У меня, наверное, проблема с чувствами, бардак в этой области. Потому что я даже не все ясно понимаю, о чем речь.
Небось, затолканы и захламлены, чтобы не высовывались. А мозг с анализированием на всю катушку.
Но вот мне не совсем понятен такой момент. Если мы имеем право чувствовать все чувства, и выражать их безопасно - значит ли это, что если я чувствую разочарование в эту минуту или обиду, то я должна говорить человеку об этом? Меня пока из крайности в крайность швыряет. Привычная модель: обиделась, насупилась, замолчала. Это плохо для коммуникации.
Потом стала пробовать говорить прямо, что например, меня это обижает, или мне это не нравится, или что я разочарована от того, что человек не сдержал обещание - опять не то. Человеки на это реагируют, обороняясь. Все равно получается что-то не то, и часто заканчивается тем же - я насупливаюсь и молчу. Ну и соответственно, убегание от чувств и их игнорирование опять начинается.
а как тогда надо, не пойму?
(уф, как же меня мучает то, что мне обязательно нужны четкие, однозначные инструкции по поведению на все случаи жизни)