Сказка
18.01.2012 - 01:26
Привет! Заметила, что употребляю недосып, чтобы заглушить чувства. Все мысли и беспокойство концентрируются на одной простой проблеме - как бы дотянуть до вечера. Адреналин и кофе, употребляемое при недосыпе, заставляет организм работать в стрессовом режиме, что на время даже прибавляет бодрости.
Недавно спала двое суток с небольшими перерывами - все чувства обострились, депрессия, отчаяние и прочие "приятности". Ну не готова я пока встретиться лицом к лицу со своими чувствами! Очень страшно.
У кого-нибудь было похожее?
Lorien
18.01.2012 - 08:12
Цитата |
У кого-нибудь было похожее? |
Я наоборот много спала чтобы не чувствовать
Наташа
18.01.2012 - 08:31
Сказка
да, я тоже на напряжение реагирую отказом от сна. Когда усталость накапливается, на тревогу уже нет сил. И все разруливается без моего участия... Последствия похожи на алкогольное употребление: разрушение жизни (ну, разной степени), вина, недовольство собой и окружающими, стыд, разочарование, растерянность, отчаяние, депрессия...
Цитата (Сказка @ 18.01.2012 - 01:26) |
У кого-нибудь было похожее? |
Было и временами бывает.
Никак не лечь спать вовремя, а надавлю на себя, и все же лягу - не заснуть.
Потом полдня голова ватная...
Помогает спорт. Вытягивать себя туда, уговаривая, как малышку...
18.01.2012 - 15:49
Сказка,привет,у меня бывает и недосып,но последнее время наоборот начала спать по 13часов чтобы не думать об отце алкоголике,просто не хватает времени.У меня - это возможность убежать от проблем не думать,не видеть......
1 Шаг)
12 Шагов
Цитата (Осень @ 18.01.2012 - 22:01) |
Для меня недосып - это скорее вредящее и саморазрушительное поведение. Или способ себя наказывать и ненавидеть. |
+100
19.01.2012 - 05:47
Цитата |
Я наоборот много спала чтобы не чувствовать |
Цитата |
последнее время наоборот начала спать по 13часов чтобы не думать |
Да-да, вот я тоже раньше думала, что от проблем в основном убегают с помощью сна, поэтому для меня было открытием, что убежать можно и лишая себя сна. Сон мне больше нравится, если честно... Как-то менее жестоко.
Цитата |
да, я тоже на напряжение реагирую отказом от сна. Когда усталость накапливается, на тревогу уже нет сил. И все разруливается без моего участия... Последствия похожи на алкогольное употребление: разрушение жизни (ну, разной степени), вина, недовольство собой и окружающими, стыд, разочарование, растерянность, отчаяние, депрессия... |
Угу, очень похоже. Концентрация на одной проблеме - как бы выспаться. Заметила, что недосыпаю в стрессовых ситуациях, когда думаю о будущем (не радужном) или когда беру на себя слишком много обязательств (появляется страх, что не успею).
Цитата |
Никак не лечь спать вовремя, а надавлю на себя, и все же лягу - не заснуть. |
Аналогично. Тревога не дает уснуть.
Цитата |
Для меня недосып - это скорее вредящее и саморазрушительное поведение. Или способ себя наказывать и ненавидеть. |
Я тоже раньше так думала, но все-таки для меня недосып - не наказание, а именно следствие ненависти к себе. Т.е. мне больно чувствовать ненависть и я пытаюсь заглушить ее делами, тревогой. Своего рода защитный механизм. О, оказывается недосыпание - защита, а не разрушение. Парадокс...
Сказка
19.01.2012 - 05:53
Воот, очень важная вещь выяснилась, и теперь я не воспринимаю недосып как врага, а именно как защиту, ура
А защищаться можно по-разному... А еще лучше - устранять причину.
Наташа
19.01.2012 - 12:42
Сказка,
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s--><!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--><!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
прям про меня последнюю неделю прям спецом сплю мало )))) а теперь спустя недели прямо неадкват какой то внутри ) жестко аж болит все
про ненависть к себе очень верно подмечано. есть у меня такое к себе, часто ощущаю себя очень стрёмным плохим недоделаным (как обзывал меня отец в детстве), боюсь общаться с людьми которые мне нравятся, считаю себя каким то недостойным уродом, хотя эти люди могут даже ждать моего общения такое было много раз. я прямо устал от этого убегать, хочется решить вопрос этой проблемы оценки себя с позиции этой ненависти.
Я на форуме встречала информацию, что проблемы со сном (бессонница) это про недоверие Богу. Контроль. Того, что было. И что будет. Примерила на себя - точно. То от страха просыпалась, - что-то впереди? - то от чувства вины, - а правильная ли я? - потом от страха отвержения стала просыпаться. В общем, найду, что поконтролировать.
Стала просить Бога перед сном, чтобы помог выспаться, говорю, что доверяю ему решение своих проблем
. Жевание мыслей пресекаю. Все равно просыпаюсь, но уже без этого липучего страха внутри. Ну, не все враз.
21.01.2012 - 15:22
У меня было-когда мать богом запугала ,До того я мечтала ,фантазировала на ночь-и всё хорошо .а мать запугала ,что за это Бог накажет ,сделает полной идиоткой .Я потеряла свой "убаюкиватель" и стала прибегать к урабатыванию себя до состояния овоща ,лишь бы спать не лечь-или лечь уже тогда ,когда ещё секунда-ия просто свалюсь !
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Сказка
23.01.2012 - 05:55
Цитата |
спустя недели прямо неадкват какой то внутри ) жестко аж болит все |
У меня было ощущение, что гоню себя куда-то, не важно куда, главное - не останавливаться.
Вот и не спала - из-за многочисленных обязательств перед собой и другими. А внутри - жуткое чувство страха, что не справлюсь.
Цитата |
Я на форуме встречала информацию, что проблемы со сном (бессонница) это про недоверие Богу. Контроль. |
Не знаю на счет Бога, но про недоверие родителям - это да. В детстве приходилось быть все время настороже из-за алкоголика-отца - какой уж тут спокойный сон... А проблемы со сном у меня с детства.
Цитата |
стала прибегать к урабатыванию себя до состояния овоща ,лишь бы спать не лечь-или лечь уже тогда ,когда ещё секунда-ия просто свалюсь |
Да, было и такое...
Здесь расположена полная версия этой страницы.