Как по мне, когда я стала в программе позволять себе иметь чувства, я поначалу была просто в шоке от своих "неправильных" чувств. И ненависть к маме была настолько сильной, что я долгое время жила в уверенности, что я ее не люблю. Да как бы я так всю жизнь жила, с этой уверенностью. Когда я стала позволять себе иметь чувство ненависти к маме, со временем я стала осознавать, что где-то глубоко под ним лежит любовь. И она очень сильная. Как в детской почемучке, если слон встретится с китом, кто кого переборет? ))))
Вот. А на самом деле, эмоции живут недолго. Это ум "удлинняет" их до неприлично долгого зависания. Я ненавижу маму в эту секунду за вот это действие, которое отзывается моей детской болью, за вот то непережитое и подавленное "неправильное" чувство. А дай я себе возможность это чувство прожить, без страха осуждения за неправильность - оно бы и было именно таким - сиюминутным состоянием. Но ум говорит мне - ты не должна! Это плохо! Ты плохая! И я уже живу в уверенности что я ненавижу маму 24 часа в сутки. На самом деле в следующие 2 часа я ее люблю, жалею, испытываю отвращение, злость, радость или чо угодно. Но я помню только свое преступление - у меня ненависть.
А на самом деле - все со мной в порядке. Я чувствую, потому что я живая