значит,что оно правильное и последнее.
Про ребёнка,её помощь очень важна,спасибо,обратная благодарность в том,что вы её поддерживайте в питании.
11.03.2012 - 23:42
Сегодня ревела весь вечер, что голова болит
Aленька
12.03.2012 - 01:12
Танечка20, прими мою поддержку
Снежка, мне показалась ключевой фраза мамы
Цитата |
Тебе так нравится жить? Сидеть без денег? |
Это проявление созависимости, у моей бабушки такое обострилось от скуки, когда она уволилась с работы - желание контролировать жизнь других - это как игра, например, компьютерная (есть такой симулятор жизни - The sims) - моя бабушка хочет жить за меня.
Я не увидела из диалога что это маме не хватает денег. По крайней мере я бы уточнила "Мама, а тебе хватает денег?" - если ответ да, то "ну и хорошо, а мы как-нибудь сами определимся".
Упрёк в том, что ты сидишь в декрете абсолютно незаслуженный и несправедливый. Возможно ей не хватает денег. (Это только предположение моё, лучше уточнить) Может она устала работать а денег без работы ей не хватает. Но - как бы то ни было - то что она имеет - это плод её поступка. Скорее всего в такой ситуации ей придется умерить свои аппетиты.
Несмотря на то, что все её упреки несправедливы - вряд ли они исчезнут. Это очень похоже на поведение моего маленького сына, когда он хочет добиться своего во что бы то ни стало - он может вопить, кричать, что он меня ненавидит, манипулировать моим чувством долга - это такой жесткий тренажер по тренировке моих границ.
А вот что я могу сделать:
Я могу определить для себя границы того, что я хочу и могу сделать для сына (в вашем случае для мамы) руководствуясь здравым смыслом, а не чувством вины (если оное захлестывает - я делаю это с помощью анонимных сестер и братьев ВДА) и дальше - не уступаю ни на миллиметр. Очень важна уверенность в этих границах - чем больше уверенность - тем быстрее агрессор сдастся (Может даже и натиска не будет - стоит только определиться с границами - уже поведение обоих сторон меняется исподволь). Еще хорошо принимать созависимость другого человека - вот он такой, такая уж жизнь у него была, он еще не научился здравомыслию, в такой среде человек жил. Вот придется иметь дело с таким человеком и мало шансов, что вдруг он резко изменится.
Такой мой опыт.
Перехожу на другую работу, завтра последний день здесь...
Грущу, жаль расставаться со всеми этими людьми, коллегами и клиентами, больно их терять
13.03.2012 - 10:59
Стоя в очереди в магазине,наблюдала жутку картину,мама с годовалой дочкой стояли за мной и ребёнок капризничал,лез всё куда то и всё это происходило минут 5 от силы и сколько же негатива я получила за эти 5 минут,маман все 5 минут твердила дочке,что сейчас её заберет дядя если она будет кричать,что дядя на неё смотрит строго,что тётя им сейчас не продаст канфету,короче вот так....
Я честно признаюсь посмотрела на неё так,специально,потому что мне хотелось ей сказать.что она дурила.
Так что не могу сказать,что такие ситуации меня не трогают.
Ещё взгрустнулось что то сегодня,отнесла детские вещи в поликлинику,малоимущим или в дет.дом и вспомнила,когда приходила к маме на работу в детскую поликлинику,то туда приносили деток из дома малютки и вот такие они были смиренные,не пищали,не плакали,блиин)у меня сердце кровью обливается.
Очень меня колбасит от воспоминаний этих.
Ещё тут по телику полказали маман выкинула в помойку ребёнка,предварительно убила.Вчера снова болела,мужу причитала,что таким тварям дают детей,а кто хочет,тому нет.Поболела,отпустило.
13.03.2012 - 19:39
просто, спасибо большое
На работе все плохо. Не хочу там работать. Работа вынужденная. И мама достала. Каждый звонок это нервотрепка. И то же вынуждена с ней общаться пару минут в неделю. Как раз потом неделю отхожу и депрессняк душит. Мне с ней нельзя общаться вообще.
Настюшкин:)
13.03.2012 - 21:52
Цитата (Bika @ 13.03.2012 - 18:18) |
И мама достала. Каждый звонок это нервотрепка. И то же вынуждена с ней общаться пару минут в неделю. Как раз потом неделю отхожу и депрессняк душит. Мне с ней нельзя общаться вообще. |
У меня с бабушкой точно такая же ситуация,мне помогло то,что когда разговор для меня заходит в тупик,я сворачиваю лавочку и говорю пока,целую,созвонимся.
Она просекла и старается на меня не сливать.Мы разговариваем супер хорошо,она нормальным голосом(не плачет,не жалуется,не причитает)Когда она в адеквате,могу с ней хоть часами говорить и мне приятно.
Хочу объясниться,я не могу слушать одно и тоже и поэтому меня раздражает это в ней,всё плохо,жизнь поламата.Ничего делать не хочет,чтобы стало лучше,просто слив.
Но поддержать её в реальные моменты я всегда могу.
14.03.2012 - 12:28
Привет!
Сейчас остро чувствую недостаток внимания, любви. Чувствую себя пустым местом, покинутой, одинокой. Испытваю жалость к себе. Никак не могу вылезти из этого состояния.
Каждая критика в мой адрес больно ранит меня. Сорвалась из-за этого на мужа, обвинила в том, что он не уделяет мне внимания. Вела себя как капризная девочка с чувством собственной правоты доказывая, что я нуждаюсь в любви и внимании.
В этот момент вспомнила наказание мамы в детстве многодневным молчанием. Которое я на протяжение всего детства, да и сейчас пытаюсь привлечь внимание своим перфекционизмом.
Мне это очень мешает строить взаимоотношения с людьми, особенно с мужем.Да и с собой в первую очередь.
Благодарю, что выслушали! Боже, забери у меня жалость, страх, обиды, своеволие; прошу дай мне смирение, любовь, принятие.
У меня вторые сутки нет горячей воды!!! Это в Москве-то!!! Я не могу помыться толком... Меня достали начальники, всем надо от меня невозможного, и они отказываются меня слышать или понимать. Ненавижу, и увольняться не хочу. Ну про родственников лучше не вспоминать, к ночи особенно...
Сильно обидела одна нехорошая женщина на работе. Просто негатив и агрессия с её стороны ко всем. Заткнула меня, прямо так и сказала "помолчи". А я ничего не ответила, никак себя не защитила. Это увидела другая и добила меня, поскольку я оказалась слабее. Не знаю, как быть с этой ситуацией. Надо это прекращать, но как? Уже один раз сорвалась на неё, так она приткнулась, но как оказалось временно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.