Здравствуйте! Я Осень, ВДА и сегодня буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз. Тема открыта для высказываний до 22.00 час 20 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Тема взята из ежедневника Э.Ларсена "Day of Healing - Days of Joy", не входящего в список официально одобренной литературы сообщества ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема ВДА, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
6 января
В сущности, каждый человек хорошо знает, что он живет на свете только один раз, что он есть нечто единственное и что даже редчайший случай не сольёт уже вторично столь дивно- пестрое многообразие в то единство, которое составляет его личность.
Ницше
Каждый из нас является единственным в своем роде. Никто не видит мир таким, каким видим его мы. Ни у кого нет нашего смеха, улыбки, нашей походки и манеры говорить. Кроме почерка и отпечатков пальцев мы уникальны еще сотней других способов; наш стиль мышления, наше чувство юмора, наши вкусы никогда не встречались в одном человеке раньше и никогда не появятся снова. Мы и никто другой принадлежим нашему месту и времени в истории.
Мы связаны с теми, кто был до нас, но мы ими не определены. Их выбор не должен быть нашим выбором, их ошибки и ограничения не должны быть нашими. Они другие люди, принадлежащие другому времени. Мы не являемся ими и не можем нести ответственность за то, кем они являются. Мы новые люди, и это новый день. Наш день. Никто другой не может прожить эту жизнь за нас. Давайте двигаться вперед.
Сегодня я молюсь о мудрости увидеть свою ценность как уникального человеческого существа, коим я являюсь. Зная, что жизнь, дарованная мне - моя.
12 Шагов