Здравствуйте! У меня такая ситуация - у нас в семье ( то есть у моих многочисленных родственников ) очень "трепетно" относятся к дням рождения. У нас принято ( хотя кто это принял не знаю ) дарить каждому по 1000 руб ( это с одного человека ). А начиная с декабря месяца дни рождения идут один за другим, так что это по крайней мере для нашей с мужем семьи тяжеловато. О том, что ни он , ни я , не умеем нормально распоряжаться деньгами, наверное нужно писать в другой теме. Это действительно так, но сейчас не об этом. Так вот... А у мужа в семье наоборот - могут и ничего не подарить, сказать - у нас сейчас нету денег... И это воспринимается нормально. Завтра у мужа моей сестры день рождения, и я не знаю, как мне быть . Просто не пойти или сказать, у нас нету денег, стыдно до ужаса. Так я сделать не смогу. Дело в том, что у меня 1200 лежит, но муж об этом не знает. А дома у нас как бы денег сейчас нет. Так что и пойти сама не могу, муж то знает, что я без подарка прийти не смогу. Муж сейчас не работает, недавно закончил сессию ( он получает наконец-то образование ), и сейчас в поисках. Свекровь оплачивает нашу квартиру, иногда подкидывает продукты, так и живем сейчас. Единственное, что я придумала, это позвонить завтра сестре, и сказать, что мы "съели что-то не то", нам плохо, из ванной не вылазим... В общем, соврать. Тоже очень и очень стыдно, но как разрулить эту ситуацию,не знаю. Пишу, потому что тошно от самой себя, плохо ...