У меня очень большой размер обуви, и купить у нас достаточно сложно что-то нормальное из обуви. Но у меня есть приятель заграницей, и я набралась смелости попросить его о помощи, чтобы он мне привез/переслал летней обуви.
Он и раньше привозил мне обувь, но последнее время мы с ним не общаемся и не видимся больше чем полгода. Но ситуация с обувью у меня была критическая, и я набралась храбрости.
Так вот, я попросила и вот он мне переслал шесть пар летней обуви - вьетнамок, шлепок, балеток, я так рада. Очень довольна.
А не попроси я его 2 недели назад, ничего бы этого не было. Я думала он откажет мне. Но как сказала моя подруга (учится на психолога):
даже отрицательный результат это тоже результат , лучше попросить, а там пусть он решает, не будешь мучится, что не использовала шанс.
У меня проблема. Сложно мне просить помощи, я стесняюсь, если даже человеку будет приятно мне это сделать, и не сложно. Я часто сознатель отказываюсь от предложенной помощи, и убегаю от нее, чтоб потом не быть должной. Я стесняюсь, что ради меня придется кому-то напрягаться. Хотя сама я как Чип и Дейл спешат на помощь, могу в три ночи, куда-то поехать, кого-то забрать и прочее.
Я пытаюсь с этим боротся, чтобы мной не пользовались, но люди привыкшие к этому потом обзывают меня: жлобихой, неподругой, и мне приходиться делать это.